佳期如梦,共饮美酒 ~ 10款“新面孔”高性价比葡萄酒点评

2019-08-05 17:20:49 261点赞 1571收藏 107评论

自从顶了个“爆料大神”的头衔,也是亚历山大。尤其是在葡萄酒方便,更是不敢偷懒,不但价格要盯着,而且还得研究新款,给大家做出一些新的推荐。

前面的碎碎念

纵观接近3年的爆料历史,至少有上百款葡萄酒都是我在值得买第一次爆料,然后渐渐被大家所熟知。

当然了,一款酒红了之后,甚至我爆料过的酒款,都开始有很多人盯着价格。我很想**的说一句,爆料过的热门酒款我都不太屑于再去爆料,然而实际上,是盯着的人太多,一有好价马上被人爆出来,我抢不过泥萌了佳期如梦,共饮美酒 ~ 10款“新面孔”高性价比葡萄酒点评

好吧,这也是我经常找一些新的、不为人所知的酒款来爆料的原因之一。

当然,最根本的原因,还是我的葡萄酒理念,那就是:

“对于葡萄酒世界,要多尝试,才能摸索出它到底是什么样子,才能明白哪些更好,才能了解自己到底喜欢什么。”

虽然很多时候,我会说,遇到好价就囤货,然而这个是针对那些经常嚷嚷着:“为什么最近没爆料?家里酒都断粮了”的值友们。

其实我比较纳闷,为何酒会断粮?不说值得买那么多爆料,单说我爆料的频率也不低啊。

还有一种就是临时抱佛脚的。

“哎呀我要结婚了,需要一大批婚礼用酒,买什么合适?”

“后天要给领导送礼,求推荐?”

“晚上在家聚餐,没酒招待啊怎么办?”

不好意思,需要用的时候才想到要买,早前有好价的时候干嘛去了?

要记得一句古话:“未雨绸缪,有备无患”啊!

酒这种保质期很长的东西,遇到好价多囤点备用,没坏处。总比需要的时候刚需价甚至高价买,好的多了。

所以,我说的“囤货”,是针对以上这些人群的。

而对于家里酒已经喝不完的人,我是不建议囤货的,而更建议“多尝试”。

比如大热的“干露典藏”,虽然这两年品质下降了点,但仍然不失为性价比酒款,在爆料中就会很多人问:“这个和干露典藏相比,哪个更好?哪个性价比更高?”

你让我怎么回答呢?讲真,性价比有几个好价能比得过30块钱一瓶的甘露典藏?基本没有吧。

然而即使干露典藏一直卖30块一瓶,你就愿意去喝一辈子?

有人会想当然:“当然可以了,我感觉我能喝一辈子”。

那么打个比方,拿吃饭来说吧,西红柿炒鸡蛋,营养美味,成本又低,大概没人不喜欢。

那么,让你一辈子每顿饭都西红柿炒鸡蛋,愿意吗?

且不谈会不会吃吐的问题,就算吃不厌,那你一直吃这一种,又怎么能知道蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅,卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花、小肚儿、晾肉、香肠儿,什锦苏盘儿、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子,罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈士蟆!烩腰丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝儿、黄心管儿,焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲶鱼、锅烧鲤鱼、锅烧鲶鱼、清蒸甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对虾、软炸里脊、软炸鸡!

什锦套肠儿、麻酥油卷儿、卤煮寒鸦儿,熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼骨、熘鱼片儿、醋熘肉片儿!烩三鲜儿、烩白蘑、烩全饤儿、烩鸽子蛋、炒虾仁儿、烩虾仁儿、烩腰花儿、烩海参、炒蹄筋儿、锅烧海参、锅烧白菜、炸开耳、炒田鸡,还有桂花翅子、清蒸翅子、炒飞禽、炸什件儿、清蒸江瑶柱、糖熘芡实米,拌鸡丝、拌肚丝、什锦豆腐、什锦丁儿,糟鸭、糟蟹、糟鱼、糟熘鱼片、熘蟹肉、炒蟹肉、清拌蟹肉,蒸南瓜、酿倭瓜、炒丝瓜、酿冬瓜、焖鸡掌儿、焖鸭掌儿、焖笋、烩茭白,茄干晒炉肉、鸭羹、蟹肉羹、三鲜木樨汤!

