尽享自在,派美特T5真无线耳机

2019-05-13 22:14:45 0点赞 0收藏 0评论

前言

尽享自在,派美特T5真无线耳机

首先特别开心获得这次的派美特T5真无线耳机体验,开心先放一张美女图镇楼先。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

收到货之后才知道这个派美特T5真无线耳机公司就在厦门,而且距离我家直线距离不超过10公里,既然是厦门的公司,作为一名土生土长几十年(透露年纪了)的“厦门狼”,必须要好好的评测一下产品写出稍微过得去的文章来。

开箱

尽享自在,派美特T5真无线耳机

派美特T5真无线耳机的外包装盒子采用的是主流的白色包装,上面还有预留一个挂架子的地方,这样在卖场的时候会很方便。里面主要有一个白色为主体黑色盖子的电池仓,耳机被单独放在了包装盒上部的位置而不像很多产品那样直接放在电池仓内,这样做的目的应该是为了避免耳机在电池仓内过度充电?因为厂家生产出来的时候需要进行一定的测试,测试就难免有保留部分电量,如果生产出来没卖掉有段时间在电池仓内,有可能引发耳机或者电池仓的电路故障,所以这个设计也是合理的。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

包装内的所有物件都在这里了,电池仓、耳机一对、Micro-USB电源线、大小两副硅胶耳塞,厚厚的说明书一本。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

说到这个说明书,这次的派美特T5真无线耳机的说明书做得有些复杂,竟然同时有简体、繁体、英文、韩文、日文五种版本,看来产品是打算内销兼出口走向国际化的节奏啊,正因为全部说明都是五种语言导致了说明书相对比较厚重些。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

电池仓正面有四颗小型LED灯珠,在给耳机充电或者给电池仓充电的时候都会闪烁显示,发出的光也是我比较喜欢的蓝色光。下面简单的padmate派美特的英文,在还没有试用之前还真不知道派美特是一家已经成立8年的公司,不知道是我孤陋寡闻还是派美特相对比较低调的存在。董事长是设计师出身的,难怪派美特T5真无线耳机的设计与众不同。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

Micro-USB电源线,在不麻烦也不增加太多成本的情况下最好能做成主流的Type-C接口,大家都统一了对于消费者或者厂家来说也更好一些,这样的话可以不用乱七八糟的线材一大堆。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

为了照顾到不同的耳朵大小和形状,以及未来可能引起的损耗,包装内另外搭配了两种规格的硅胶耳塞。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

白色主体包裹一圈银灰色的耳机时尚简约有光泽有质感,曲面设计特别有流线感,不愧是设计师创建的企业,个人感觉这个设计是目前我看过设计的最好的耳机(虽然我也没看过多少)。4.5克的重量对于一个耳机来说非常的轻盈,虽说没办法像宣传那样的轻若无物,但是确实不会给耳朵带来负担。正面的小孔一开始以为是指示灯,后来发现应该是麦克风

尽享自在,派美特T5真无线耳机

跟绝大多数的耳机一样,派美特T5真无线耳机也是有分左右的L左R右,立体声在录音时就是用两只话筒按左右声道录制的双声道音迹,所以在播放时也要严格的按左右声道分别输出,左声道录入的声音进入听者的左耳,右声道录入的声音进入右耳,这样,就会产生身临其境的立体感受。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

充电依靠的是两个金属触点,看工艺应该是做了防氧化的处理,正常使用的话应该不容易生锈而导致接触不良。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

6mm生物振膜单元带来的效果相比较派美特自家X13的10mm生物振膜单元是稍微欠缺了一点,不过对于我这种对于音乐不会过分追求的人来说完全够用,能听出些微的区别但是个人觉得派美特T5真无线耳机的音质对得起这个299的价格,毕竟目前市面上蓝牙5.0的耳机同时播放声音效果还成很多就差不多值这个价了,何况在外观设计上派美特T5真无线耳机深得我心。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

派美特T5耳机的电池仓底部,电池仓的容量为1000毫安,可以为耳机进行4次的移动充电。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

Micro-USB电源接口被放在了这里,需要充电的时候就要放倒,底部的接口会不会容易滋生污垢这个还有待于长期使用才会知道。不过有朋友提出过Micro-USB电源接口放在这里充电时需要躺倒,感觉不是特别美观的样子,这个倒是见仁见智,我是觉得还可以吧。

使用

尽享自在,派美特T5真无线耳机

在电量正常的情况下,将派美特T5耳机从电池仓取出的时候耳机会自动开机并进入配对状态,打开手机蓝牙在可用设备中搜索到Padmate Tempo T5并连接就可以了。将派美特T5耳机放入电池仓会自动关机并开始充电,充电时红灯会亮,红灯熄灭了代表充电完成。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

