家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

2019-07-18 23:49:00 1点赞 3收藏 1评论

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

近年来智能家居的普及化,清扫类的产品越来越多,传统我们习惯使用拖布和吸尘器等相关清洁类产品,但是随着这几年不断的产品更新后,拖布和单纯的吸尘器产品已经慢慢淡出了我们的视线,取而代之的是更多的一机多用,今天笔者为大家带来的这款洒哇地咔飞狗无线地面清洗机,就是讲传统的拖地和吸尘有效相结合,通过边吸边洒水的形式让地面的清洁工作更加的方便省力。

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

随着这两年洒哇地咔品牌家居清洁产品的层出不穷,小到单纯的除螨仪,大到地面清洗机,深受很多消费者的青睐,在今天我们体验这款产品之前,我们首先要了解一下这家企业的的发展历史,它是一家致力于智能清洁家电领域的公司,集团队研发,制造,营销,服务于一体,核心技术团队均由智能硬件研发领域的高精尖人才组成,其中包括长江学者、北京航空航天大学博士生导师、并且由国家863机器人专家组组长王田苗教授担任首席技术顾问,截止2018年5月,产品已获国家各项专利30多项。

作为国产品牌,它们一路走来,团队始终坚持“秉承匠心,智造好物”,给全球的消费者提供科技带来的生活享受。

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

虽然比不了戴森等国际大品牌,但是在国内家具清洁产品市场,洒哇地咔的产品已经被越来越多的消费者熟知和认可,而这次的洒哇地咔飞狗无线地面清洗机,彻底改变了原有单纯吸尘清洁,用吸尘和洒水相结合,从而让地面达到真正干净和整洁的目的。

第一章:产品的结构和组装

产品组装一共分为三节,由前置清洁主机,中部连接杆和手柄三部分组成,其中主机部分包括了滚刷,污水箱和清水箱。

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

配件方面除了标配的充电电池,电源以及2节7号电池外,还根据不同的地面结构,配置了一个额外的地毯滚刷,可以针对家中有地毯的用户,强力有效的清洁地毯上的动物毛发和拍打上面的螨虫等有害细菌,而后在经过大吸力的吸附效果将灰尘吸入储尘盒,既方便又有效,免去了传统的清洁地毯的烦恼。

前置主机产品整体展示图

滚刷组件结构图

说到这个滚刷还有一点值得笔者在这里提及一下,它和普通的吸尘产品滚刷不同,因为这款产品的滚刷具有自清洁的功效。而所谓的自清洁,就是通过机器独特的前脚板设计,使的滚刷在高速旋转中与水相融,反复滚擦地面时,可以达到自清洁的效果,另外,在喷洒效果开启时,滚刷盒右侧上部会有蓝色指示灯亮起,帮助用户识别是否开启喷水模式,而且滚刷无需人工手洗,不得不说是懒人们的福音。

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

主机上端的连接杆插孔,拆卸时需要开启后置清水箱,用卡针顶住卡扣位置,方可自由的安装和取下。

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

污水箱装置(750ml容积)

污水箱箱体结构分解图

和很多清洁类产品不同的是,传统的拖地机,需要在拖布上粘和特殊的擦地替布,当水喷洒之后,通过替布的吸附来解决擦拭过程中污水的处理,而对于这款洒哇地咔清洁机来说,因为它具备了独立的污水箱结构,可以在擦拭地面喷洒水后,自然通过滚刷在回收地面的脏水,免去了二次清洁替布和滚刷的烦恼,同时污水箱也兼备了储尘盒的功能,可谓是一物多用。

主机背部结构和清水箱展示图

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

既然是家电产品,那么免不了需要电池驱动,随着近几年的智能普及,传统的线控操作已经淡出了我们的视线,随之取代的是无线的锂电驱动,它采用了2500mAh高效锂电池,从空电到满电状态下仅需2-3小时即可,连续工作的时间可以达到30分钟以上。

安装电池后的主机展示图

主机滚刷辅助轮

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

延长连接管需要用内附的螺丝进行固定。

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

手柄端配有两个实体按键,分别为喷水键和启动暂停键。

这里需要用户值得注意的是,如果你首次使用安装时,千万别忽略了内附的2节7号电池,因为手柄的电源操作,需要那两节电池来驱动,道理就相当于我们的电视遥控器一样,没有了遥控器的驱动,产品是无法工作的,所以,在安装时千万不要忽略了手柄下部的开盖电池盒哦。

清水箱展示图

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

为了能更好的让产品具有实用性,它在设计上还特别加装了一个具有500ml容积的清水箱装置,通过水箱灌满水后,在清洁地面时,可以通过手柄上端的喷水键进行操作,有利于更好的清洁地面上的顽固污渍。

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

万事俱备只欠东风,在组装好一切组件后,我们就要开始测试使用了,不过在使用之前还要注意一点的是,它独具一格的待机操作功能。

在滚刷盒上部左侧,印有一个小脚丫的标识,在产品使用前,需要用户用脚踩压滚刷盒表面,而后在向后拉动手柄,而此时你会发现电池盒灯会亮起,这说明此时产品处于待机状态,通过按压启动暂停键来进行操作和使用。

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

洒哇地咔飞狗无线地面清洗机,产品整体组装效果展示图。

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

和很多吸尘器产品一样,机器操作时可以自由调整和旋转角度进行清扫,不过在此使用之前,一定要确认机器是否处于待机操作状态下,切勿生拉硬掰。

第二章:产品的使用和功能

作为一款清洁类产品而言,它要应对不同的消费者群体和不同家庭地面的环境和结构,如果产品使用过于单一性,就失去了它应有的实用性价值,那么作为这款最新的洒哇地咔飞狗无线地面清洗机,它都适用于那些地面的清洁呢?我们不妨来测试体验一下。

地砖污渍清理

地板革污渍清理

地板革污渍清理效果展示图

吸尘效果测试

家居清洁干湿两用,全新洒哇地咔飞狗无线地面清洗机上手体验

针对小米,黑米的吸附力测试

沙发下的清扫

从以上我们相关的清洁能力和吸附力效果来看,干湿混合吸附状态下,污渍可以很轻松的吸入,在加上强大的50000转直流电机,可以充分保障持久动力的同时并带动滚刷360°旋转,而每分钟3000转的转速,也给地面的大力清洗效果提供了优质的保证,免去了传统吸污后在用水擦拭地面的烦恼,省去了额外工具的二次清洗,一机轻松搞定扫、吸、擦。

污水盒使用效果

污水盒的储水和吸附效果展示

在干湿两种模式清扫环境下,可以将地面的污垢,粉尘,螨虫等细菌类,轻松吸附于污水盒中,比传统的单纯除尘说造成的二次污染要实用的多,而且如此一来也免去了传统除尘盒在清洁时所造成的困惑,用户之间将污水盒在水槽中清洗即可。

使用体验总结:

作为一款家居清洁类产品,洒哇地咔飞狗无线地面清洗机,做到了干湿两用,一机多能的实用性效果,针对不同的地面环境,都可以轻松解决灰尘的烦恼,对于家居清洁来说,是一款在好不过的产品体验,对比传统的单纯吸尘器而言,它的污水盒装置,可以避免用户清理所造成的室内环境二次污染(因为全是粉尘状的灰尘,在清理储尘盒时,难免灰尘会飞扬),从产品综合性,实用性以及功能性考量,笔者认为它是当下家居清洁类产品当中,一款非常值得入手的好产品。

洒哇地咔飞狗无线地面清洗机1299元有品去购买