破案了,亚朵的房价之谜。

2024-04-05 11:29:10 421点赞 967收藏 886评论

之前我不是纳闷嘛,为啥假节日亚朵有底气把价格提到这个价位。

下面有一个网友说,亚朵就是跟中产消费者极限拉扯的。

然后我今天好奇,就去找了一下我周边各个价格高的亚朵,然后跟它边上的酒店价格比较了一下。

还真发现了这个事实。

先看西湖边今天的数据

1394元43方1394元43方878元25方878元25方1144元43方1144元43方

这是一组对比,可以看到,都是在凤起路地铁口,位置好,靠近西湖。

然后算一下单位面积价格:

1393/43=32.39534884

1144/43=26.60465116(以最小面积算)

878/30=29.26666667(亚朵按照最大面积户型算)

878/27.5=31.92727273(亚朵以中位数面积计)

可以看出,都是不含早餐的价格,以单位面积计算价格,亚朵无限接近城中香格里拉,超过温德姆,只是总价比较低而已。

然后是市中心武林广场附近

688元26方688元26方1091元38方1091元38方

这是武林广场的亚朵和jw万豪,更靠近万豪有一家亚朵,但是是轻居,价格确实更低,但是轻居本来就便宜,而且今天好像满房了,我找不到价格。

同样简单计算一下

1091/38=28.71052632

688/26=26.46153846

可以看出来,确实亚朵稍微低一点,但这里的亚朵不是完全万豪一个位置,万豪更靠近武林门和西湖一点,亚朵在西湖文化广场地铁站边上。

这家jw万豪的位置如图这家jw万豪的位置如图

然后是更靠近我家居住的地方的行情,当然今天比不上上面几个位置。属于钱江新城板块。更靠近钱塘江。

664元26方664元26方984元/40方984元/40方569元/28方569元/28方1248元50方1248元50方

如果大家对钱江新城没啥概念,放了今天的洲际大金球价格

然后分别算一下价格

洲际:1249/50=24.98

万豪:984/40=24.6

钱江路亚朵:569/28=20.32142857

庆春广场亚朵:664/25=26.56

看得出,同一位置的时候,钱江路亚朵低于边上的星级酒店,同样庆春广场更靠近市区和西湖,价格就胜出了,而且这个单价相当高。(可以参考前面计算的那些酒店)

然后实际上万豪有个添20块含双早的套餐,明显价格更合适。因为同样的含双早,钱江路那家要加八九十,虽说实际上没啥人真的花钱买。

然后看黄龙这里,这里倒都含双早了,也好比较

667元26方667元26方1104元35方1104元35方

667/26=25.65384615

1104/35=31.54285714

这里好像黄龙亚朵优势很大啊。我想按照之前设想的,应该不至于便宜这么多,是不是哪个数据有问题。直到我换了个软件看了下价格。

898元35方898元35方

这个价格是携程的价格,不过不含早。但是一般人,考虑住亚朵的群体,早饭不至于舍得自己花两百块去吃酒店吧,明显如果自费买这个不带早的更合适。

按照这个价格带入算

898/35=25.65714286

居然和亚朵完全一致了(居然可以准确到小数点后),也就是亚朵免费给你提供了个双早,然后总价因为户型小更低了。

可问题是,一个叫黄龙亚朵,一个叫黄龙饭店啊!大哥。

所以我说破案了,合着你都是计算了最靠近你的顶级酒店算的价格,然后挂的价格。

真是服了这个老六。

你说住边上那个酒店吧,价格确实更高一些,无非就是面积更大,一般人出来旅游还真不一定舍得多花这个钱。还有就是也不一定真的有人跟我一样去一一核实。

所以我就说,为啥到了周末,我感觉亚朵都完全住不起,合着它就是顶级酒店的价格。还能打得有来有回。破案了,亚朵的房价之谜。

然后这几天不是经常搜索亚朵这个关键词嘛,微信也给我跳出一个亚朵财报,真是不看不知道,一看吓一跳。原来它的平均房间就是高的吓人。只是原来我一直觉得它还是快捷酒店里面贵点的那种

亚朵财报数据亚朵财报数据

日均房价464,平均客房收入都有377,自有更是517元了。

好吧,确实是我们的收入没赶上它的涨价。还停留在快捷酒店上限就该在300左右这个区间的固有印象。

杭州西湖科技园亚朵酒店雅致大床房

西双版纳云投喜来登大酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

• 公司出差一般首选协议的万豪,没有万豪可选同级别其他酒店。但自己出去玩就比较喜欢住亚朵,以亚朵X为主,二三四线城市的亚朵X价格合理,房型大,枕头舒服,服务在同级别优于全季和希诺,但如果去一线城市的亚朵,就没有性价比了,不如选国际连锁酒店,万豪、希尔顿、君悦这些,同样面积的房型价格,亚朵没有太大优势。

