先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

2019-06-01 14:19:26 10点赞 10收藏 9评论

现在大家选择随身耳机(塞),我想非蓝牙无线耳机莫属。现在的“无线款”蓝牙耳机,彻底的摒除了线材,抛去一切阻碍,成为“真无线TWS耳机”,很好了解决了线材意外拉扯、听诊器效应等这些传统耳机难以解决的困扰。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

所谓TWS,是True Wireless Stereo的缩写,意思是真正无线立体声。和传统蓝牙耳机相比,2个1组的无线耳机既可以单独使用,也可以2个一组组成立体声系统。和连线式或项圈式蓝牙耳机相比,彻底摆脱了“最后20cm”的耳机线,所以才称之为“真无线”。

【年度网红品牌】JEET AIR 泰捷 TWS真无线运动蓝牙耳机 迷你防水 入耳式超长续航 安卓苹果 太空灰379元京东去购买

现在的大部分tws塞子,都是左耳或者右耳是蓝牙主机,用来连接手机或者蓝牙设备,而另一边则是辅机,主机断开后辅机也可以单独连接,但是有主机在的情况下,必须主机与手机通讯之后,主机再把信号转发给辅机,就造成了延迟和连接不稳定等问题。

图右边的连接方式显然要好一些,延迟小,相对信号稳定性也不错

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

我联系了JEET的客服,确认了 AIR 的连接方式是右边那种。可见JEET AIR在一定程度上具备了“先天优势”。

开箱:

JEET的包装很适合现在已网购为主的销售模式,外层黄色牛皮纸的盒子有非常好的保护性。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

内里的盒子就走“高冷风”

真无线耳机的收纳充电二合一的盒子是必不可少的

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

盖子是光滑外部,盒子主体是类肤质涂层。

背面有充电口

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

带有3套耳塞和一根充电线。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

盒子手感非常好,上光下肤质的外表手感细腻,可以充分满足“抚摸党”的需求;而磁力吸引的盖子,开闭之间,也可以当做“指尖陀螺”一样的减压玩具……

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

左右耳机各自的充电接口。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

得益于REALTEK瑞昱小型化的RTL8763芯片,JEET AIR体积很小,和有线入耳耳机差不多。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

入耳式的设计,可以有效减低环境噪音,使得我们听的更清晰;不用刻意加大音量,保护听力。不过因为是降噪的设计,路跑或者驾驶车辆时候,为了安全起见,尽量不要用双耳模式。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

左右耳机各有麦克风,除了组合之外,也都可以单独使用。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

第一次使用时,需要配对,红蓝灯亮起就可以了。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

耳机放入盒子时,自动关机并充电。

使用:

JEET AIR 非常方便,耳机从盒子里拿出自动开机,使用后放入盒子自动关机并开始充电。双耳使用,盒子大概可以给耳机充电两次,总续航能力可达19小时。我觉得如果用单耳模式,续航能力还可以翻倍。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

白灯闪烁表示充电中,灯光关闭时候就充满电了。

连上手机试试看:

很容易联机

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

连上之后,iSO系统能显示耳机电量,安卓手机不行……

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

佩戴感受和一般的有线入耳没有什么不同,佩戴好之后基本无感。操作上,JEET AIR更是简单易用:自动开关机、轻按左右按键为“播放、暂停/接听、挂断”。

自带BGM的动图…… 下为甩头GIF图

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

JEET AIR,拥有IPX4级+纳米涂层深度防水技术,能够防淋雨、雾水喷溅、汗水侵蚀等,跑步健身可以随意佩戴。

下为示意图

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

说到包括耳机在内的音频系统的音质,网友们大部分评价似乎有些两极分化,HIFI爱好者宣称能听出器材的细微区别,而另一方则有大量的“水电、火电”等笑话……我认为,在听多了各种器材之后,人耳确实是能够识别出跨级别(注意,是级别不是价格)器材高低不同的音质。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

“调戏”了一下10086的小姐姐,JEET AIR通话音质很好,立体声听的很清楚,麦的收音效果不错,和移动小姐姐沟通毫无障碍。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

手机里没有什么游戏,用儿子玩的测试了一下延迟,这类游戏对延迟基本没有什么感觉,刻意去听的话,大概有0.2秒左右吧(我也是估计)。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

音质方面,JEET AIR用了纳米钛晶振膜,蓝牙5.0的编码码率应该也比较大了,表现不错。我用最近经常听的MP3和无损都试了一下,JEET AIR听女声有些偏冷,有些动铁耳机的感觉,高音解析出色,中频饱满但不够温暖,低频弹性出色,但量感和下潜都不够。刚刚好是我喜欢的风格,我是有些怕PP那样的低音狂魔的,动次打次不是我的菜。总的说起来,JEET AIR的声音达到了500-700元档有线耳机的水准,对比蓝牙耳机,因为我的蓝牙耳机大多数是运动风格,无法直接比较,我感觉大概是千元档吧。

先天不缠绕、听音更自在——JEET AIR 无线蓝牙耳机

佩戴舒适性JEET AIR可以说很好,午后戴上耳机,播放自己喜欢的音乐小憩一会,瞬间满血。

总结:

优点:

1、真无线设计,使用毫无阻碍。

2、蓝牙5.0+纳米钛晶振膜,音质相对出色。

3、操作简单方便。

4、佩戴舒适,有效降噪。

5、IPX4级+纳米涂层深度防水技术,能够防淋雨、水溅、汗水等。

不足:

还是有一定延迟,不过这也是蓝牙耳机先天不足的问题,现在还没有厂商可以完美解决。