开箱体验 篇三十一:超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?

2024-03-14 09:56:08 214点赞 173收藏 84评论

2个问题

在体验洗地机之前,我问了自己两个问题

问题1:为什么还是需要一台洗地机?

问题2:为什么会选择添可的洗地机?(留到最后再说,嘿嘿嘿)

问题1:为什么我依然需要一台洗地机?

首先,洗地机能够显著提高地面清洁效率。

与传统扫地再拖地的方式相比,洗地机的清洁效率可提高数倍,能够节省大量时间和精力体力。以前,我用拖把拖地,需要花费半个小时才能完成整个屋子的清洁工作。现在,使用洗地机,只需15分钟左右就能完成双倍的工作扫+拖,大大提高了我的清洁效率。

其次,洗地机能够提供更彻底的清洁效果。

高速旋转的刷头和强力吸力能够将地面污渍连根拔起,包括灰尘、毛发、油渍等,每天持续使用让地面焕然一新。特别是家里有小孩和宠物的家庭,地面难免会沾染各种污渍。洗地机能够将这些污渍彻底清除,让地面更加干净卫生。

第三,洗地机能够解放双手,减轻劳动强度。

洗地机操作简单,只需一键启动,即可轻松完成地面清洁,避免腰酸背痛。以前,拖地是一项比较累人的活,经常会造成腰酸背痛。现在,使用洗地机,我只需轻松推动机器即可,大大减轻了劳动强度,可以和腰酸背痛说拜拜。

第四,洗地机拥有多样化的功能。

许多洗地机还带自清洁、除菌、烘干等功能,能够满足多样化清洁需求。例如,我最近在使用体验的添可芙万Stretch全躺平洗地机,就拥有5分钟全链速干功能(下面会详细体验这个功能)。

正是基于以上理由,我再次选择了体验添可家的新品洗地机。

接下来,就让我带大家一起体验一下添可芙万Stretch洗地机的开箱吧!

开箱

下面进入我的开箱环节

⬆️包装

添可芙万Stretch 采用简约的线条包装设计,正面印有产品的渲染图和品牌logo还有本次最大更新亮点180度躺平 探底清洁专家的slogan,侧面则是产品的参数信息。

超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?

⬆️配件

打开包装,可以看到除了主机之外,还包含以下配件:

• 手柄

• 一体式主机

• 充电底座

• 清洁刷

• 产品说明书

• 保修卡

• 快速安装使用指引卡

超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?

⬆️初见惊艳,小巧简约时尚,还不占地

说实话,我第一次见到添可芙万Stretch的时候,就被它简约时尚的黑白配色给惊艳了,时尚百搭,还洋溢着满满的现代科技感。放在家里任何角落,都毫无违和感,妥妥的颜值担当!而且它小巧玲珑,机身尺寸为 267mm×220mm×1100mm,占地不足 0.06㎡,占地面积贼小,不占地儿,收纳也方便。即使是小户型也能轻松收纳。

⬆️机身小细节设计,非常用心,有心意

• 操作按键集中在手柄上,全身4个按键,简单易操作。

• 可视化操作更易懂,每次按动按钮都会语音播报,视觉+听觉选模式不会错。

• 连接处也精心设计,可靠不松动。

• 污水箱有活动的提手,方便拿取

超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?

仔细观察,你会发现添可芙万Stretch 在细节之处也做得非常用心。例如,清水箱被设计在了滚刷上方,降低了机身的重心,让推拉操作更加平稳。

此外,清水箱和污水箱的拆卸都很方便,即使是老人和孩子也能轻松操作。

添可超多的创新功能与实际体验

亮点十足的创新功能

1、本系列最大创新180°躺平设计,有效解决低矮空间清洁难题

180°躺平设计是添可芙万Stretch的最大亮点,也是其核心创新技术之一。

得益于添可对机身结构和电机设计的创新,机身可完全躺平,轻松进入床底、沙发底等低矮空间进行清洁,有效解决了传统洗地机难以清洁的痛点。

• 将清水箱下置,突破性结构设计,释放背部空间,实现180°躺平。

强劲电机加持,躺平模式下依然保持强劲吸力

芙万Stretch在躺平模式下依然能保持强劲吸力,躺平模式下清洁效果不打折。

• 强劲电机,保证躺平模式下依然拥有强劲吸力,轻松吸除灰尘、毛发,干湿混合物等脏污。

2、使机身变小的创新软包电池:

