我住过的海景温泉天花板

2023-07-17 22:09:26 11点赞 111收藏 10评论

林夕写过一首歌《花无雪》。

开头的两句歌词“情感留在温泉,全球没有这乐园”。说的就是伊豆半岛的热海(Atami),这个有人气但又不那么有人气的地方

我住过的海景温泉天花板

热海依山傍海、风景妍丽、露天海景温泉、一年有近20场的花火大会,还有超棒的海景美术馆。

自昭和时代起,热海便是日本新婚夫妻蜜月旅行的首选。

国人去的不算多,也就到3刷、4刷日本的时候,才会想到去到日本的乡下吧。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

前阵子我在东京周边跑了两大圈。

去了箱根,为了两家fufu和富士屋;去了伊东,体验了界Anjin;去了修善寺,因为那里有鬼の栖和Asaba浅羽楼;当然也少不了热海,日本要泡海景温泉,热海绝对是数一数二的,热海的Pearl Star和海峯楼不可谓名声在外

去热海挺方便的,从东京駅到热海駅也就45分钟的新干线。

我住过的海景温泉天花板

今天的文,是热海Pearl Star酒店的Report。

我泡过不少温泉,单论海景温泉,热海Pearl Star在我泡的那么多温泉里能排上第一。

我来贴图,是房间的私汤。

泡着温泉,享受着无遮挡的海景,这才是热海的最佳打开方式。

第一天的天气一般,第二天天气简直美绝。

我住过的海景温泉天花板

热海Pearl Star酒店是一家把海景做到极致的酒店。

我可能比较孤陋寡闻一些,也没住过太多海景温泉酒店。但热海Pearl Star酒店的房间私汤,以及公共温泉,的确是我住过的海景温泉酒店里海景最棒的那个。

在这里泡温泉是享受。

他们家有两种温泉,一个是高浓度的碳酸泉,另外一个是相对中和些的水素风吕,正好一酸一碱,喜欢任君选。

很少有一家温泉酒店,能同时拥有两种截然不同的温泉的。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

另外,餐厅也是IMAX般的海景视野。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

热海Pearl Star是2022年新开的,在热海算新酒店了。房间面积有63m²,是我所喜欢的muji风。

虽然是双床,但可以让酒店拼成大床(中间的缝会用特殊装备填起来)。

我第一次去日本的时候,觉得就应该睡榻榻米,订了酒店还故意备注要榻榻米的房间(佳水园)。后面再去日本,我就尽量选有床的酒店睡了,榻榻米是真没床舒服。

我住过的海景温泉天花板

房间里的Mini吧全免费,里面可是有精酿啤酒和香槟的哦。

我住过的海景温泉天花板

房间里面4套衣服,分别是睡衣、浴袍、浴衣、外套。

去日式温泉酒店,往往一入住就把浴衣给换上。不管在酒店里,还是边上的温泉街,浴衣才是“正装”。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

房间很智能,一个Pad搞定灯光电窗帘,重要的是这个Pad是有中文操作界面的,实在太适合我这种英语渣了。

我住过的海景温泉天花板

在这个房间里看海,真的是无敌爽。

这里分享一个选房小知识,热海Pearl Star酒店你一定要从第二级房型开始住,才会有海景私汤和无遮挡的海景。基础房型的层高不够,所以房间里只能是一个半露天风吕,还是会有很大的差别的。

我住过的海景温泉天花板

傍晚的热海湾,华灯初上、星星点点,我一直拍到了晚上。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

热海Pearl Star酒店还超级的厚道。

入住前酒店就联系我,说坐JR到热海駅,出站打个车到酒店,车费酒店会付。回程也一样的,打车到JR热海駅的钱酒店出。

虽然不远,但拖着行李走的确也是麻烦的。

我住过的海景温泉天花板

另外呢,只要入住,就有行政待遇。

酒店有一整层是Lounge,全天候的饮料、小食畅饮畅食,在傍晚酒水也都是畅饮的。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

我不太懂酒,同行的朋友说日威和香槟还算不错。

以及泡完温泉后提供的当地牛奶,也是免费的。这个其实正常,温泉酒店的惯例。

我住过的海景温泉天花板

再来说说酒店的餐饮。日式一泊二食餐也是重头之一。热海Pearl Star吃的让我挺满意的。

酒店总共有5家餐厅1家特色酒吧,这在大部分提供一泊二食的温泉酒店里面也算是多的了,要知道Pearl Star总共也才60多间房。

寿司餐厅非常的简洁,板前的形式,你能看清楚大厨制作寿司的全过程。同时所有位置面海。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

铁板烧餐厅主打和牛。点上一杯清酒或日威,有酒有肉,快意人生。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

此外,还有会席料理、法餐和中餐。

会席料理以当季食材为主,或蒸或烤或煮,种类十分丰富。给你们看菜单和实物,满满的一桌。

下图这个这是我吃的单人份,吃到爽。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

法餐我感觉是日本人自己吃的比较多一些,按照酒店给我的介绍说厨师长名头挺大的,之前供职于东京的帝国饭店。

中国料理的餐厅,能吃到小笼包,也是当地人吃的较多。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

早餐就是自助了,选择也是多的。

碰到天气好,还能去户外露台上吃,这样又是一个无敌海景好视野。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

热海Pearl Star的酒吧我也Po一下,每天晚上营业。一泊二食里头可不包酒吧哦,但房间里和酒廊的Happy Hour里也是有酒喝的。

热海怎么玩?

温泉街

每一处温泉地,都会有一条温泉街,可供大家买买买、逛逛逛、吃吃吃。热海的温泉街可是被德川家康称赞过的哦。

酒店过去不远,步行即可。

MOA美术馆

一家私立美术馆,位于热海北部的山顶,颜值极高。

入馆后要搭乘一段很长的扶梯才能进到馆内,但这段扶梯自身也是一处艺术品。圆顶上是投影万花筒。

MOA美术馆走极简风,藏品也多,能让你逛上个3小时。

我住过的海景温泉天花板

重点是有海景,这还是一个看热海城市的好角度。

来宫神社

热海当地数一数二的神社,作用是结良缘,斩断缘,人气挺旺。我是早上9点去的,就已经有不少人了。

温泉禅寺

能泡温泉的寺庙,距离酒店也不远。

热海城

热海城是热海海边的一个制高点,天守阁有免费的足汤,更能登高从另外的一处角度看热海这个城市。

热海海滩

酒店出门就是,方便。

初岛

静冈县唯一有人居住的小岛,从热海坐船30分钟可以抵达。天气好的时候,从初岛是可以眺望到富士山的。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

热海交通如何解决?

热海适合坐巴士慢慢逛,花250日元买个一日游券,所有巴士随便坐。一般主要是下图中的黄色线和沿着海边的绿色线,基本的景点都到。

我住过的海景温泉天花板

热海推荐什么时候去?

必须是花火大会啊!!!

热海接下来7.28、8.5、8.8、8.18、8.22、8.25、9.18、9.30、10.14、11.19、12.3、12.23都有花火大会哦。

这些日期计好了,已经公布了。

热海的花火大会是海上花火大会,你在酒店房间的阳台上就能看了。

我住过的海景温泉天花板

最后,再Po上一些热海Pearl Star的照片。如果你会去热海,我实名推荐这家酒店。

我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板我住过的海景温泉天花板

关联阅读:

大航海主题的温泉旅馆

她虽小众,但资深酒店控们不会不知道

只要900+,一泊二食住星野!22家店任选

这是独一无二的泡汤、徒步体验

“洗浴界”的天花板,她来了!