特种兵之扬州一日游

2023-11-23 22:45:13 1点赞 7收藏 0评论

快到年底,还有几天年假,选了就近的扬州作为亲子游玩地。月初就想去,可惜微信公众号上,大运河博物馆周末票实在太难抢了。值友们想去记得提前在公众号上预约。礼拜一是闭馆的。

大运河博物馆公众号大运河博物馆公众号

本来计划早上8点的高铁,结果临行前一天,儿子身体不舒服,本来取消高铁票了,第二天非说自己好了,一定要去特种兵之扬州一日游改签到12点火车,无锡出发,1个小时路程到扬州东站。下了高铁站直接去网约车坐车点,40块钱,打的去大运河博物馆。

概述特种兵之扬州一日游:扬州大运河博物馆位于江苏省扬州市广陵区开发东路,占地200亩,总建筑面积约8万平方米。这座博物馆隶属于江苏省文化和旅游厅,集文物保护、科研展陈、休闲体验为一体。博物馆以大运河的历史变迁为时间轴,空间上涵盖大运河全流域,适当突出江苏段特质,重点展示大运河带给民众的美好生活。到了才发现博物馆真的大,不愧是20多亿造的,整个博物馆大船造型。门口是商业区,有停车场,大概走1km不到到博物馆。

十几个展馆,主要讲述运河发展,周边人文,建筑等等,其中也有科技馆,和国外展馆。如果你正好在扬州想去博物馆但没有预约,也可以买个国外展馆票进去。

特种兵之扬州一日游特种兵之扬州一日游特种兵之扬州一日游特种兵之扬州一日游特种兵之扬州一日游特种兵之扬州一日游特种兵之扬州一日游空中花园空中花园

里面好玩的不少,小孩子比较热衷于科技感强些的,比如坐船时周围全景天幕,科技馆。周末人真的很多,穿汉服拍照的,小情侣,跟我一样一家子出来玩的。小孩子太小,很多都不了解,在入馆处花个20块给他租了个讲解机器。逛博物馆也是个体力活,如果对历史人文感兴趣,花费一天在博物馆里真的不错,像我们3个小时逛完博物馆,有点囫囵吞枣的感觉,加上小孩子有点走累了,我们也早早撤了。

打的去酒店,订的如家双床房,周末200出头,价格比起无锡不贵。看了一圈像这边连锁酒店基本都带停车场,推荐周边城市来扬州可以自驾游。

老婆说要去小红书上推荐的本地有名的滋奇火锅,去的文昌中路那一家店,一上二楼,好家伙排队的人都到电梯口了,难绷,直接东关街找了家小淮食吃晚饭。

扬州炒饭扬州炒饭干丝干丝

如果有值友跟我一样是无锡附近过去的,上面的干丝就不用点了,其实就是百叶丝切条,加醋,吃不惯。狮子头也慎点,如果其他城市来的没吃过这种可以尝试下。不喜欢这种的话,隔壁就是教场,还有另外几条街都是吃的,不知道吃哪家,看附近的大学生去哪家你也跟过去就行了特种兵之扬州一日游

吃完来一杯扬州特色酸奶,一般10块3杯

扬大酸奶扬大酸奶

小孩累了,直接回酒店休息了。我是晚上10点睡不着,沿着汶河南路走到文昌中路,从皮市街再绕回来,帮值友们看过了,扬州也是没有夜生活的,路上店里修个脚,体验一下扬州3把刀花费100多。

文昌阁文昌阁

原定计划是早起喝早茶的,然后去瘦西湖,结果小孩子凌晨说肚子疼特种兵之扬州一日游,挂了附近苏北人民医院的号,医院出来都9点了,打的去了冶春,一听前面还有100多位,

特种兵之扬州一日游

溜了溜了。去附近怡园也是,大厅都是人,直接对面东园小馆吃早饭。

特种兵之扬州一日游特种兵之扬州一日游

家里来电话,晚上亲戚聚会,这样一搞,瘦西湖也不去了,陪老婆孩子皮市街走走,附近逛逛,下午2点高铁回家。

总结下,扬州是一个值得去的好地方,大运河博物馆一定一定要去,弄的真不错,主要是免费的太值了。推荐附近城市来的话选自驾游,物价相对合理。路上美团的共享电动车很多,出行方便,玩也是老城区市中心这一片区域玩。特种兵之扬州一日游特种兵之扬州一日游特种兵之扬州一日游