2015-09-11 14:54:35 68点赞 34收藏 43评论

小编注:本篇文章来自《#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下那些年陪过你的苹果!

#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们原创话题征稿:#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿开(xue)学(sheng)了(wang)!没(shang)暑(ban)假(gou)!伐开心?!来晒晒你手中的苹果产品吧,小编感觉不少人都把晒苹果当做一个乐趣,尤其是那些积攒...854142 原创小小值

标题中的我们,包括我和老公,俩人的东西凑在一起比较多嘛~ 不过家里这些东西,主要还是我说了算嘛……

东西其实不新鲜,但是手机、平板等等苹果用品确实是已经对大家的生活或多或少的有着各种影响啦,我家的这些东西尤其承载着我的各种回忆,有喜有忧~ #伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们 而随着它们的更新换代,我们和这世界也在一年年变啊变,借征稿之机,记录下还能想起来的点点滴滴吧。电子产品杀手专注于自己的故事,且没有果粉情结(目前我主力手机是个老三星,快忍不了了~),对电子产品研究不深,见谅哈。作为长年啃老毕业没几年滴人,标题里把亲朋赠送和抽奖的都算白来的了,只是说没有花我自己工资表示窃喜而已,我一个小工薪阶层,有任何不花钱的东西都高兴……#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们

今早一看张大妈的直播,加上联通的推送,顺手预约了玫瑰金的6S plus,好在交钱还早着呢……暂不肉疼……本来还说要不省钱来个小米note呢,我对自己还是抠门的……这下子脑子一热……嗯……不想了。

征稿时间仓促,这两天阴天下雨的,大早上上班前开着灯匆忙拍的,然后我只会美图秀秀自动美化稍微调了下,颜色各种跑啊请包涵哈~

(PS:本次晒单会特别邀请森林家族的几个小动物客串哈~前几天的萌物征稿承蒙大家和张大妈抬爱,在首页停留来着嘿嘿~谢谢哈~)

合个影先:

结合辈分以及先来后到顺序来说吧。

目录

播放器:

1、ipod shuffle 白色 512M?老公当年送我的

2、ipod shuffle 银色 2GB

手机:

1、iphone 4 黑色 16GB 进水死

2、iphone 3GS 黑色 32GB 服役中

3、iphone 4 白色 8GB 天猫买来的 进水后挣扎,死

4、iphone 6 plus 金色 64GB 联通合约机 服役中

平板:

1、ipad 4 白色 16GB 抽奖来的 服役中

2、ipad mini 白色 64GB 服役中

笔记本:

Mac Book Air

好啦 进入正文

播放器:

那是的我还是个本科妹子,同年级的老公(那时还是男朋友而已,谁知道N年以后的事)也还是个毛头小伙儿,貌似是他某次送我的生日礼物吧。当时要大几百块钱吧?忘了……对于学生党还是很拿得出手的礼物啦,虽然现在这外貌这内存都过时啦~ 不过,这心意可是别的再难比得过了……现在一般我俩生日礼物就是个蛋糕……吃货家族……#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们

N年没拿出来过了,脏兮兮……

上手,比当年的其他播放器还是别致许多滴~

2、ipod shuffle 银色 2GB

这个礼物是前年还是去年收的,还没用过,现在听歌的渠道太多,懒得下载啥啥的了……

shuffle还是蛮经典的,小小一枚挺精致哒。以后给我娃儿不知道人家嫌弃不~ 毕竟才一岁,还要过N年才能长大……不知道到时候苹果又会出什么新的幺蛾子了……

小动物来袭:

上手,很小巧,夹子一枚:

合影合影~~

手机:

1、iphone 4 黑色 16GB 长辈给的

这是我的第一个苹果手机,刚上班的时候叔叔送我的。并不太记得当时的感受了……是否会觉得苹果的手机就是不一样就是特别好?是否刚上手会有点不习惯?是否有点小激动?……确实不太记得了,可能都有点儿吧。#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们 因为之前我手上用过残过死过丢过的手机太多了,人称“电子产品女杀手”,这些东西可能也看的比较淡了,终究是留不住……但是还是没想到缘分竟然如此之浅……#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们

来张网图,都是小黑呢。

第一次总是难忘,尤其是戛然而止那种第一次……这个写稍微长点,不喜的请跳过,故事是这样的:

崩了个溃,手机用了尼玛没有半年的某天,我办公室的小头目非要我出去听个跟我没什么关系的会,还是个新人的我抗争未果,气呼呼的到了总部,没进会场,先去了个厕所。时值冬日,穿了个长款棉服,手机放兜里了,气呼呼的我脑子还傻着,手机就掉厕所里了……我没来得及多想,果断拿出来了,但是,已经沾上水了,好像直接关机了(估计当时就短路了吧)……厕所很干净倒是,也有烘手机啥的,我洗手,拿纸擦手机,还想了下要不要烘干呢?最后还是决定先去开会……耽误了第一救治时间,直接去苹果店可能还好点。