还有红丸子、白丸子、熘丸子、炸丸子、南煎丸子、苜蓿丸子、三鲜丸子、四喜丸子、鲜虾丸子、鱼脯丸子、饹炸丸子、豆腐丸子、氽丸子!一品肉、樱桃肉、马牙肉、红焖肉、黄焖肉、坛子肉、烀肉、扣肉、松肉、罐儿肉、烧肉、烤肉、大肉、白肉、酱豆腐肉!红肘子、白肘子、水晶肘子、蜜蜡肘子、酱豆腐肘子、扒肘子!炖羊肉、烧羊肉、烤羊肉、煨羊肉、涮羊肉、五香羊肉、爆羊肉,氽三样儿、爆三样儿、烩银丝、烩散丹、熘白杂碎、三鲜鱼翅、栗子鸡、煎氽活鲤鱼、板鸭、筒子鸡这些美食是什么味道?

人生在世,吃吃喝喝,其实是一个道理。

在葡萄酒上,我懂的比一般人多点,原因无他,尝试的酒款多耳。

所以呢,如果你不是经常“断粮”,我是不建议在某个酒款上大量囤货的。这个大量,数目我觉得是30瓶。

对于我自己来说,这两年即使是再好的价格,我再喜欢的酒款,也不会一次购买10瓶以上。因为买的多了,需要消耗掉的时间就长了,消耗不掉再买新的,就造成了囤积。

总而言之,一个人一辈子能喝掉的酒是有限的,多尝试,喝好的,很有必要。

所以,相对于反复的推荐和爆料一些老款,我还是更倾向于介绍一些我觉得不错的新款给大家。

好吧,前面不小心又啰嗦了一大堆,下面进入正题,七夕了嘛,中国情人节,小小值又来约稿了,内容大致是适合七夕的酒款推荐。

佳期如梦,共饮美酒 ~ 10款“新面孔”高性价比葡萄酒点评

其实这个议题去年还是前年就写过了,貌似还不止一篇,让我怎么写呢?巧妇难为无米之炊啊,讲真,如果正要非常契合“甜蜜、浪漫”的主题,符合的酒款也就那么几个,之前都说过了,再炒冷饭也没啥意思。

所以呢,我决定换个方式。

有句话说:“有情饮水饱”。

真的,水况且能行,真有爱的话,这种佳期蒸没有必要非得用一瓶昂贵的酒来陪衬。

所以呢,本篇我就对我最近一段时间的历史爆料酒款做一个简单的点评。大家已经买过的,尝过的,也可以参与讨论,主要针对一些新面孔。

1️⃣、芝路 正牌 贵腐酒 2014

国内网易考拉黑卡会员:Chateau Guiraud 芝路庄园 正牌 贵腐甜白葡萄酒 2014年 750ml349.44元包邮包税(双重优惠)网易考拉目前售价399元,黑卡会员可领取页面每满299-35元优惠券,叠加96折,实付349.44元包邮包税。单买好价,有需要的值友可入。芝路庄园(ChateauGuiraud),爱喝贵腐的都不陌生,是苏玳和巴萨克列级酒庄一级酒庄,我站之前多推荐的是它的副牌”小芝路“(PETITGUIRAUD)。芝silencesky| 29 评论22 收藏17去购买

点评:

贵腐甜酒大概是最适合情人一起饮用的酒款之一了。

而芝路正牌应该是能买到的最便宜的苏玳一级庄正牌。

这个价格其实属于刚需价,在评论区,有人讲之前天猫国际的小瓶装更便宜,确实。

关于年份,03年和14年是差不多同样优秀的年份,都值得购买。

关于容积,大瓶和小瓶各有各的好处,按照我的经验来说,大瓶的风味更佳,更适合陈年存放,而小瓶更适合独酌。

关于翻车。贵腐酒其实耐高温比较强,然而运输过程中仍然会受热导致漏液顶塞之类。

对于考拉和天猫,其实都有过翻车,这个其实夏季正常现象,遇到了申请售后即可,不用过于惧怕。此外需要腹诽的就是天猫国际的随机年份发货比较坑,看运气。

2️⃣、 INCANTO 伊卡特 阿斯蒂莫斯卡托

国内INCANTO 伊卡特 阿斯蒂莫斯卡托 甜型微起泡酒 750ml*6瓶600元,可低至360元低至66.5元/瓶。京东酒多多酒类专营店目前售600元,可参加满3件75折,叠加满599减100优惠券,合理凑单后可低至360元左右,近期好价,需要的朋友可入手。INCANTO伊卡特阿斯蒂莫斯卡托甜型微起泡酒,是意大利DOCG法定产区的起泡酒。品种为全麝香葡萄酿制,当地称该酒为moscatoblansilencesky| 42 评论19 收藏17去购买

