和世界各路骗子大战300回合! 篇二:活动泰国篇

2016-08-18 19:00:44 80点赞 396收藏 58评论

上周发布活动预告后,看到值友们的热情回应和高质量发言,小编立马提刀去了老大办公室要求给活动预告也设立金币奖励!因为是活动预告,所以最后只争取到给8位值友10-20个金币的奖励(点击获奖名单查看),小小心意望收下哦活动泰国篇

从本周开始的正式活动中,我们将在文章发布后的72小时内,根据评论真实度、内容质量、实用性三方面综合考量,挑选出评论中最惨被坑经历TOP3和最佳防坑建议TOP3提供50金币奖励,获奖名单会在下一期公布。(若大家发言踊跃,我们还会追加额外奖励哦~)

「和世界各路骗子大战三百回合」第一回泰国篇正式开讲活动泰国篇

活动泰国篇

讲起泰国,会想到的是迷人的热带岛屿风光,广博的佛教文化,独有的民间风俗和东西方文化交融的城市映像。泰国热情地欢迎着来自世界各地的旅行者,而我们又总会拥有几个在泰国发生的关于“旅游骗局”的小故事,适合我们在旅行结束后的茶余饭间去分享吐槽。小编搜罗了部分网上资料和值友经历,为大家数一数去泰国旅游究竟会遇到哪些常见的骗局类型。

(一)跟团游骗局

“我和风哥总结了一下这一天的行程,开始觉得有些不对劲了,风哥提出了一个疑问。为什么昨天住在最北边,今天住在最南边,他们明天还要去PP岛,从这里走等于120公里,一天基本都在坐车了。而且为什么都选在特别偏远,交通不便的店。我的疑问是为什么要今天去的所有景点,骑大象和划船,都是只有中国旅行团游客,好像这些景点是专门给中国人服务的。而且为什么要带我们去那么贵的私立医院?为什么车费那么贵?”

——值友:sfdb123,《我的泰囧普吉岛蜜月之旅(进医院、警局、被骗)

近年来选择跟团有泰国的客群已经越来越少,然而跟团游上的大坑却不见消减,例如:

1)选择远离市区的酒店,一来偏远的地区可以让客人无法了解当地物价,方便太高物价,且可消费的地方少;二来,坐车时间更多也方便导游在车上“洗脑”,这样一到购物点就容易拼命买;

2)珠宝、佛牌、蛇药,这三者可以是导游车上必讲,标配的宣讲词是“泰国是没有假货的”、“宝石是唯一有磁场的,这里会提供国际认证的鉴定证书”、“好多港台明星到泰国请佛牌,都能如愿”,另外只要听到第五个皇帝和橡胶树,那接下来无疑就是蛇药活动泰国篇……如果真的有想购买这三样的朋友,请提前做好功课,不要被导游的说辞影响,特别是皇家珠宝中心和毒蛇研究中心,这两个地名是早就被曝光的黑心购物点,切勿再中招;

3)坑爹的自费项目,在一些中低价团中,为了补贴团费在当地(半)强制团员购买一些自费项目,例如真人秀表演、各类景区门票、骑大象等体验活动,而费用往往都会高出市场价三、四倍,有一些项目实际上甚至是免费开放给游客。

(二)交通骗局

1)Tutu车,几乎很多时候都能遇到司机漫天要价,出租车也就50B的价格可能会要加100B,你和他砍价还直接甩头开走,非常之任性(这个时候我们就需要更傲娇地瞪一眼就转身);

2)在曼谷各景点门口的Tutu车事迹也是听了又听,还是“今天不开门”作开场白,然后告诉你可以用非常低的价格带你去其他景点,一样非常“精彩”!(精彩程度可参考:珠宝购物半日游、“高僧祈福”之钱包失踪半日游);

3)计程车:其实严格意义上这已经并不算诈骗,因为泰国计程车对游客不打表这个事情几乎是半官方放任的做法,除非自身对泰国交通路线非常孰知或遇到了格外老实好心的司机,基本上绕个路、收个小费、加个价什么的都难以避免活动泰国篇