浙江这里都是一线城市嘛?我基本浙江跑,感觉这里的亚朵都没有性价比啊,三四百的价格。住很小个房间。

亚朵一般400多500,五星普通的700左右,但面积,设施,亚朵差很远,也就刚刚做到标准化服务的水平,舒适根本谈不上,一线更糟糕,北京住过10多平米的亚朵,进门一张床

• 另外,亚朵app预订的每次都有返券3.5%,还有水果,夜宵等,标准的三项亚朵锦囊服务,譬如眼罩,按摩贴之类(铂金会员),我觉得亚朵优于全季,跟华住负责运营的美居差不多(亚朵S会好一点),亚朵轻居基本对标全季

不说个别情况,我是承认亚朵基本优于差不多时期同区域的全季,但我这里感觉价格上,这两家基本一个位置都有接近一百块的金额差距了。比他强一些也是应该的啊。而且日常非周末时间,在三四百这个区间,其实已经有很多选择了。无非就是亚朵门店更多,方便差旅。(我的感觉是这样吧)

我在深圳住过亚朵轻居,完全比不上全季

• 经过最近一段时间的观察。大牌国际连锁酒店的价格在节假日还有50-70%左右的增长,过年期间上海大牌酒店价格与平时基本一致。而像亚朵,华住的酒店基本涨价都在2-3倍。一点性价比都没有。

我这里看到的几家,过节只有百分之三四十的涨幅,当然他们本来基数就高。确实那种基数小的,就是翻倍以上。太狠了。

过年一般是一线城市酒店淡季吧…

• 我居然第一次觉得和亚朵一比香格里拉也没有那么贵 [小眼睛] [小眼睛]

同位置,它就敢跟香格里拉卖一个价,无非一间房拆成两间买给两组客人。 [尴尬]

我也是发现,它为啥就敢挂这个价,原来就是对标边上的香格里拉的

• 所有酒店疫情后都涨了

是的,这个确实。

疫情期间出去玩,真的便宜,人还少 [吐舌]

• 清明节刚回来,亚朵在美团价格347,走的时候开发票只能开279。亚朵的前台告诉我,我在美团订的是倒卖票,是美团倒卖的,用携程或者电话都是279,给我整蒙了。 [皱眉]

平台订房就是开票有各种问题

平常订房,我们应该用携程?

• 问题是居然有人去,现在有钱人真多啊,送钱的人很多

我也是纳闷啊!才问大家看看,这个价位了,对应的是啥消费群体啊! [喜极而泣]

亚朵这玩意最多300+,多了真心不值。

• 住亚朵首先你要知道怎么订房间,怎么用券。一般app更便宜有券,然后小黄可以买早餐券、延时券、升房券其实很划算的

我只是为了方便同平台比价而已。你找人代订这些其他酒店,也肯定可以找到比这个价格低的,无非不同人有不同级别的会员特权而已。我这里这个没有门槛。

我说的不是代订,就是官方app,买券很便宜直接发你帐户上、说白了你玩不明白亚朵

• 大家有默契的一起涨价。。

那些明显涨价幅度更小,但是原来的基数高,毕竟四位数住一晚还不含早,很多人还是心理上很难接受吧,感觉太贵吧。

酒店行业协会 [邪恶]

• 把五星连锁酒店的会员待遇和积分价值计算进去,性价比秒杀亚朵

所以我不知道,那些住亚朵的,是不是有啥隐藏门道,只是我不知道途径。或者高卡会员,折扣特别大,有没有懂行的介绍下。

我闲鱼上买的

• 西湖边上的酒店都是坑 [喜极而泣] 2023.11月周末,500块桔子住小黑屋,还是在在衣服贸易城上五六楼!立马退订找了个200块的民宿公寓,鸟瞰西湖200块一面墙都是窗

跟你说,到了周末就是翻倍的啊,你爱来不来。能坑一个算一个,桔子500块,给你房子住不错了,还抱怨小黑屋 [邪恶]

华住铂金明确告诉你。。。再也不住桔子了,要么全季,要么汉庭

• 亚朵各方面都不算快捷酒店 比某些商务希尔顿 香格里拉都要好

咋说呢,普遍服务肯定还是可以的。但是你看房价按照面积折算,几乎不差了。

咋说呢,你说它比欢朋好我不反驳,你说它比希尔顿好我是不太相信的,你说它比香记好?至少我在国内没见过。

• 酒店住新不住旧,总体看,亚朵肯定比传统高端酒店更新。另外,传统高端酒店有很多附加值,要看你用不用得上。比如有酒廊happy hour,如果你每天白天都出去玩,只是晚上回来睡个觉,显然用不上。再比如,高星级酒店标配浴缸,但你会用吗?反正考虑卫生原因,我更喜欢淋浴。

是的,有些很老旧的酒店,确实感觉就差很多。什么健身房游泳池一般也用不上,价格一样确实选哪个五五开。但是如果价格都更便宜了,我觉得还是选便宜点的吧。 [锁眉]