开完会回单位,在办公室抱怨手机掉厕所,那个小头目还不知好歹的问:“你是想换新手机了吧?”新**新,这个我用了才半年啊!#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们 然后我网上预约苹果专卖店的Genius Bar,天才们的档期好满,已经到了下星期……约完我就直接步行过去了,店里小妹先帮我拆开后盖吸吸水,让我回家先晾着,等预约的日子到了再说……那是我第一次看见苹果里面电池啥啥的什么情况,也看到里面吸水纸变色唉。

回来上网查以及问朋友,尼玛为什么别人的iphone在洗衣机里洗都没事,我的沾点水就挂?!按照网上说的晾啊晾也放进过大米里……但是最终还是没有救回来,再去苹果店里的时候,天才吧的小哥拿进去测半天然后说我这手机已经进不去系统看不见串码所以不能修不能换了……**,要不要死的这么彻底……#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们 后来我死马当活马医拿到中关村让人拆开看,也不知道给我偷换件没有,反正也是救不活,除非花很多钱,不合算……尸体回收好像只给一二百块钱,也不差这点儿钱,拿回来作纪念了……

结果因为拍照这天没找到(可能放某收纳箱了,实在懒得翻了),只找到了当年的手机壳……所以连合影都只用这个手机壳来代替它了,搞得跟衣冠冢似的么……这个小猫硅胶的壳挺喜欢,还很新……没咋用就……唉~

猫尾巴尾巴!

伪上手:#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们

2、iphone 3GS 黑色 32GB 长辈给的

这个是长辈要淘汰的,我手机落水后没的用就用了。3GS是最早进入国内的苹果机型了,最大的特点就是——“阉机”——由中国联通引进国内销售,第一批引入的iPhone 3GS由于奇葩原因并不支持WiFi……**……我套餐里流量本来就不多,这个没有无线网络功能可怎么玩儿啊……而且联网后玩什么也很慢……但是没想到它现在装着我的小号还至今陪在我身边……电池很抗用,当然我也确实不咋用,常年待机收收短信啥的而已,很稳定……#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们

厚实,沉甸甸的,圆润的造型……

今天要拍照了才发现它不知什么时候后盖已经摔裂了……我真是太不关心你了,对不起!

3、iphone 4 白色 8GB 天猫秒来的

当时老公该换手机了,赶上有天猫所谓秒杀,1988元买的,当时应该算是便宜的吧,也不太难秒,毕竟当年我是徒手秒过各种天猫红包的人~#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们

用了两年都还好,今年他换了6P,这个就装了他小号,也不常用。然后,就发生了意外……打完球放在羽毛球包里忘了拿出来,我老妈嫌他球包臭,趁他不在家给他刷了……我当时在家睡觉,起来发现她在刷还说她不要这么费劲,球包也不值钱,结果她刷到快结束发现还有个内袋没掏干净……掏出了一个洗白白的iphone……我老公刚好这时候回家推门进来,全部都呆了……只好感叹这真是我亲妈……

这次进水有经验了唉,下楼买了个专门的螺丝刀打开后盖晾了晾、电扇吹了吹,隔天还能开机,还能用,我很庆幸啊啊啊。但事情并没有那么圆满……#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们 第二天我老公立马就去培训往死里用它录音了一天,它就暴毙了,充电不能、进系统不能等等各种症状了,真是no zuo no die……没话说……这一家子……

瞻仰遗容:

其实蛮喜欢iPhone4的手感滴~

照例上手:

4、iphone 6 plus 金色 64GB 联通合约机

这个没啥故事,貌似是他快生日了又想换手机,就在联通的网上营业厅办了合约,现在他不离手的用着呢,游戏控真是没办法!#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们 本来挺满意的,结果后来联通有活动能便宜1500,我郁闷的啊,怪他非要着急要,晚半个月就好了……现在也没活动了。

#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们Apple iPhone 6 Plus(16GB)金色 移动联通电信4G手机【苹果(Apple)购机送费iPhone6Plus】苏宁易购(suning.com)提供Apple iPhone 6 Plus(16GB)金色 移动联通电信4G手机正品行货,保证低价,包括苹果(Apple)购机送费...¥5286苏宁易购

我更喜欢银色其实……

上手,厚度没问题,宽度的话我就别想单手操作啦~

平板:

我的原则是,绝对不升级系统……

1、ipad 4 白色 16GB 抽奖来的

这个真的是我中的最大的奖了吧~不算上个月摇号摇到的话……

故事又长了,不喜请跳过:

貌似是当年校内网和屈臣氏的APP联合搞得一个活动。校内网啊~对,我知道改名叫人人网了~但还是说习惯了……我不知道是不是在玩儿app的抓蝴蝶啥啥的时候中的,因为那个app的游戏做的蛮乱的,当时时间也比较紧张好像是限时抓一下下,随便玩儿了会儿,也没看见说中奖,关键是压根不知道奖品都有什么……另一种可能是在那个活动的网页抽奖中的。总之是很莫名其妙的,而且校内网的中奖通知是站内信,说要身份证信息啥的,还有截止时间。我首先是差点错过提交时间,因为早就不常上那个网了,然后是犹豫都没有说奖品是什么就要我身份证?不会是骗子吧?或者奖品就是个面膜啥的?最后好像还是提交了……然后就没信儿了……后来APP卸载了,校内网也不上了,中奖的事我也慢慢就忘记了……