(三)大皇宫骗局

“大皇宫外面的街道上有人会在马路两边喂鸽子,他们会将玉米硬塞给你,让你去抛撒喂食。提醒大家千万不要抛出去,一旦你抛出去就会问你要钱。如果显示出你怕事的表情,那么他们会一直纠缠不放,这时你要拿出老子搞死你的表情来吓唬他们,这些人也是典型的欺软怕硬,如果你态度凶一些,他们也就算了,美眉们如果遭遇到了,什么都不要管,直接撒完走人。”

——ninjachoko,《骚年,我们来说点正事泰国游之总结篇有真人兽

作为曼谷观光必打卡之地,大皇宫前的骗局大约也是可以列入坑你没商量TOP3,套路多到让人应接不暇(不过也格外容易识破):

1)善良的路人主动询问你要去哪里,然后告诉你刚好那里有活动或不开门,当你不知所措时,就热情推荐你去其他寺庙,等你去了就会发现这就是个珠宝购物行程,骗你没带商量的;

2)喂鸽子的小贩,看到你就主动塞玉米到你手里,一旦接受就要付钱(甚至不管当下你有没有喂),150B、200B漫天要价,这种时候请直接投射一个凶横的眼神活动泰国篇

3)在大皇宫内,搭乘TuTu车前往码头坐船时,有些司机会好心提示你等会买票要记得怎么怎么讲可以更少收费,当下你还会感激涕零觉得遇上好人,然而转眼就被带到私人码头的私人船只上,费用则直接翻倍。

(四)行程骗局

当地黑心旅行社,这类情况较常出现在订购日游或接送行程中:

1)收取高于市场几倍的产品价格,尤其是部分提供中文服务的旅行社,会用同为华人的说辞来证明自己肯定不会欺骗同胞活动泰国篇

2)所购买的其实为空壳产品,即根本无法提供相应的服务,说好明天早上8点酒店门口等车来接,你就是等到晚上8点都没人会来。像上述这两种情况建议出行前先根据攻略了解当地行情和靠谱的旅行社,到当地后也不妨货比三家,不要听信一家之言;

3)在海岛租借水上活动设备,如上水上摩托车,当你玩得正开心时会有人不经意来碰撞一下你的车子,然后迅速离开,等你归还设备时就会被告知车子被撞坏,必须赔偿。这类情况,提前能了解到甄别良心店家是最好的预防手段,另外也可要求店家派个男孩和你一起骑,这样出事也不会归结到你身上。

4)最为恶劣的是蓄意栽赃讹诈,说你打坏了店里贵重物品,需要支付高额赔偿金,如果不赔付,就声称自己有黑道背景会打击报复,这种时候请务必直接联系当地警方报警。

(五)小粉红骗局

众所周知,在泰国色情行业是合法存在的,所以每年总有无数的游客前赴后继地去观(song)摩(qian)……

1)成人秀诈骗,如果是为了打开眼界,请提前在网上搜索正派经营的秀场,去当地随便踩点真心不建议;此外还有一句话,别去二楼,正经经营的都在一楼;

2)酒吧女、阻街女诈骗,这类情况此前在许多欧洲游客身上都发生过,假装谈好价格,到酒店就给你下迷药,然后你一觉醒来后,可能连裤衩都不剩了……

活动泰国篇

上述总结也许只是众多骗局中的一小部分,欢迎更多值友前来评论区现身说法,为第一次出行、想再次出行的朋友,或者像小编这样的吃瓜群众提供更多前车之鉴。不过话说回来,泰国大部分人民都非常善良淳朴,希望大家都能够在泰国玩得更加开心、平安活动泰国篇

下一期预告:印度篇

(此后每期都会根据大家的需求综合考虑,欢迎在评论中回复想要了解的目的地,说不定再下期就是它哟~)

小编注:

1、本次活动的目的既不是比惨也不是比喷,而是希望能够为大家提供一些真实有用的出行Tips;

2、每个国家或目的地在除去这些无可奈何的宰客行为外,也拥有各自无法比拟的风光与人文,希望大家可以文明用语切勿一概而论,更不要为黑而黑;