点评:

今年的DOCG级莫斯卡托普遍没什么好价。

这款胜在瓶身和酒标好看,妹子估计都会很喜欢,口感也不错,当然了,还是不如三剑客的,毕竟价格差一倍。

如果能做到60元左右,还是值得入手的。

这家虽然是第三方店铺,不过小众酒也不会有什么假货,需要注意的是,他家热销的另一款莫斯卡托,并非爆料中的DOCG级别哈,需要鉴别,不建议60左右的价格购买。

3️⃣、布琅兄弟 莫斯卡托 甜白

好价布琅兄弟酒庄(Brown Brothers) 莫斯卡托甜白葡萄酒 750ml *3件162.4元(合54.13元/件)值友爆料原文:领取页面199-20券,下单3瓶77折叠加用券,折合54一瓶还送俩酒杯,三瓶6个酒杯silencesky| 34 评论32 收藏14去购买

点评:

这个是老面孔了,布琅兄弟虽然桃红更好一些,但是莫斯卡托甜白的受众更多,这次54元送俩香槟杯的价格其实蛮值的。。。所以凌晨爆料没到天亮就没买光了,也让我少了个“超级爆料”。

不像意大利的莫斯卡托有比较严格的分级制度,澳洲的莫斯卡托其实也不错,但是如何鉴别好坏呢?

最主要还是靠尝,然后呢,也可以简单的靠酒庄。名庄出品,总是不差的,比如布琅兄弟就是*级的“双红五星酒庄”之一。

此外,布琅兄弟的莫斯卡托,也有自己的酒庄内分级,有些值友不明白,就简单讲下:

月影 - 布琅兄弟 - 布琅兄弟姿宝 - 布琅兄弟白金,品质依次上升。

此外,很多人说让我爆料小甜水,其实我爆料的蛮多的啊!

4️⃣、Burge Family Winemakers 澳洲堡歌庄园 olive hill 2015巴罗萨产区设拉子

国内Burge Family Winemakers 澳洲堡歌庄园 olive hill 2015巴罗萨产区西拉(设拉子)红葡萄酒 750ml420元,可优惠至190元值友爆料原文:巴罗萨谷的设拉子,从不会令人失望。澳洲堡歌庄园Burgeolivehill2015巴罗萨产区西拉(设拉子)红葡萄酒750ml一瓶最近到处下雨凉了好多,来款硬货吧,续上次的混酿我看评价都非常不错,这次再爆一款;酒庄我就不介绍了,巴罗萨老牌5星酒庄历史久实力稳。此款巴罗萨区的80年老藤,2silencesky| 165 评论101 收藏89去购买

点评:

最近比较推荐的款,可惜爆料之后就被买空了。补货嘛那就不知道啥时候了,此外他家的酒款都很不错,包括之前爆料过的设拉子赤霞珠混酿。

即使是某200多买了此设拉子单酿给我190块爆料点不值的某人,也对他家单酿很推崇,认为完爆纷赋灰牌。不过好价只能再等下一次了。

好吧,其实我最近是越来越不喜欢赤霞珠了。

这款的酒评爆料时已经说了,再复制粘帖下:

巴罗萨谷的设拉子,从不会令人失望。

巴罗萨老牌5星酒庄历史久实力稳。

此款巴罗萨区的80年老藤,
24个月橡木桶陈酿,
James Halliday 95分
勃艮第重型瓶
冰冷的数据就不说太多了直接说感受吧,酒整体非常厚重酒精度也高所以口感比较有保证,入口微微辛辣单宁也很柔没有丝毫的不悦,轻微奶油巧克力前调,主调以黑色梅子类水果香为主后味带点糖栗子香味;

我建议开了直接喝,控制一下温度即可,香气等来得非常直接一点也不含蓄。商品评论有人说能媲美奔富中高端水平,这点我持保留意见,但中等水平还是可以一拼。

5️⃣、西班牙里奥哈DOCa 菲斯特艺术家干红葡萄酒750ml

国内FEIST 菲斯特 艺术家干红葡萄酒 750mL *2件130.8元包邮(双重优惠)低至65.4元/瓶。苏宁易购目前售价88元,可2件8折,叠加100-10元优惠券,2件实付130.8元包邮,折合65.4元/件。近期好价,有需要的值友可入。FEIST菲斯特艺术家干红葡萄酒,西班牙王室婚宴御用红酒品牌,酒庄被罗伯特·帕克评为四星酒庄。15个月橡木桶陈酿。可搭配烤乳鸽,酱爆鸭胗等美食饮silencesky| 29 评论17 收藏27去购买

点评:

从这篇爆料的评论区发现,偏见来源于无知。

这款是Faustino酒庄的新款,刚上架不久。

而Faustino这样的西班牙名庄,居然有人还不知道?

