80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

2020-03-12 17:29:00 8点赞 37收藏 8评论

作为80后深度干皮患者,在奔四的年纪开始注重保养也真是搞笑80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 但是现实就是如此。。。经过一个冬天的尝试,此方案可以平稳过冬,给大家分享下。。。

首先产品层次价位有点没拉平,主要都是自身使用,所以请见谅~~

先说下背景:过往皮肤属于特别干的类型,小时候父母为了身上的鱼鳞病也算跑了很多医院,知道有个大夫说上大了慢慢就好了,才没在继续看下去,长大后,的确好了很多,但是还是属于比较干的皮肤,可能老了后就自愈了吧。到现在腿上冬天还是非常明显的一个格子一个格子的80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

此篇文章主要说脸部护肤,其他区域就不过多介绍了,以往每到冬天(夏天皮肤还可以)皮肤就干的厉害,总会翘皮,用过很多特别油性的护肤品都无明显的改变(例如妮维雅的小蓝盒),抹了也是半天的事,上午出门抹了下午就开始翘皮了,一度我都怀疑是面霜翘皮了,导致我一般都会放公司一个,下午补个妆80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 ,即使这样鼻子周边还有下巴还是总会起皮。

过往护肤大概就是爽肤水+乳液这种单点,这次经人推荐直接上了套餐80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 直接换成了去角质+肌底液+爽肤水+精华+眼霜+乳液+面霜+防晒这么个豪华套餐80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 ,上脸流程也是请教了好多人才理顺,然而很多人说的流程都不一样,我暂时就按照这个流程已经跑了几个月了,目前完全摆脱了冬天干皮的状态,一天下来皮肤都不翘皮。在护肤品在过渡层面我这个流程有点夸张,但是真实情况就这样80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 请各位谅解。

产品多数购于19年双11,部分其他渠道采购。产品就不放链接了,电商几乎都能搜到

去角质产品:李医生去角质磨砂膏

推荐理由:性价比高

好大的一瓶,我的使用频率大概一周一次,这一瓶够用一年了,量真的足,价格也实惠,去角质产品用的品牌不多,过去用相宜本草多点,换了李医生主要是实惠,效果还不错,在去角质这块我完全没考虑其他功能性,什么保湿什么的,完全没必要。

洗面奶:兰芝男士清爽保湿

80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

发文时正好赶上用完了80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 没留图。。。这款产品是朋友从韩国带回来的,真的不错真心推荐,清洁能力优秀而且不紧绷,特别好。我朋友是朝鲜族的妹子,对韩国化妆品研究非常透彻,说兰芝的洗面奶是最值得推荐的,去韩国后就买回来当礼品送给大家。国内TB貌似还小贵。。。

肌底液:innisfree小绿瓶

80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

肌底液这块完全没找到男性专用的,当时考虑购买的时候初步锁定了2个产品:欧莱雅小黑瓶、innisfree,口碑的话,其实没什么可比性,毕竟欧莱雅比innisfree贵,最后因为实在对于肌底液的定位比较模糊,还是选择了性价比高的innisfree。这是第一次使用肌底液,比想象中油一些,膏状,能明显感受到皮肤糊了层胶状物并很快吸收。肌底液核心的特点就是促进吸收,我一般做面膜前也会加一次。

爽肤水:珂润浸润保湿化妆水3号

80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

这次购买的是珂润浸润保湿化妆水3号,珂润这个保湿系列我是第一次购买,考虑到干皮嘛,直接上了最滋润的3号,坦白来讲,非常失望,这个系列肯定不会再次购买了。爽肤水用过很多牌子,最起码蹭过媳妇好多牌子80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 像我这种干皮其实冬天适合上点稍微油性的,例如海蓝之谜80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 结果这个珂润用起来,感觉只是加了甘油的成分而已。。。弱弱的还有酒精的味道,不推荐。接下来我会考虑购买收缩毛孔的,例如城野医生是不是,甘油也太廉价了,我小时候每天都抹甘油,那味道太熟悉了

精华:TheOrdinary 10%烟酰胺+1%锌

80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

这次买了精华购买了两种,主要是活动多80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 重点推荐下TheOrdinary 10%烟酰胺+1%锌这款,双11京东活动买的,173元4瓶+凑单洗面奶,性价比杠杠的,这块看起来一小瓶,其实挺耐用的,我脸算蛮大的,一次半滴管就行了,1瓶能用1个多月。这块产品其实也有购买提示,有些人用了会受不了(甚至会过敏),尤其是第一次会有沙沙的痛感,抹完就有微微的发热感,之后慢慢就没感觉了,目前用了2瓶了,真心觉得润肤效果不错,而且肤色比原来亮了一些。皮肤容易过敏的一定要先皮试下。

80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

另外购买了玉兰油了小白瓶,跟The Ordinary一样都属于烟酰胺的产品,用起来感觉没有The Ordinary油,So用起来也更废一些,效果其实还不错的,目前用了半瓶,无明显感觉,整体感觉TheOrdinary性价比更高一些。