相比传统的硬壳电池,软包电池拥有更高的安全性、能量密度和循环寿命,理论上能够提供更持久的续航能力和更长的使用寿命。同时,软包电池也更加轻便,降低了整机的重量,减轻了用户的使用负担。

· 最直观的感受就是,主机更小、更轻、更好看

· 采用高安全性、高能量密度、长循环寿命的软包电池,提供持久续航和更长的使用寿命。

· 相比传统硬壳电池,更轻便,降低整机重量,减轻用户使用负担。

3. 最惊艳的创新5分钟全链路速干,实测效果惊人,滚刷超级干爽:

添可芙万Stretch搭载了5分钟全链路速干技术,能够快速烘干滚刷、管道、HEPA滤网等部件,防止细菌滋生和异味产生,保持机器的清洁卫生。该技术采用了PTC加热和热风循环的设计,烘干效率更高2分钟的自清洁+5分钟的烘干,实测效果惊人,5分钟的烘干,滚刷超级干爽。

· 搭载PTC加热和热风循环的5分钟全链路速干技术,快速烘干滚刷、管道、HEPA滤网等部件,有效抑制细菌和霉菌生长,保持机器清洁卫生。

· 烘干效率高,2分钟的自清洁+5分钟的快速烘干,测试效果真的有点惊到我,滚刷是真的干干爽爽,使劲按压都是干爽的。

4、干湿分离再进化:3路固液气分离的污水箱

传统的洗地机在躺平模式下,污水箱容量会大幅缩减,影响清洁体验。为了解决这一问题,添可芙万Stretch采用了创新的3路固液气分离技术,有效避免了污水箱容量减半的问题。

为什么躺平模式下污水箱容量会减半?

主要原因是躺平模式下,洗地机的进风口位置发生了变化,为了保证吸力,需要占用一部分污水箱的空间。

为了解决污水箱容量减半的问题,添可做了什么?

• 优化机身结构设计,在不影响吸力的前提下,尽可能扩大污水箱的空间。

• 采用创新技术,提升污水箱的利用率。

• 3路固液气分离技术,污水箱容量再进化

3路固液气分离技术是一项进化的创新技术,污水箱内部设计三条独立通道,分别收集污水、固体垃圾和气体,互不干扰。

具体来说3路固液气分离技术就是:

• 干垃圾会随着气路从污水箱右侧进入,大的固态垃圾会被隔断在滤网上,实现干湿分离。

• 污水则是从水箱左侧通过,直接流入污水箱底部,处理污水就像倒水一样无负担。

• 气体和固体、液体都会单独分开,躺平后液体也不容易进入气道损坏电机。

3路固液气分离技术的优势也显而易见:

• 干湿分离:将固体垃圾、液体污水和气体分离,避免固体垃圾堵塞风道,延长机器使用寿命。

• 污水箱免打理:固体垃圾可以直接倒入垃圾桶,液体污水可以直接倒入下水道,污水箱不易脏污,清洁更方便。

• 躺平模式下吸力不减弱:有效防止污水进入气道,避免电机进水损坏,保证躺平模式下也能保持强劲吸力。

5、全向贴边设计,边边角角也能轻松清洁

洗地机的全向贴边设计,是指洗地机滚刷能够紧贴墙边、家具边角进行清洁,不留任何清洁盲区。我认为这是一个非常实用的功能,能够有效提高清洁效率,减少清洁死角。

⬇️添可的表现也是很棒的,几乎全贴边的米粒都被吸的干干净净的,一次就搞定了。

超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?

此外,添可Stretch洗地机还拥有以下创新功能:

⬆️★600ml清水箱底部设计:降低机身重心,推拉操作更平稳,躺平后吸力不减弱,清水箱还容量达到了 600ml,是其他品牌躺平洗地机的两倍多,能够满足大面积的清洁需求。

超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?

