小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验

2019-07-18 14:16:34 3点赞 5收藏 0评论

窗明几净,家居整洁的环境会让人心情大好,要保证好的环境,我们每天都要花费时间进行扫地拖地,而对于现代的年轻人来说,早已习惯了使用工具来对家居进行整理,毕竟,使用传统的扫把,拖把,弯腰做事真心累。而智能产品在设计方面充分考虑了这种原因,清扫拖地轻松愉快。

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验最近,小米有品商城众筹上架了一款地面清洗机,名为洒哇地咔飞狗无线地面清洗机,相对于传统的吸层器,地面清洗机扫地更轻松,拖地更专业干净。那么,这款产品有哪些亮点呢?这几天正好试了一下,与大家一起分享下。

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验包装方面,依旧是延续了有品商城的简洁,左上角是有品的三角LOGO,正中是产品图片以及产品名称型号,右上角是飞狗LOGO!

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验

打开包装,我们就可以在包装的一边看到了一份印在包装上的快速安装指南,对于很多用户来说,有可能有这个习惯,一些简单的产品入手自己就把他装上然后开始使用了,根本不去看说明书,而这种印在包装上的快速指南,打开包装第一眼就能够看到,无形中加深了产品使用的印象,非常贴心有没有!

配件

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验

我们看看包装内的配件,包括洒哇地咔飞狗无线地面清洗机主机一台,手柄、铝管、充电头、可拆卸电池、电池、螺丝刀、说明书、毛刷。除了这些,像地刷、水箱、集尘盒之类都已经安装在主机上!

安装&细节

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验 安装电池

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验在安装方面,这类产品,对于用户来说也是非常简单,既是不看说明书也能能够自如操作;先将电池安装在机身的背部;然后将铝管与手柄连接,然后用螺丝固定。

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验另外,将两节7号电池装在手柄的背面

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验然后将已经装好的手柄组件插在主机上就可以了,安装完整体如图!

洒哇地咔飞狗无线地面清洗机真正需要安装的也就是这个手柄和电池了,其他都已经安装在主机上,用户不用操心了。

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验除了主机外,有污水箱以及清水箱两部分,这两部分可以拆卸;清水箱位于机身的背面,电池上方,结构比较简单,容量为500ml,使用时将口拧开,装水即可;

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验污水箱结构要复杂些,包括滤芯、浮标等等容量为750ml,其实这个污水箱也可以说干拖的时候就是一个集尘盒。每次使用完之后,我们都需对污水箱进行清洗,保持机器整洁!

污水箱组件

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验浮标

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验滚刷可以拆卸,可以根据不同的使用场景进行更换,比如换上随机的毛刷清理头发之类的物品。

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验看看其他的细节,底部的橡胶滚轮,可以方便移动,毕竟这款产品上手有一些分量,特别是对于妹子来说,有个滚轮,移动要轻松很多。

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验两侧以及上方的通风栅格,可以降低机器运行时的温度,保障机器正常运行。

电池上的电量显示灯

电池可以拆下充电,也可以安装在主机上充电,毕竟方便。

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验背部的充电接口

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验手柄上的喷水键以及启动键

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验地刷上的脚印图标

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验

看了一圈,你是不是没有看到电源开关键在哪里,其实洒哇地咔飞狗无线地面清洗机的开关设计比较特别,使用的时候踩着地刷,手柄斜线下轻按,咔的一声,电源就开启了,此时电池上的状态灯亮;然后请按手柄上的启动键即可开始工作。

实际体验

洒哇地咔飞狗无线地面清洗机的主要亮点是吸污深度清洁地面一体,拥有转速达5000转/分钟的直流电机,7200pa吸力,平时像大一点的颗粒污渍,如厨房饭粒、米粒、瓜子壳、鸡蛋壳等等大颗粒物品都可以轻松吸入,另外,像牛奶、茶水、油渍等等液体污渍都可以清洗干净,无需二次擦地,一机搞定扫、吸、擦。

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验平时的话,我们厨房里的垃圾比较多,比如一些米粒、果壳之类的大颗粒垃圾,还有一些油、牛奶等等湿垃圾都是比较多的。另外,对于有学龄前小孩的家庭来说,小孩子吃饭的地方大部分情况下是各种饭米粒、各种菜、各种垃圾都有。

在体验方面,我放了一些豆芽菜,米粒等等比较大的一些垃圾,从动图可以看到,过一遍基本就能够吸走。这样的吸力还是不错的。

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验厨房里,一些油渍是少不了的,滴了几滴香油在地面上,试了下湿拖效果,一来一回,油渍不见了,地面干干净净。平时这种油渍我都是用抹布进行清理,然后来回要好几趟才能够擦干净,感觉洒哇地咔飞狗无线地面清洗机效果还是不错的,清洗快速,效果也不错。

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验擦地效果

洒哇地咔飞狗无线地面清洗机的擦地效果有三种,一个是干擦,我理解的就是日常吸尘器一样的工作,这种情况下,能够吸尘清理地面的各种垃圾灰尘;

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验另外就是一键喷水方式,在运行的过程中,按一下手柄上的喷水键,就可以进行喷水湿擦,对比于扫地机的湿拖,这种边喷边擦得方式个人感觉方式更主动,效果也略为好一点;

还有一种就是在水箱内加入清洁夜,深度擦拭地面,这种情况适用于特别脏的地面,比如,小孩吃饭的桌子地方,像一些顽固食物残渣污垢,黏在地面的米饭等等,特别适用。对于这些地方,建议清洁液擦一遍,换上清水再来一遍较为干净。

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验

一阵扫、吸、擦之后,我们看到污水箱里有很多垃圾里,这里面有葡萄干,豆芽、米饭、面包屑等等颗粒状垃圾,还有一些头发之类的线状垃圾。

另外,污水箱的设计毕竟人性化,打开污水箱基本上不会脏手,轻轻往上一拉即可,这一点挺重要;处理这些污水垃圾,可以直接倒入外面的垃圾桶,或者是有滤网的水池进行清理整理,非常方便,而对于身处于上海的小伙伴,要苦逼一点,直接倒是不行的,更有必要倒入水池进行垃圾分类。

对于续航时间,相信也是用户比较关注的,像我家大概80平米的有效清扫面积,一次充电已经足够,时长上也就25分钟左右,这主要取决于地面的擦洗难度了;

小米有品正式上线,吸扫拖一次搞定,飞狗无线地面清洗机小体验90度立式放置

总体来说,洒哇地咔飞狗无线地面清洗机这款产品能够吸尘吸污,同时进行地面清洁,滚刷无需手动清洗,可以自清洗;净水箱与污水箱单独设计,能够保证地面不受二次污染,一键喷水功能,可以针对不同的地方随时开启关闭,污水箱清洗也很方便,直接水洗即可;另外,在效果方面,除了拥有一般吸尘器,扫地机的吸扫之外,拖地功能的效果确实要强于此类产品!而在拖地的过程中,我们可以随时随地90度立式放置拖地机,非常方便。

对于追求品质生活,小户型,家有小孩、宠物,需要清理食物残渣、宠物毛发的用户来说,洒哇地咔飞狗无线地面清洗机应该说是一款值得安利的产品。

缺点是手柄上的喷水按键经常会误触;喷水时滚刷组件会有轻微的水汽喷出。目前来看,基本上是这两点个人认为需要改进!