3、在受骗经历中请勿直接针对某一具体商户,一旦发现地域攻击、人身攻击的评论将立即给予删除。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 大皇宫的骗局真是…我们已经走出大皇宫很长一段了,在路边摊(注意是路边摊)要了个炒粉吃,老板非常热情地向我们描述湄南河有多么多么美,嗯,基本上我也就听懂了beautiful…我埋头苦吃,我老公饶有兴趣的跟老板搭话。吃完结账,老板不由分说拉过一个tutu车司机,说你们去湄南河看看吧,很漂亮!坐船,说我介绍的,只要xxx泰铢,司机会带你们过去的!我立马翻白眼想走人,结果我老公挨不过面子上了车。tutu车费倒不贵,拉我们到了河边一个比较偏的巷子,我想下车算了走人,司机还不要我们走,要带我们去买票。正好旁边也有一对中国夫妻被拉过来,我们一交流,他们的船费比我们还便宜,但是都知道是被骗了,不想去坐。这个时候我态度很坚决的说nonono,司机拿我没法,走了。因为这个那天不是很开心,不过出巷子随便走走到了鲜花市场,太美了!!!!!心情也就变好了!!!!!!!

• 去曼谷的建兴酒家,连餐厅自己都知道很多假冒的,在官网上提醒再提醒,结果我们一行人还是被骗了。下雨天,不想走路,明明告知了tutu车司机具体地址以及餐厅地址,结果他带着我们七万八拐到了一个鸟不拉屎的地方,指着招牌说这就是建兴酒家,里面一个顾客都么有。好在本人机智,立马说朋友不舒服不吃了要回酒店,坚决不下车,tutu司机没办法只好送我们回酒店,到酒店门口开口就要400b,我甩给他100b,头也没回走了,他想追上来要 ,我们立马跟酒店门童说这是骗子,不要让他进来,门童估计见多了,立马帮忙哄走他。虽然没被骗钱,但那天晚上什么心情都没有了,几个人窝在酒店吃泡面。第二天自己坐轻轨到真正的建兴吃回本,哈哈哈

• 在芭提雅的时候,路边买小吃的时候,有印度人也在假装买小吃。然后就和我搭讪,问我哪里人什么的。
    刚好看过类似骗局,就是你一说中国人,他就说过一阵子要到中国工作神马的,然后表示想看看人民币,你要是拿给他,就会迅速在骗子堆里传一遍,回到手就是假币了。
    于是,我就随口说是日本人,然后他就巴拉巴拉说了一大堆,什么要到东京工作,什么money之类的。然后,我就假装没听懂,转身走人。。。

拿一毛的硬币丢给他 [击掌]

• 泰国这种地能自由行还是自由行吧。我是直飞曼谷然后自驾到清迈然后飞普吉的,相比之下曼谷清迈消费不会觉得被坑比较透明,清迈消费最低,景点期望不要太高,都挺小的,四面佛竟然就在马路的一个路口。。。多去普通居民消费的地方费用比国内要便宜点,普吉是最坑人的,尤其那个传说中的海鲜市场,里面的小贩中文都巨溜,消费下来和北京吃海鲜也差不多,就是有种皮皮虾巨大。外面每晚会有大排档尤其小心,丫们会串通,别想便宜吃。。。还有租车要注意的是不能抽烟,否则会被罚款,在普吉能摩托就摩托吧,100b一天吧好像,被罚也就500b,tutu着边就200b

求教泰国自驾怎么玩啊!中国驾照可以妥妥上路不!求分享经验(歪个楼)

租租车或惠租车这种网站上租啊,小车连保险每天200不到,驾照没问题,最多租车网上出个邮费要个驾照翻译件,右舵半小时就能适应,主要看看当地人过路口调头什么的怎么过就不会遇到交警了。

• 摩托艇碰瓷我朋友亲身经历过,被讹了2K多人民币,我自己去自由行做好功课,项目大部分在淘宝预定的,没碰到任何不愉快的事情。

• 哎 上述的地方都去过,不止两次。和国内的坑比就是大毛见小毛罢了。

• 都说泰国都是信佛教的原来都是放下屠刀才信的佛呀 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 还有一个不算被骗,晚上想去看人妖秀,问了所有人都说太远了,必须打车去,很危险,所有人包括路边店老板、酒店服务员等。然而我和老婆跟着谷歌地图走了10分钟就到了,而且路边一路都很热闹,完全没有任何危险。。。 [尴尬]

这个算不上骗,本地人距离感跟我们不一样,10分钟对他们来说就是远地儿了

• 去年去泰国觉得有点坑的就是在清迈机场下来打车,150是定好的费用,到了酒店门口给了200B司机硬说没钱找,只好不要了,看别人游记也遇到过这种事,以后只好自备好零钱;再就是在兰塔的时候租摩托车,出来加油40b半玻璃瓶,加下去油表都没怎么动,我记得在清迈加油站50b就加满了,果断没听她让我再来一瓶的建议,谷歌去了几百米外的加油站,50b加满。其他一路遇到的人都挺好,在兰塔酒店出来有开货车的妹子主动捎我一程到镇上,去机场的车后面特别颠有老外主动协调前面的人把行李往后放给我们换座位,问青旅的人最后一天走早上四点出去能不能打到车,结果他们直接帮我们叫了车,那种一出门看到一辆出租车在等着自己的感觉太惊喜了!大皇宫虽然说有种种坑,作为散客的我们倒也没遇到,倒是在里面逛的一头热的时候看到有义工在倒冰水给大家免费喝,还是纯净水冰的!业界良心啊。总体来说,泰国是个去完还想去的地方!

• 我和朋友去年去清迈就遇到了,在一个寺庙门口,一个大叔用中文和我们搭话,说自己是在曼谷的大学当老师,来清迈避暑,问我们在清迈玩得开心吗。我是那种随时小S冷漠脸的人,我朋友比较nice,她就和大叔聊上了。然后大叔问我们打算去哪儿啊,她就告诉大叔说我们要走去前面一个商城买鞋(因为我鞋子有点坏了),大叔就说今天是什么皇后生日,全国放假,商店不开门,但是有一个专门的皇家寺庙今天有特别的庆典你们可以去看,旁边有什么什么商场卖红宝石和鳄鱼皮包,特热心的还给我们画地图,还告诉我们叫双条车过去大概多少钱,要和双条车砍价。我朋友有点抹不开面子又有点感兴趣就和我说我们去吧?我对着大叔扬了下相机说,这两个寺庙我还没拍完,拍好了我们再去啊,就拉着我朋友走了。然后还没等我跟朋友说这事肯定不对劲呢,在寺庙的塔底下又遇到一个热心的大婶……巴拉巴拉,得,这回都不用我和朋友解释她就知道这是骗人去购物的了。

• 3年去了3次泰国,都是自由行,感觉没遇见有各位说的骗子啊什么的,当地人对我的态度都很好,有问必答。本人185,100公斤。 [尴尬]

• 整一期韩国的吧,哈哈哈,我啥也没买,把导游整鸡眼了

• 曼谷的tutu骗局,大皇宫骗局,珠宝骗局全世界都很出名的,那三个不是针对我们订造的

• 携程去哪儿淘宝,定好机票酒店包接送一日游,再定好接送机。下了飞机专车送酒店,酒店别太差,找全球连锁四星就行,吃也在酒店。普吉诺富特海鲜自助才180rmb一位,去毛路边摊,spa也在酒店大概也就不到200一位。买买买就机场免税店,有多少特产啊,现在代购这么发达回来淘宝买就行啦。当地一日游包接送含午餐无购物,没听说骗人的。

• 还是和boom说拜拜吧~

• 14号刚刚泰国回来
    跟题主说的差不多
    这里就总结几点:
    1.行程里安排的购物点什么都不要买(虽然导游说这些是他的经济来源%>_

• 由于购物没达到导游的预期,将行程中的泰式按摩定在了半夜一点,说排满了只有这一场。全体人员一致决定,绝对不会半夜去,回国肯定会投诉。然后导游就直接带我们去按摩了。不发火当我是病猫啊?

• 其实也就曼谷及周边那块和新德里那块骗局多吧,这些年泰国和印度去了不少次,除了这两个区域外还是可以的。

• 都没有注意,什么时候出了个旅游小小值。

接下来还会有更多小小值 [傻笑] [傻笑]

坐等成人小小值 [认真听讲]

• 7月一家刚去泰国,购物点去了6家,鳄鱼制品、宝石、泰丝、乳胶、燕窝、蛇药,还有皇权免税店,一车车的都是中国人,不过除了在皇权买了点东西,其他的都没买,随团的也基本没买,就看了看,导游也不强迫,呆够时间出来就是了。

关键不是买多少,关键是浪费时间啊,出国就在车上和购物点的时间多,麻烦哈