⬆️★13cm超薄机身设计:添可芙万Stretch 的机身厚度仅为 13cm,是目前市面上最薄的躺平洗地机之一,能够轻松进入更低矮的空间进行清洁。

超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?

⬆️★电解水杀菌:再也不需要购买清洁液,机身自动生成电解水,即使使用自来水也能生成电解水,省钱更清洁更健康

清洁性能测试

为了客观评价添可芙万Stretch的清洁性能,我对其进行了全面的测试,包括干垃圾清洁、湿垃圾清洁和油污清洁等。

1. 干垃圾清洁测试:

将米粒、碎纸屑等干垃圾散落在地面上,使用添可芙万Stretch的智能模式进行清洁。

结果显示,机器能够轻松将所有干垃圾吸附干净,地面清洁效果非常满意。

超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?
  • 测试对象:米粒、碎纸屑等干垃圾。

• 测试结果:添可芙万Stretch能够轻松将所有干垃圾吸附干净,地面清洁效果出色。

2. 湿垃圾清洁测试:

• 测试对象:牛奶、可乐等液体。

将牛奶、果汁等液体倒在地面上,使用添可芙万Stretch吸水模式进行清洁。

结果显示,机器能够快速吸干液体,同时将地面残留的水渍清理干净。

超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?
  • 测试结果:添可芙万Stretch能够快速吸干液体,同时将地面残留的水渍清理干净。

3. 干湿混合垃圾清洁测试:

• 测试对象:家里常见容易打翻的泡面等混合垃圾。

将泡面倒在地面上,使用添可芙万Stretch强力模式进行清洁。结果显示,机器能够将泡面混合物彻底清除,地面无残。

超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?
  • 测试结果:添可芙万Stretch能够将干湿混合物清除,地面无残留垃圾。

测试结论:添可芙万Stretch的清洁性能表现出色,能够有效应对各种地面清洁需求。

更多使用体验

1. 操作简单

• 一键启动,轻松完成地面清洁。

• 智能显示屏实时显示电量、水量、模式等信息,方便操作。

超多创新的添可芙万Stretch洗地机,不来看看吗?

添可芙万Stretch的操作非常简单,只需一键启动,即可轻松完成地面清洁。机器配备了智能显示屏,可实时显示电量、水量、模式等信息,方便操作。

2. 噪音控制合理:

• 智能模式下噪音值为53dB,强力模式下噪音值为55dB,控制在合理范围内。

最后来回答一下问题2

问题2:为什么我再次选择了体验添可洗地机

作为一名已经使用了三年添可洗地机的用户,我于年初再次选择了体验添可芙万Stretch洗地机。这并非盲目跟风,而是基于我对自身需求的深刻理解和对添可品牌的信任。

以下是我继续选择添可的理由:

1、产品持续创新:三年使用,见证添可不断创新

过去三年,我见证了添可洗地机的不断迭代升级,从最初的满足基础清洁需求,到如今的拥有多种功能和模式,能够满足用户多样化的清洁需求。例如,添可芙万Stretch洗地机拥有180°躺平设计,能够轻松清洁床底、沙发底等低矮空间的灰尘和毛发,解决了传统洗地机难以清洁低矮空间的痛点。以及,5分钟全链路速干实实在在的烘干效果真的有惊艳到我。

2、品牌认知:添可,洗地机领域的领军品牌

添可是科沃斯旗下的高端智能家电品牌,专注于家庭清洁领域。科沃斯是国内最早做“扫地机器人”生意的品牌,有着对清洁深刻的理解和经验。

• 技术:添可的技术一直以解决用户问题为核心,所有的技术创新都是为了创造用户价值,不是为了炫技,比如活水清洁系统。

• 品质:添可的产品都有着高端机优秀的外观设计、质感、质量,以及清晰简洁易懂的说明书,可以真真的让消费者感受到品牌的审美和品味。

• 操作简单:添可的产品操作方式简单便捷,只需“拿起就能用,放下不用管”,让消费者享受到智能家居的便利和舒适。