Bodegas Faustino酒庄是西班牙人的至爱之一,亦在国际葡萄酒市场上声名卓著。酒庄位于Rioja Alavesa产区的中心位置,是Rioja产区第一个装瓶的酒庄。

Faustino一直是一个家族酒庄,传承至今已是第四代。150年的代代相传的酿酒理念和传统,造就了酒庄卓越的品质。

1960年,Faustino酒庄已经创造了完美的销售记录,其旗下Don Faustino,Faustino VII,Faustino V,Faustino I大受欢迎,并陆续获得多项最有权威的酒类评奖奖项。

好吧,你可以不知道这个酒庄,而它的代理商是中粮,作为中国人,中粮总知道吧?中粮都不信任的话,我觉得平时买柴米油盐都难啊。

当然,客观上讲,中粮名庄荟和一些世界知名的酒庄建立了合作关系,推出过一些专门供应国内的酒款,但合作酒庄毕竟是圣丽塔、Faustino这种世界级名庄,且经常有特价,品质有保证之下,还是非常有性价比的。

6️⃣、Montes 蒙特斯 天使起泡酒

国内Montes 蒙特斯 天使起泡酒 750ml 单支 *2件258.8元包邮(双重优惠)低至129.4元/瓶。苏宁易购售价168元,满两件八折,可叠加100-10券,下单2瓶实付258.8元包邮,折合129.4元/瓶,智利原瓶进口起泡酒,采用法国香槟工艺酿造,气泡细腻,果香浓郁,感兴趣的值友可以关注。值友爆料原文:两件八折叠加100-10券,做到单瓶129.4元,蒙特斯的“香槟酒”,值silencesky| 15 评论11 收藏9去购买

点评:

蒙特斯的酒款从低至高,都品质不俗,此款是用传统香槟酿造方式来制作的起泡酒,可以说是蒙特斯的“南美香槟”,而价格只有法国香槟的三分之一,还是非常值得尝试的。

7️⃣、泉妃莫斯卡托阿斯蒂甜白葡萄酒

好价IWC大赛银奖 ·泉妃莫斯卡托阿斯蒂甜白葡萄酒750ml 单瓶装65.4元值友爆料原文:88元两件八折,叠加100-10券,下单2瓶折合65.4一瓶silencesky| 19 评论15 收藏16去购买

点评:

泉妃虽然说换了新包装之后,感觉没以前好看,但是品质上来说,一直是意大利阿斯蒂中除开三剑客之后紧接着的第二梯队。

能做到70以内的价格,就值得购买了。

8️⃣、Gaston Tureau 科比埃 干红葡萄酒

国内Gaston Tureau 格拉洛 AOC/AOP 科比埃 干红葡萄酒 750ml *2件98元包邮(需用券)低至49元/瓶。天猫国际官方直营目前售价169元3瓶,品牌旗舰店也在做七夕促销活动,领取198-100券之后,下单2瓶98元,折合每瓶49元,值得尝试。朗格多克的科比埃子产区出品,科比诶(Corbières)非常擅长红葡萄酒的混酿,常使用佳丽酿、西拉、歌海娜等酿制出果香浓郁、多汁的红葡萄酒,这里的葡silencesky| 100 评论126 收藏108去购买

点评:

之前在天猫国际直营买过,感觉不错,想要回购的时候发现目前天猫国际直营169元3瓶,而品牌旗舰店也在做七夕促销活动,领取198-100券之后,下单2瓶98元,折合每瓶49元,值得尝试。

朗格多克的科比埃子产区出品,科比诶(Corbières)非常擅长红葡萄酒的混酿,常使用佳丽酿、西拉、歌海娜等酿制出果香浓郁、多汁的红葡萄酒,这里的葡萄酒非常容易入口。

