硬件装机 篇148:国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

2019-07-20 17:08:43 19点赞 59收藏 13评论

购买理由

上次晒物了CH341a土豪金编程器,实际使用,在刷显示器主板,改开机LOGO的过程中发现CH341a编程器不能完全满足自己需求。CH341a编程器的IC底座最大为16P,读取芯片速度慢,还得买个好点的编程器才行。

土豪金CH341a编程器 开箱晒物购买理由CH341a编程器许多玩电子的值友应该都会接触过。功能强大,路由器刷EEPROM,主板救砖,蓝牙键盘改键值等等样样精通。今年618的时候叠猫猫纂了些红包,就图乐买了个土豪金版CH341a编程器玩玩。打算修改下蓝牙键盘的键值。外观展示由于是开源产品,网上都能找到原理图,CH341a编程器有很多qianseyue| 7 评论7 收藏16查看详情

在某宝闲逛,遇到了这款国产的编程器。我看中的是这款编程器的芯片支持数量数量多。软件和支持的芯片都在更新,例如某宝商家写的SP8-A支持芯片数量是7325,但是我去官网查看已经更新到7387个。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

由于我不需要修改OTP区域和脱机烧录,我选了最便宜的SP8-A型号。叠加店铺卷和淘金币后到手价只要一百多元,价格是比CH341a土豪金编程器贵好多,但是性能差别大。咬咬牙,还是购买了。国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

外观展示

由于是华强北发货,发的是顺丰快递,第二天广州就能收到。想不到现在顺丰还能送货上门,不会扔自提柜,不会丢什么驿站,真是快递界的一股清流。国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

盒子外观普普通通,颇有九十年代的数码产品包装风格。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

盒子的侧面是一些特性介绍。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

打开盒子,上层是编程器,下层是一些配件。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

估计是害怕不合格的线材或电源适配器会弄烧编程器,盒子还特意作了提示。国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物 不过英文部分好雷人啊。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

附赠了一小段的ISP下载线。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

附赠了一个20 Pin 弹跳烧式录座。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

另外还附赠了一个16 Pin 弹跳烧式录座。

附赠的USB数据线

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

接口还是老式的mini usb接口。换成是typc-c接口多好,不用关注正反插。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

说明书做的非常详细,这家公司做得挺用心的。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

还有主板刷bios的介绍,以及比较特别的多机控制模式。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

配件全一览,说明书,ISP下载线,两个弹跳式IC烧录底座,一条micro usb数据线。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

编程器的外观有点像Mini Pro TL866编程器,就是灯的位置有点不一样。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

整体尺寸是103mm x 71mm x 23mm。正面还有图示IC的第一脚安装位置,防止安装错误。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

左侧是输入用的mini usb接口。官方有说明有专用的usb2.0芯片,非模拟USB或转接串口的方案,效率更高。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

观右侧是10 PIN ISP的下载接口。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

240-6182-3M 40Pin IC底座。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

细看里面的镀金脚的锁紧双列测试座,用料挺足。

使用感受

使用前需要先安装驱动,官网能下载,30mb大小。在官网看到这款编程器是2015年底左右推出的,想不到卖了这么多年。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

驱动做的还是挺规范的,没有像某度某数字那么多坑,捆绑各种奇怪的软件。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

打开软件,可能是美版WIN10系统,软件自动识别了系统语言为英文。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

首先会让选择编程器的型号,我购买的是SP8-A。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

作为测试,我还是用CH341A土豪金编程器的转接板,而不是用附送的弹跳式底座。板子上还有蓝牙键盘的EEPRPM的IC芯片,懒癌发作,拖了一个月都没弄好。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

插上去,连接电脑,指示灯就会闪烁。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

软件会自动识别芯片型号,可惜自动识别的型号是错的。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

手动选择好芯片型号,按读取按键,读取eeprom。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

可能是转接板的问题,提示了初始化失败。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

重新插板后才能正确识别,按缓冲区还能进行读写。编辑器只有最基本的编辑功能,还得保存成bin文件用Winhex打开才能进行一些精准替换修改。

国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物

有完整软件支持的编程器就是好用,芯片支持数量多,还能自动识别。虽然价格比CH341A土豪金编程器贵十倍,但是也比Mini pro编程器便宜好多。还会不段更新软件及芯片支持,只能说这价位还合理,能到50元左右就是超值了。最近在自己组装显示器,下次我会再发原创,怎么用这个编程器修改显示器的菜单以及开机LOGO,喜欢的可以关注一下。国产 FlyPRO 硕飞编程器 开箱晒物