强行下压半档?明明可以是旗舰:追觅S30 Pro Ultra扫拖机器人

2024-03-18 10:15:22 159点赞 114收藏 120评论

我们都知道,家庭清洁机器人界的升级狂魔追觅品牌,旗下有S系列和X系列两大很能打的扫拖机器人,其中X系列属于满配高端旗舰,功能更齐全、输出功率更高,能够应对大面积清扫,而S系列虽然在各种黑科技方面,没有第一时间尽数装备上身,但横向比起来也是绝对的“高精尖”,同时还拥有非常美丽的价格,可以说战力相当的强,卷到“横扫”扫拖机器人市场。

我最近入手的追觅S30系列扫拖机器人, 用上了“Pro Ultra”这样一看就“惹不起”的后缀,机器也是用上了一系列高端专属配置:边刷、拖布双机械臂,边刷、滚刷和拖布的三重升降系统,五通道多光谱传感器和AI视觉识别传感器,支持主动清洁2.0的全能基站等等……而它的售价,仅仅是4K出头,真的是中端价格,高端配置了。

S30 Pro Ultra的外观设计很简约,采用的是白色为主色调,显得轻松活泼,与端庄典雅黑色的X系列有着截然不同的外观风格。

经过一段时间的使用,感觉到追觅S30 Pro Ultra确实是能提供“以下犯上”式的跨级感受,给我了不少惊喜,下面我就来和大家分享一下我的使用感受吧:

1.强大的清洁力

“手脚并用”无死角

对于墙角、家具边缘这些清洁死角,之前的扫拖机器人都会不同程度的出现漏扫漏拖的情况。追觅的外延拖布黑科技给了我非常深刻的影响:通过机械臂的外延,让拖布有更大的覆盖面,结合“甩屁股”算法,不但能清洁墙角,更能把扫拖机器人无法进入的狭缝清洁干净。

这次追觅S30 Pro Ultra,更是升级了扫拖双机械臂,不仅拖地能做到全覆盖,扫地也能深入墙角缝隙。

现在追觅S30 Pro Ultra在遇到边角时,不仅拖布可以外扩,边刷同样也会向外延伸一段距离,加上主机路线的配合,能把角落里的灰尘打扫的干干净净,甚至连内凹的柜脚空间也不遗漏,自动清洁后就不用再手动补扫,省时又省力。

以往面对这样的内凹角,扫拖机器人就无能为力了,而追觅S30 Pro Ultra能够伸出的机械臂,可以覆盖到内角的最里端。

大吸力不遗漏

这次追觅S30 Pro Ultra的吸力直接从上一代的7300Pa飞跃到了11000Pa,配合中置风道设计,让气流能直接从地面穿过尘盒直达风机,不但吸力大增,工作起来还更安静了。

就算颗粒“龟缩”在角落,追觅S30 Pro Ultra的巅峰吸力也能轻松打扫干净,并且在机身转向之后,还有一个“后座”的动作,让伸出的拖布也能拖到墙角,卫生死角不复存在!

清洁后不但墙角的米粒一颗不剩,就连蓝色的蜡笔印渍也拖的干干净净,效果满分!

干湿分离不混淆

追觅S30 Pro Ultra还做到了边刷、滚刷、拖布三模块独立升降,在不同清洁模式的时候,自动上升避让或者下降工作,实现干湿分离,避免了互相干扰。

例如在拖地作业的时候,滚刷、边刷会上升避让,不会接触地面。

清洁地毯的时候,滚刷“火力全开”,边刷和拖布上升避让。

复洗复拖够智能

追觅的“智能复洗复拖2.0”与一般扫拖机器人利用洗拖布时候来识别是否脏污的“马后炮”不同,

S30 Pro Ultra能够自动且精准判断脏污类型,利用浊度检测和AI视觉来识别、定位重度污渍位置(比方说厨房或者地面上有干湿污渍的区域),进行实时的定点、慢速、深度的清扫和复拖,并且可以通过直接语控唤醒使用。

70℃热水清洁除菌

还有就是追觅S30 Pro Ultra已经把热水洗拖布的水温升级到了70℃,能够更好地瓦解拖布上的顽固污渍、油渍,拖布用后如新,下次用起来就不会二次污染,地面更加干净了。

2.贴心的自动化

毛发缠绕说拜拜!