N个月以后,到了第二年的3月。某天我在单位收到个快递。本以为是淘宝买的坐垫,奇怪是用凡客的盒子包着……打开露出个京东的塑料袋(是有多乱)……再里面,咦,ipad的白盒子?我第一反应是四处环顾,想,呀,不会是骗子吧?或者里面不会是有害的东西吧(炸弹/病毒…脑洞有点大)?但是当时用苹果当诱饵的骗局蛮多的啊,我就呆住了,纠结了,不敢拆了,想着要不要下楼还给快递哥。后来研究了一下已经模糊的发件人,是千橡集团啥啥啥,赶紧上网百度,不知道是干嘛的⊙﹏⊙b汗,最后发现貌似校内网是属于这公司的,我又使劲想了想,还打电话给那公司确认了下,感觉上应该不是骗子……难道,是我上次中奖的奖品?!这也太豪放了吧,发奖品前也不给我打电话确认一下,这都跨年了,万一我地址、电话啥的变了肿么办?!这包装也太随意了点儿吧?!箱子加塑料袋又烂又乱也不怕摔坏,还不是京东的快递,各种像骗子……

总之忐忑之后是意外的惊喜,回家拆了用了,这个手气震惊了四座,哈哈哈!#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们 弥补了我iphone掉水里的伤痛……

当时ipad 4 是最新版了,现在虽然不新鲜了,但是还是很好用哒。我娃儿不到一岁就会解锁屏幕,按home键啥的,说明做的还是很傻瓜很人性化的……

掉过几次也还结实,有个角被老公砸地上凹进去了一点,做个记号……属于我独有的印记……

2、ipad mini 白色 64GB 别人送的

当时mini 2已经出了,1算是过时了吧。我白得了大pad,老公机缘巧合被送了个小pad,也算扯平了~开心~

这款的问题就是屏幕不是Retina,直观感觉就是不那么清楚,尤其是先用了ipad 4再看这个的话。加上有些app在设计上没考虑到它的分辨率,所以有时候还是蛮不爽的。不过给我老妈看视频也还好,ipad 4有点太沉了,这个尺寸和重量我觉得不错,所以如果换成mini 2应该我就很开心了……然后它却是个大内存的mini 1……(没花钱没资格抱怨啊……)用来拍照的话,效果也很差吧,不会用它存啥存到64GB啦~

我家区分俩ipad的叫法是:大pad,小pad。叠一起看看的:

笔记本:

airbook 单位发的

单位让选thinkpad还是airbook,老公和我商量了下,选的airbook。结果……一直放家里吃灰中……在单位用台式机,回家用另一个thinkpad……苹果系统一直没去适应,虽然预装了双系统,可是又不想真在苹果上用windows……总之就是一直纠结着懒得拿出来用,除了刚拿回来那两天新鲜了下……嗯,最近又觉得还是要拿出来用的……拖延症……

正面:

背面:

盒子上的配置:

侧面上手,和大ipad比一下,挺薄哒……

小猫宝宝们来玩儿啦:

结束语

好了,终于说完了,谢谢阅读。

不知不觉梳理了这么多记忆碎片呢。苹果对我家的影响还是蛮大的,现在经常是我看着老妈抱着小ipad,老公抱着iphone,一岁多的娃儿想要随机抢他们的玩儿……我就很感慨——电子产品绑架了我的一家啊,其实也包括我自己啊——每天晚上等娃儿睡着了我就抱着大pad看张大妈,雷打不动的……#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们

不得不承认,苹果改变世界,世界改变我们,我们改变世界,世界改变苹果,等等等等,无限循环ing……

愿一切越变越好吧。#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们

想看小动物的话,在这里哈:

#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们我家有个小小面包房:森贝儿家族 水车面包房《第16期:在萌萌哒世界中心呼唤爱》不知道大家有没有被萌到呢?如果手上有什么萌货,欢迎您来原创频道分享给大家,2015年9月2日至9月16日期间,...96216240 Cavatar

发布会已经圆满结束~想了解详情、想剁手的同志们欢迎移步本站资讯频道~那里已经被苹果刷屏了哦!各种新品资讯、购买攻略,总有一款适合你~

#伐开心晒苹果# 纪念我们手里那些白来的、枉死的、服役中的苹果们苹果2015年秋季新品发布会汇总苹果2015秋季新品已落下帷幕,除了发布大家颇为关心的iPhone6s/6sPlus之外,同时也带来了更多的新品,传闻已久的iPadPro,全新理念的AppleTV,例行更新...36601971340