儿童玩具评测 篇十四:不会数字的宝宝也能玩数独,启蒙逻辑思维要趁早

2019-07-21 18:26:36 4点赞 21收藏 0评论

怎样锻炼宝宝逻辑思维?这是很多家长关心的重点。锻炼4~6岁宝宝的逻辑思维,我们可以通过让宝宝对事物进行推理和判断来进行,有许多游戏都可以用来提升宝宝的逻辑思维。

其中,数独是公认的锻炼大脑数感的经典益智游戏,因此许多培训机构都有专门的数独课程,也是不少学霸喜欢的休闲游戏。今天,给大家推荐一款数独桌游--小鱼数独,4岁宝宝就能玩了。

不会数字的宝宝也能玩数独,启蒙逻辑思维要趁早

边玩边学,宝宝越爱玩学的越多

让宝宝爱玩,首先玩具要好玩。它的底板不是普通的白板,而是选择了海底世界作为主题,原来单调乏味的数字也被替换成代表1~6数字的6种小鱼,增添了趣味性。

小鱼数独儿童初学入门四六九宫格棋盘游戏思维训练益智玩具幼儿园85.8元天猫精选去购买

小鱼和底盘之间有磁力吸附,这样贴上去的小鱼不容易异位和滑落,很方便哦。

我陪喜宝试玩了一下,它的规则很简单,就是在一张格子题卡中,放进不同的小鱼,保证每一行、每一列且每一个粗线大格内的小鱼没有重复的。

不会数字的宝宝也能玩数独,启蒙逻辑思维要趁早

规则虽然简单,但是玩法却是多变的。数独有N种组合,而这套数独选了由易到难的70种组合,对应3种不同的难度,可以由易到难,由浅入深的启发宝宝思维。

喜宝先从第一关开始玩,第一关仅有4X4共16个格子,要用到4种小鱼。喜宝先抓起一块紫色小鱼片,放到第三行仅有的一处空格中。这是第一步,先填最简单的。然后喜宝根据更完整的线索,一个格子一个格子的填。

不会数字的宝宝也能玩数独,启蒙逻辑思维要趁早

经过小脑瓜的快速运转,反复推理和尝试,她很快就完成了第一关卡,特别开心,瞬间自信心爆棚,紧接着就玩起来下一关!

前面1~40关属于一级难度,喜宝玩了几天很快就熟练了,现在她正在玩41~55第二级别难度关卡。第二级别比第一级别难度又上了一个台阶,但是我看她玩起来并不费劲,偶尔会被卡住,求助一下我。

我略一提示,她就明白了,我觉得现在喜宝的大脑中已经自发的形成了一套完整的玩这个游戏的推理模式了,这正是我给她买这套玩具的目的——锻炼逻辑思维。

不会数字的宝宝也能玩数独,启蒙逻辑思维要趁早

这套数独游戏还有一个可圈可点的地方,就是从41关开始,每张题卡都是两面设计,一面是小鱼,一面是数字。这样以来,即使不懂数字的宝宝也能玩,宝宝认识数字以后还可以反过来接着再做一遍。

已经认识数字的宝宝,既能换种方式玩数独,又能加深对数字的理解,也很不错。

这个种草宝妈宝爸们喜欢吗?关注全网百万粉丝育儿达人【喜宝爸爸】,每天分享优选儿童玩具和独家评测!

TOI 图益 数独系列 TP202 逻辑-丛林乐队

TOI 图益 数独系列 TP202 逻辑-丛林乐队

TOI 图益 弗兰克鱼铺钓鱼儿童桌面游戏1一3岁亲子互动男女孩早教6岁

TOI 图益 磁性拼图七巧板

TOI 图益 磁性拼图七巧板

TOI 图益 新年串珠儿童玩具制作手工diy材料包24年国潮福运连珠 串珠-福运连珠|适合6岁+

TOI 图益 儿童串珠玩具手链珠子串珠diy手工项链首饰女孩新年 鎏金圣诞

TOI 图益 clpb 几何形状进阶拼图拼板画板七巧板儿童益智玩具

TOI 图益 TP206 动物公寓数独独 3+

TOI 图益 TP206 动物公寓数独独 3+

TOI我的一套桌游 幼儿过家家养猪游戏儿童早教益智玩具1-2-3岁宝宝玩具 TOI我的一套桌游

TOI儿童diy玩具女孩手工服装设计过家家材料包 小小裁艺师-我的服装工作室

TOI图益儿童益智玩具掌上滚珠木质磁性迷宫走珠 磁性迷宫玩具-外星球款

TOI图益儿童日历时钟板木制积木时钟拼图拼板认知3-4-5-6岁益智早教玩具幼儿园早教教具

TOI儿童种植玩具植物观察幼儿园小种菜玩具 云朵小菜园

TOI儿童种植玩具植物观察幼儿园小种菜玩具 云朵小菜园

TOI圣诞串珠儿童玩具手链珠子diy手工材料包女孩 童话森林

TOI 儿童益智玩具 小锁匠的农场

TOI 儿童益智玩具 小锁匠的农场

TOI儿童串珠玩具手链珠子串珠diy手工项链首饰女孩 萌趣动物 串珠-萌趣动物|适合4岁+

TOI儿童串珠玩具手链珠子串珠diy手工项链首饰 彩虹乐园

TOI儿童串珠玩具手链珠子串珠diy手工项链首饰 彩虹乐园