佩戴的时候务必记得左右分清楚,再说一遍L左R右别戴错了!还有就是麦克风孔朝下并调整到舒适佩戴的角度,这个方面要稍微提一下,感觉派美特T5耳机不像很多耳机一样那么容易佩戴,人体工程学做的比较理想的很容易就能佩戴好,而派美特T5耳机往往需要稍微调整那么一下才可以,感觉稍微有点点别扭,不知道是我一个人的问题还是共性。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

派美特T5耳机使用上主要采用的是触摸操作的方式,这个跟我们目前最新的奥迪A6L/A7/A8L的全触控中控大屏是一样的感觉,没有实体键更能跟着自己想法来进行设计。触摸按键分为左右耳,同样的动作左右耳可以实现不同的功能,比如触摸一次可以实现音乐的播放或者暂停,这个两个耳朵都一样。连续触摸两次的话左耳可以调出siri或者小爱同学等,我的手机是小米5s PLUS所以是小爱同学,实际操作起来还是蛮方便的基本也都能准确的调出来,连续触摸两次右耳则是播放下一曲。在来电状态下左右耳都是触摸一次接听,连续触摸两次就会拒接。

续航

派美特T5耳机满电的情况下,用手机正常音量不停循环播放音乐,实测大概可以播放3小时23分钟这样,基本上与官方说明的3小时30分钟接近,没电之后会有红灯提示需要充电。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

电池仓满电为1000毫安,据说可以提供4次的移动充电,因为时间比较匆忙这次没有测试,不过按照推测的话在派美特T5耳机满电电池仓也满电的情况下可以听歌的时间超过12小时,重度使用应该也能完全满足一天所需。

音质

尽享自在,派美特T5真无线耳机

派美特T5耳机在声音方面的表现还算不错,看妹子那专心致志的样子就知道了。高频部分不会有明显拖尾感觉,整体速度还可以,也不会有臃肿和闷噪感,层次相对而言比较清晰有弹性。

中频部分的在人声和乐器方面表现都不错,还原度还可以,我比较喜欢听的人声为主乐器为辅的类似于成都这样的歌曲基本也能达到我的要求。低频的瞬态反应和下潜表现也还凑合,层次丰富且细腻。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

当然派美特T5耳机的主要定位还是轻便便携,声音这块绝对不是主打,要想要音质更好的话建议选购有10mm生物振膜单元的派美特X13,对于我而言派美特T5耳机的音质够用,平时听歌或者接打电话都是很OK的。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

派美特T5耳机支持IPX6级防水,夏天快到了戴着耳机有时候难免有汗水,平时的运动出行的时候也有出汗的可能,IPX6级防水能够很好的保护耳机,不需要太担心因为汗水或者雨水打湿了。

对比

尽享自在,派美特T5真无线耳机

正好笔者手上有一个JEET Air耳机在用,我们就简单的将两者对比一下好了,就电池仓来说,派美特T5不管是从外观设计还是工艺质感都完胜JEET Air,JEET Air电池仓给人感觉相对比较没有质感,浑身充满一种廉价工业塑料的感觉,包括指示灯方面JEET Air也只有2颗并且显示效果一般。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

派美特T5和JEET Air电池仓的打开方式基本是一样的上掀式,派美特T5毕竟有一个做设计师出身的大BOSS,首先采用的是上黑下白非同色的设计,并且上盖不管是表面还是打开之后都有一定的弧线,这种弧线带来感官上的最直接的表现就是好看!

尽享自在,派美特T5真无线耳机

耳机部分两者走的是不一样的路线,派美特T5机身较轻音质方面较为简单清脆,而JEET Air采用的是定制的钛晶纳米振膜,在整体的声音表现上我个人感觉层次感更加丰富,还有一个JEET Air不管是放入电池仓还是佩戴都比派美特T5更顺畅。

尽享自在,派美特T5真无线耳机

感觉今年的无线蓝牙耳机真的是百花齐放,笔者用的的不多,派美特T5还是给我留下了不错的印象,设计简约时尚,基本上是公认的颜值在线的产品,当然除了颜值之外,派美特T5不管是在续航还是使用的便利性上,以及在音质的表现上都无愧于200多块的售价,如果您只是想要一个看起来挺好看的,用起来挺方便的,听起来还不错的蓝牙耳机,预算在300以内的话我会推荐这款派美特T5,最后也来谈谈优缺点吧:

优点:

1、创新外观,能想到用中国传统徽派设计风格就值得点赞

2、使用方便,出仓自动连接放到耳朵里就可以欣赏音乐了

3、自带电仓,1000毫安的电池仓可以音乐长续航十多小时

4、连接稳定,蓝牙5.0传输技术,传输远稳定可靠不易掉线

缺点:

1、耳机用6mm生物振膜单元算是凑合

2、音质属于比上不足但是基本够用的水平

3、耳机入仓无法做到盲放,基本上还要摆一下

4、耳机佩戴与耳朵的人体工程学方面有提升空间。

最后的最后放出一波美图: