冲锋衣男人的医美?国产冲锋衣大盘点,高性价比首选!

2024-05-14 00:52:12 2点赞 10收藏 1评论

都说冲锋衣是男人的医美(我也不记得从哪看来的了~),每个男人都要有一件适合自己的冲锋衣,当然多几件也没问题~近几年国产冲锋衣的技术也有了突飞猛进的进步,一个个的都开始堆料了,而且价格也比国外的那些品牌低不少,当然是作为购买的首选了。(要是哪里说错了,在评论区里指出来,马上就改,主打的就是听劝)

品牌盘点

先普及一下国产冲锋衣的牌子吧,当然应该是不全的,可能有些牌子我也没见过~也有一些其他的户外牌子,但是他没产冲锋衣就没列进去,还有运动品牌里面宁子的万龙甲,踏子的风暴甲,丹子的山神等等这些也都不错,但是这期还是以运动户外品牌的为主~有兴趣的评论区说说,下回单聊他们

冲锋衣男人的医美?国产冲锋衣大盘点,高性价比首选!

这次主要分享的还是硬壳冲锋衣为主,其他的下次再给大家分享

选购要点

防水性能:防水指数是衡量面料防水性能的重要指标。指面料能承受的最大水压,单位为mmH2O。以防水指数10000mmH2O的面料为例,在10000mm高的水柱压下,面料在24小时内渗出的水滴不超过3滴。防水指数为“5000mm”也就是说面料能承受5000mm高的水柱压,相当于下大雨的情况穿着该冲锋衣也毫不湿身。一般低过8000的就不建议购买了~

冲锋衣男人的医美?国产冲锋衣大盘点,高性价比首选!

透气指数:透气指数是衡量面料透气性的重要指标。指一平方米的面积内,每天能透过多少克的水蒸气,单位为g/㎡/24H(有些品牌也标注是g/㎡·d,意思是一样的)。一般来说,一件冲锋衣的透气指数为3000g/㎡/24H以上,防水指数为5000mmH2O以上,便可以保证穿着者在下大雨时不被淋湿,并满足中等程度下的运动排汗时的透气透湿性。建议还是选5000以上的~

冲锋衣男人的医美?国产冲锋衣大盘点,高性价比首选!

面料性能:冲锋衣的面料一般分三层,内层主打舒适性,外层主打防刮耐磨,而中层的面料才是冲锋衣的关键,常见的防水透气科技都集成在这一层面料上。面料类型可多了,GORE-TEX、Sympatex科技、Omni-Tech面料、EVENT面料、WBW-TEX面料等等,看需求吧。大名鼎鼎的GORE-TEX是真的贵啊,不是真的极限环境的话,建议还是选些平替款吧~

颜值和细节:个人感觉啊还是要避开某团和某么的配色的啊,不然容易引起误会的~细节方面,袖口可调节、腰部有抽绳、帽檐加长、腋下拉链、可调节风帽、压胶工艺等等,按个人需求来吧

好物推荐

价格基本都在1000以内,太贵的没舍得买,感觉也不怎么会去户外探险的。贵的肯定好啊,就看你舍不舍得了~2000以上的冲锋衣基本就没有差的

1、凯乐石 猎风

这款是我已经入手的,算是中端产品吧,跟他的高端MONT系列从性能上还是有差距的,跟他定位差不多的还有定日和致敬珠峰、价格会便宜点,当然参数也会差点~

冲锋衣男人的医美?国产冲锋衣大盘点,高性价比首选!冲锋衣男人的医美?国产冲锋衣大盘点,高性价比首选!

2、伯希和 单层冲锋衣

这款我也入手了,穿起来很商务啊,从参数上来说比猎风要好点,为啥伯希和不给他起个名字啊,产品一点记忆力都没有,相对于他的北极星系列还是有差距的,但是他便宜啊~他还有山壳、岩壳两个系列,只是单纯觉得没这件好看~

3、诺诗兰 轻壳冲锋衣

这是诺诗兰的新款,从参数上来看还是可以的,该有的都有了

4、SANFO PLUS 户外冲锋衣

三夫原来是给大牌子代工的,后来成立自己的独立品牌了,可能觉得三夫有点土,就叫了SANFO PLUS,他的产品不多,但是品质都很不错的

5、探路者 GORE-TEX冲锋衣

是的你没看错,不到1000就能买到GORE-TEX了,探路者的性价比真是拉满啊

6、拓路者 锦衣卫冲锋衣

这个是近两年火起来的牌子,最火的冲锋衣是他的那款朱雀,好像有段时间还卖断货了(我也买了一件,后来又退了,只是觉得不好看~),锦衣卫是今年刚出的,应该是和小鹰同个级别的,比雪鹰低一级,但是他好看啊,想便宜点的可以去买小鹰

7、NothommeBLUE 蓝崎凌风者

这是一个潮牌类的户外运动品牌,东西的颜值都很在线的,主打的就是一个高颜值高性能

省流一表看完

冲锋衣男人的医美?国产冲锋衣大盘点,高性价比首选!

没有提到的产品或牌子不是他们不好,可能只是我日常没有关注到,有更好的可以在评论区分享一下啊,让我学习更多~

要是觉得我分享的好就点赞、收藏。评论走一波啊~你们的支持是我更新的最大动力

KAILAS凯乐石猎风硬壳冲锋衣防水透气户外运动外套单层徒步登山服男款

伯希和户外冲锋衣男2024新款单层硬壳防水夹克秋冬外套防风登山服

¥679起 去购买

【轻壳】诺诗兰冲锋衣24新款三层情侣户外防水防泼水运动登山服

SANFOPLUS户外冲锋衣防大雨耐磨抗静电燧石男女款防水旅游户外登山服茶棕S

探路者GORE-TEX单层冲锋衣2024春夏季新款男女同款户外徒步外套

¥1559起 去购买

【锦衣卫冲锋衣】龙年限定拓路者全天候防暴雨硬壳3L压胶外套男

NOTHOMMEBLUE蓝岐2024新款凌风者户外轻量化透湿防水压胶冲锋衣男烟黛蓝S

TOREAD 探路者 TRAVELAX系列 男子三合一冲锋衣 TAWH91921

NORTHLAND 诺诗兰 24春夏男士户外防水透气防风徒步冲锋衣 NWJEH5101E 螺青色 180

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

KAILAS 凯乐石 MONT LT全天候硬壳冲锋衣GTX 3L防水登山服 柳黄 L

NORTHLAND 诺诗兰 GORE-TEX男戈尔斯男子三合一冲锋衣

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

KAILAS 凯乐石 女款中长款抓绒三合一冲锋衣 KG2131603

TOREAD 探路者 男款三合一登山服 TAWWBL91770

KAILAS 凯乐石 Mont-X 男子冲锋衣 KG2131116

NORTHLAND 诺诗兰 男士单层冲锋衣三层压胶户外防水防泼徒步硬壳登山外套 冰川灰色/暗蓝宝石色 175

TOREAD 探路者 HIMEX 33系列硬壳冲锋衣GTX PRO戈尔户外防水登山服

NORTHLAND 诺诗兰 男子三合一冲锋衣 NWJAH5504E

KAILAS 凯乐石 致敬珠峰 冲锋衣 工装防水防风单冲登山服 男款 S码

KAILAS 凯乐石 致敬珠峰冲锋衣防水透气防刮耐磨春夏户外运动单冲外套男款

KAILAS 凯乐石 MONT LT冲锋衣GORE-TEX 3L防水轻量硬壳登山服男女 KG2411121 岩石灰 M

单层冲锋衣 TABBBL91664

单层冲锋衣 TABBBL91664