追觅在上一代X30 pro就已经配备了割毛防缠绕滚刷,而追觅S30 Pro Ultra又在原有基础上,对滚割毛刷进行了迭代升级:刷毛改为了防静电材质,更加不易吸附毛发,刀片也改为更耐磨、耐腐蚀的材质;刷毛与胶条的角度也调整为50°,能让了割毛防缠绕滚刷更好地接触地面,聚拢灰尘,提升清洁效果 。

割毛防缠绕滚刷类似电动刮胡刀,刀头外侧有保护网进行防护,确保用户皮肤、以及地面上的电线、数据线和其他物体不被割伤。只有当毛发相对紧密缠绕在主刷上,并且深入到刀网内部的时候,才会被切割,所以在扫拖机器人正常工作时候,只切割缠绕的毛发、不切割附着的毛发,就算家里有长毛地毯也不用担心。

我收集了老婆大人掉的头发,让追觅S30 Pro Ultra来集中处理一下:

追觅S30 Pro Ultra清理头发之后,我马上暂停,发现主刷上没有头发的踪影,

打开尘盒,大部分的头发都在尘盒里面,主动割毛滚刷放缠绕的效果确实不错。

在经过基站的集尘处理后,连尘盒里都看不见毛发了。对于养宠家庭和长发人群来说,不用又剪又抠,费力的清理缠绕在滚刷上的头发,实在是太友好了。

基站底部很干净!

以前的扫拖机器人,基站底部总有些污渍残留,每隔一段时间,就必须手工清理。而追觅S30 Pro Ultra搭载了基站自清洁2.0科技,相对一代基站自清洁,2.0系统优化了清洁装置结构,帮助拖布更高效地洗净同时,减少更多基站脏污残留。

在追觅S30 Pro Ultra清洗拖布的同时,能够同时带动清洁装置的橡胶刮条,像汽车雨刮器一样清洁基站底部,就算我们长时间不手工清理,基站底部也是干干净净的。

你看这是我用了好久的基站底部,就算是白颜色,也看不出有明显的污渍残留,清清爽爽的感觉实在是太好了!

拉满格的避障软硬件!

追觅S30 Pro Ultra这次搭载的LDS导航+单线激光+RGB摄像头(AI 视觉)+LED自动补光的顶配方案,在避障能力上,继续发扬了追觅的传统优势,实现“零”触碰的天花板级避障。

就算是有“突发情况”,追觅S30 Pro Ultra也是稳稳的避开。

S30 Pro Ultra不仅能够准确躲避地板上的各种障碍物,还能在清扫之后准确标注障碍物的不同类型,同时提醒我们有遗落物品,可以说是我扫拖机器人避障的“最佳体验”了。

3.聪明的智能表现

智能托管很好用

日常使用中,其实我早已习惯依赖追觅的自能托管,无需繁琐的设置,S30 Pro Ultra会根据家里地面的具体情况来进行清洁,什么脏污区域的二次清洁都是自动的,当个“甩手掌柜”悠哉悠哉不要太舒服……

语音助手升级了

除了通过手机来控制与自动托管,追觅S30 Pro Ultra还支持语音控制。我们只需要说: “你好,追觅”,“明天九点把厨房扫一下“就能控制S30 Pro Ultra实现定时定位清洁。另外,S30 Pro Ultra支持语控模糊位置清洁,如果你对它说“帮我把沙发和餐桌之间清理一下”,可以说非常的智能化了。

视频双向通话

追觅S30 Pro Ultra还支持视频双向通话,不在家的时候,我们可以控制S30 Pro Ultra在家里巡查,相当于一个移动安防摄像头了。想我这样经常会忘记是不是锁门的人,只要让S30 Pro Ultra去看一眼就行,再也不用反复上楼查看了!安全方面自然是不需要担心的,S30 Pro Ultra通过了隐私认证,开启需要密码,而且数据不会上传云端,放心使用就好。

小结:

有了追觅S30 Pro Ultra后,不用复杂设置操控、不用手动清洁角落,不用剪滚刷上缠绕的毛发,不用手动洗拖布,不用手动刷基站……解决了以往的繁杂的隐形家务,给了我非常愉悦的使用感受。这么强悍的扫拖机器人,在追觅序列里居然还不是旗舰,只能说追觅太强!

强劲的性能加上合理的售价,可以说追觅S30 Pro Ultra是4K价位扫拖机器人的不二选择,无论是自用还是作为礼物我都是强烈推荐!