Netflix 网飞 Windows 客户端的网络/画质问题解决方案

2020-03-12 17:26:26 25点赞 123收藏 13评论

最近上了 Netflix 的贼船,由于本来在美区,想换到港区看一部港剧,结果遇到了网络的问题。已经在看了很久之后总感觉画质一般,才发现我在网页上看的一直是720p。经过一番搜索,试了很多方法,最后把比较简单的方法分享给各位值友,帮大家节省一点时间。

网络问题

由于 Netflix 的锁区机制,通常对于美区的用户是无法观看其他地区(如日本和香港)的资源,对于需要换区使用的同学一般会通过代理的形式来实现换区,但是由于 Netflix 的 Windows 客户端不会使用系统代理(从应用商店下载的基本如此)所以需要额外的软件进行设置。

下载 Fiddler4 (软件本身是用于本地的网络抓包的),安装打开后点击左上角的 WinConfig。

FiddlerFiddler

点击后,会弹出一个“AppContainer Loopback…” 的窗口。在列表里面找到 Microsoft Store 并打上勾,然后点击 Save Changes ,然后客户端就可以使用系统代理了。

因为已经修改过了,所以按钮是灰的因为已经修改过了,所以按钮是灰的

画质/分辨率

在 Windows 上使用浏览器观看基本只能观看 720p 的画质,这时需要安装 HEVC 插件。通常来讲近几年的OEM 电脑都已经附带的 HEVC 插件。但是如果你重新安装了系统,或者本身是组装的台式机的话,可能就没有安装这个插件。

High Efficiency Video Coding,简称HEVC。简单的来说就是可以用相同的带宽下实现更好的视频。

HEVC 插件需要在 Windows 应用商店中下载安装。但是直接搜索 HEVC 会发现插件是收费的。你可以选择购买(6元),或者通过下面的方法重新安装 OEM 附赠的 HEVC 插件。由于 OEM 版一般已经随机附带,所以我们需要通过微软官网的通道进入下载页面(点我直达)。点击安装后会跳转打开应用商店并打开了应用商店中的OEM 版 HEVC 页面,这个版本因为是 OEM 厂商已经拿到授权所以是可以免费下载的。(安装 HEVC 后好像Edge 浏览器就可以支持1080p了)

OEM 版 HEVCOEM 版 HEVC

Tips:由于 Netflix 是不能自行设置观看画质的,一般是按照你订阅的服务、硬件支持程度和网速,自动确定实际观看的画质。所以基本上只能在剧集的介绍页面看到所能支持的最高画质。

左下角可以看到 HD 则可以支持到1080p左下角可以看到 HD 则可以支持到1080p

经过这番配置之后基本上观看就没有什么问题了,等换一台4K显示器之后应该就可以支持4K了,哈哈哈。

如果这个文章对你有用的话欢迎投币、点赞和收藏哦!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 网飞电脑客户端哪里下?有手机app吗?

电脑端在微软应用商店,要先把地区改成美国。手机端iOS要用美区账号下,安卓就直接找安装包了

安卓我下了安装包,但是不能安装。。。

• 这个hevc,点开显示not available要怎么搞,能从其他地方下载么

试试把Windows设置里地区改一下,这样就能把store换区

找到原因了…… cpu是i7 6700k 只有hdmi1.4和dp1.2接口 不支持hdcp2.2

• 需要搭梯子看吗?

• 哈哈,想开个清楚点的就得自力更生,点赞!