此款充分体现了产区的特质,具有奔放的红树莓、甘草和烤李子风味,果香浓郁,单宁柔和,非常顺口,开瓶无需等待即可饮用,或者瓶醒半小时味道更佳,就夏季来说,这是一款口感轻盈的,可无负担畅饮的餐酒,在这个价位颇具性价比,值得尝试。

9️⃣、拉芙特艾格尼科Aglianico del Taburno DOCG

国内历史低价:拉芙特艾格尼科 Aglianico del Taburno DOCG 750ml *3件297元包邮(3件5折)京东目前报价198元,可参加满3件5折(购物车里修改优惠),买3件实际支付297元包邮,折合99元/瓶,入手好价。值友爆料原文:小众意大利DOCG级别新酒,之前爆料过一次,反映还不错。简单说下,这款是Aglianico100%单酿,这种葡萄品种我想很多人还没尝试过。有很强的陈年能力,单宁厚重。此外目silencesky| 115 评论50 收藏49去购买

点评:

其实以前已经不止一次的表示过,自己最喜欢的还是意大利酒,而且意大利酒是每个葡萄酒狂热爱好者的归宿。

但我也比较担心,因为很多人,尤其是初入门者,对意酒普遍的重单宁和高酸度敬而远之,而且还有个因素是很多酒款需要更长的醒酒时间,更多的耐心。

之前爆料的意酒款中,小甜水不提,也就数基安蒂最受欢迎,其次阿玛罗尼,没想到这款评价还不错,目前好评率100%。

这款是Aglianico 100%单酿,这种葡萄品种我想很多人还没尝试过。有很强的陈年能力,单宁厚重,特点是开瓶满屋香,如果你是个嗅觉敏锐的人,一定会很享受。

1️⃣0️⃣、 红庭院 DOCG 莫斯卡托阿斯蒂 组合

国内网易考拉黑卡会员:考拉工厂店 意大利甜白起泡酒组合 2瓶装 *2件155.97元含税包邮(双重优惠)约合78元/件~网易考拉售价149元,参加满2件7.5折的优惠活动,黑卡会员可以使用每月赠送的220-40元优惠券,下单2件,黑卡会员2件8.5折,实付155.97元含税包邮,约合78元/件,一件共2瓶,近期好价,有需要的值友可以购买。silencesky| 95 评论58 收藏62去购买

点评:

在今年小甜水普遍没好价的前提下,这款考拉工厂店引进的DOCG级莫斯卡托,倒是经常有好价,不失为一个重点关注的对象,尤其是对于考拉黑卡会员来说,经常工厂店的商品能有非常高的优惠。

此套装组合考拉自营爆料99,我爆料才78,莫不是要气死他们。

此外这款DOCG并非没有名字,叫做“红庭院”,这样听起来是不是更有意境一些了呢?

篇幅有限,今天就讲10款,希望能对大家有所帮助,也希望有情人终成眷属,大家七夕快乐,只要有爱,喝什么区别真的不大。

另外和楼主这样的单身狗也不怕,至少可以“举杯邀明月,对影成三人”嘛。

此外,夏季炎热,如果买酒,最好选择有冷链包装的配送,也最好不要买太贵的(200元以上入手价)。

相对而言,甜白(比如贵腐)其实是不那么娇贵的,受高温影响较小,干红么,其实可以说越贵的酒越娇贵,普通餐酒的话,相对好一些。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 欧法M中央山谷干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 智利原瓶进口 珍藏级红天使梅洛 14.5度干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

MONTES 蒙特斯 欧法系列 干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

MONTES 蒙特斯 欧法 梅洛干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 梅洛干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 西拉干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 西拉干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法系列 梅洛干红葡萄酒 750ml*6瓶

MONTES 蒙特斯 欧法 西拉干红葡萄酒 750ml*3瓶

MONTES 蒙特斯 天使系列 赤霞珠干红葡萄酒 750ml*2瓶 礼盒装

MONTES 蒙特斯 家族珍藏黑皮诺红酒葡萄酒750ml*6年货送礼物智利原瓶进口

MONTES 蒙特斯 欧法 赤霞珠干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 赤霞珠干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 智利原瓶进口 珍藏级红天使赤霞珠 14.5度干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

MONTES 蒙特斯 阿空加瓜科干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 阿空加瓜科干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 珍藏系列 黑皮诺干红葡萄酒 750ml 单瓶装

MONTES 蒙特斯 限量精选系列 干红葡萄酒 750ml 单瓶装