80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

另外这块产品我实在不确定放什么位置,还是放精华这块吧,太阳玻尿酸,去日本时买的,真心不错,性价比高,我脸算很大了,用这个两滴就够了,买大瓶还送1个小瓶,超级值,有时候晚上我就会作为精华使用,有时候也会在乳液后使用,总之保湿效果杠杠的。

眼霜:豆乳

80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

这块我是打酱油的,目前是玉兰油套装送的一支眼霜,这一支是在日本买的豆乳眼霜,跟玻尿酸一样购于唐吉坷德,价格不贵看见就随便拿了,这块实在就不多评价了,主要是无感,之所以用眼霜是源于一个同事,一个看起来非常年轻的80后女同事80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 大概表达的意思是,眼霜应该是最重要的护肤品,没有之一。。。。

润肤乳:碧欧泉水动力

80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

购于机场,购买原因是因为冯提莫代言了80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 从来没给TM打过赏,但是代言的产品还是可以购买的。用到第二瓶了,我觉得属于刚刚好的产品,比较清爽,好吸收,但是又不油,夏天用乳液可以不用加面霜足以了。

面霜:珂润淡纹紧致凝霜

80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

面霜:紫色那款哈,经典款应该是白色的,很油很油,我觉得除了干皮其他皮肤上这个都吃力吧,太油了,但是对于我刚刚好,冬天必备!!!买紫色这款主要是上年纪了,去去皱。。。至于效果80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 这个价位就不期待了,另外购买过muji的,也不错比这个保湿稍微弱一点,觉得这个太油的可以试试muji的

防晒:碧柔红管

80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

这块真的是不用不知道哈,之前是看别人推荐就入了一个,结果,太棒了,防晒效果出色,居然还挺油的,对干皮来说真的不错。这款肯定是一年四季都会用的产品了。

面膜:科颜氏高保湿面膜

80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

面膜这块对于懒人来说,还是睡眠面膜更适合,这块官方介绍时抹完过段时间可以用纸擦干,保留薄薄的一层即可。我基本上是懒得擦的80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 上脸后好油啊,但是早上起来皮肤真的很滋润。这牌子后期我会多试集中产品,给大家分享。

一套下来,整个冬天都没有翘皮,也说不上来是产品层数够了还是某款产品的功效好,过往人生过的粗糙些,这个年纪才开始关注护肤其实也不晚,毕竟还在升级打怪中80老男人“极度干皮”患者的护肤之路 有个提升哈,这套流程,除了面霜、防晒、面膜(我面膜没有每天都做),晚上睡觉前需要再来一遍的80老男人“极度干皮”患者的护肤之路

Kiehl's 科颜氏 男士护肤套装 (焕活洁面啫喱+活力爽肤水+活力保湿乳液)

Kiehl's 科颜氏 男士活力保湿套装(洁面啫喱+爽肤水+保湿乳液)

Kiehl's 科颜氏 男士护肤旅行套装 5件套(洁面75ml+磨砂皂90g+剃须膏75ml+保湿乳75ml+润手霜30m)

Kiehl's 科颜氏 男士清爽三件套装(磨砂洁面+控油喷雾+保湿乳液)

Kiehl's 科颜氏 全系列经典款化妆品套装 (洁面 230ml*1件+面霜 50ml*1件+黄瓜水 250ml*1件+眼霜 14g*1件+中样 2件)

kiehl's科颜氏男士清爽三件套 洁面爽肤水乳液

kiehl's科颜氏男士清爽三件套 洁面爽肤水乳液

Kiehl's 科颜氏 男士淡纹紧实套装(双效洁面乳+精华乳+面霜+眼霜)

科颜氏男士保湿三件套装洁面爽肤水精华乳液套组

科颜氏男士保湿三件套装洁面爽肤水精华乳液套组

科颜氏男士清爽净致套装 洗面奶磨砂洁面啫喱控油保湿乳液

科颜氏男士清爽净致套装 洗面奶磨砂洁面啫喱控油保湿乳液

Kiehl's 科颜氏 男士保湿套装(洁面250ml+水250ml+乳液75ml)圣诞礼盒

AHC 男士平衡舒润洁水乳护肤套装 (洗面奶140ml+爽肤水120ml+乳液120ml)

SHISEIDO 资生堂 男士护肤套装 (洁面膏125ml+活力均衡水150ml+焕能肌活滋润乳100ml)

LAB SERIES 朗仕 男士护肤套装 (多功能柔珠洁面乳100ml+保湿焕能爽肤水200ml+焕亮保湿精华乳液50ml)

阿玛尼 黑曜石面霜滋润 中小样 15ml*3

阿玛尼 黑曜石面霜滋润 中小样 15ml*3

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士耀白瓶精华液美白淡痘印烟酰胺淡斑护肤品

BIOTHERM 碧欧泉 男士护肤套装 (水动力洁面乳1ml*5+保湿爽肤水1ml*5+全新水动力保湿乳1ml*5)