同意,很多星级酒店太老了,地上还有地毯,家具也旧,还不如亚朵全季舒服。虽然按面积单价差不多,但我就睡个觉,25平足够了。但一般超500的亚朵我也不住,只不过现在全季有时候价格赶超亚朵,早餐还差很多,就在锦江上找一个替代,虽然装修略差一点,性价比高得多。新开的凯里亚德感觉对标全季毫无问题,其他几家也就是装修略差一点。

• 去年暑假在青岛,差不多位置的亚朵比皇冠假日贵好多,尽管皇冠假日老了一点,但是服务好还升级到套房,早餐也好不止一个档次。但是亚朵能够满房,皇冠假日不能满房,我也不是很理解。

是这种情况,亚朵无非是新一点,跟老的五星比,价格都不差了甚至更高。也不知道为啥还有这么多人去住。亚朵的入住率还挺高的。

亚朵比欢朋,智选假日贵一点我觉得可以接受,但是他有时候比皇冠假日,香格里拉贵好多,我就不能接受了。

• 昨天刚住了亚朵,大连北站。订的双床房,因为便宜,入住时问前台能不能换成大床房,前台小哥爽快的同意了。怎么说呢,万豪凯悦也住过,单价1300以上一晚如果自己出去玩儿的话我不太舍得。今年过年初五在沈阳住的亚朵,携程上看900多,小程序花800住的,升级到了套房,含早。华住会的也住过,如果都在300左右我会选择亚朵。早餐券可以淘宝买4块钱一张,两人的。有延时券可以最晚到晚上六点退房。

我不知道你所谓亚朵套房是怎么样的哦,我这里看到过的亚朵房价都是偏小的,哪怕最大的所谓套房户型,很多时候基本也就跟那些星级酒店基础户型差不多或者大不了太多。可能四五十方都算亚朵的最大户型了。别的地方不清楚是不是也这样。

刚看了下,套房是60平。虽然和星级酒店还有差距,但对我们来说足够了。每个人的消费方式不一样,我同事出去玩儿最贵的只住全季。我也理解她,出去玩儿嘛,有的就是回去睡个觉,所以不想多花钱。她不能理解我花贵的钱住好的酒店。去过镇江的凯悦景色超好,我和旅游搭子两人费用AA感觉还不错,嘉宾轩下午还可以吃吃喝喝,晚饭都省了。但是1000多一晚,住上三晚要是自己花钱还是有点儿肉疼。所以我都对比下,看看价格自己能不能接受,在能接受的范围内住好点儿。

• 之前就是觉得亚朵这个品牌做酒店还挺不错的投资了一个在南京的亚朵,我们投资人现在还在和运营方打官司~他们根本就不会管理,钱没了店也转让了,简直了

我也不清楚,现在突然出来好多亚朵的店,价格还不便宜。这都是啥人去住的啊。生意好像都还不错的样子。然后又引来了一波投资人开这种店。

我告诉你谁去住哦,都是公费出差半个月甚至整个月漂在外的朋友,公司预算有限,疫情后酒店普遍涨价了,住不起希尔顿和香格里拉了,住个亚朵,老板和领导看见报销单,夸我是棒公司省钱的好员工,其实我拿着亚朵的积分,升了房,还换了一大堆积分换购品回家 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 浙江上海地区,眼看着亚朵从200多涨价到目前普遍500+,好地段的更贵。

是啊,这不是我家周边就是这情况嘛,我就纳了闷了,都谁啊,这么舍得花钱。我想要是难得来一趟杭州旅游,花钱到这份上了,直接加几百住香格里拉,大金球去好了啊。去住个亚朵啥意思?亚朵哪里不能住?

所以现在都是住新品汉庭,或者全季。有些地段的较新的如家商旅也不错。或者ihg的智选假日。

• 现实就是这样,出去旅游住酒店就睡个觉,床一样大,床品感觉也差不多,卫生也都放心。何必多出那几百给房间多出来的面积买单,刚好省下来吃顿饭了

也可能有人是这么想的吧,我倒是觉得,都出去玩了,亚朵周末还涨价这么厉害,就不爽,宁可多加几百好歹也打卡一个目的地城市的酒店呗,亚朵哪里住不是住,能有啥区别啊。平时哪里都能住的,因为节假日出去玩,被他平白无故多收几百不爽。
    这种千把块的,自己平时肯定一般不舍得去住,难得旅游一次都到这份上了,加两三百体验一下好像更能接受吧,我是这么想的。

• 所以呢?住哪里?

看大家回复,平替新全季,预算多一些就其他国外连锁酒店,预算不足直接选更便宜的吧。大概是这意思。

确实,现在出去首选全季,亚朵价格真心不便宜。

• 这价钱住望湖了

就这样,还有人说嫌那里太旧呢 [邪恶]

这是清明价格,平时没这么贵,住过一次一般般