小户型选洗衣机如何一步到位?2k+就能入手的洗烘全能王一定要看!

2024-05-16 10:00:00 251点赞 146收藏 391评论

谁家客厅大白天这么黑啊!

这就是我的家!阳台总是挂满了衣物,再好的阳光也难洒进我家客厅。坐在客厅里想眺望一下窗外,看到的永远是衣服。尤其是有娃之后,阳台几乎成了永久的晾衣区。婴儿时期,孩子吐奶频繁,衣物需要频繁更换。学会吃饭后,每餐都是一场与污渍的较量。如今孩子长大了,本以为不用天天洗衣服了,没想到不仅要及时清洗餐后的污渍,还多了户外玩耍后沾染的泥土。洗衣机被迫每天营业,阳台上的衣服也是一天没断过。当天气不好时,旧的还没干,新的又挂上,没有得到充分晾晒的衣服很容易被闷臭。这种烦恼是不是只有宝妈们才会懂......꒦ິ^꒦ິ

因此,我越来越渴望拥有一台烘干机。无奈家中阳台空间有限,只能考虑洗烘一体机。可市面上大部分的洗烘一体机都是冷凝式。它的原理就像是用吹风机的热风,吹出来的风很热,虽然能很快将少量衣物吹干,但衣服也会因为长时间的高温导致缩水、变形,非常伤衣服。

就在我不死心的翻看着洗烘一体机攻略的时候,终于发现了不一样的存在,石头H1 Air分子筛洗烘一体机。

分子筛低温烘干技术,与常见的冷凝、热泵烘干方式截然不同。它采用的是一个全新的“黑科技”烘干方式。内置的分子筛圆盘具有超强的吸水能力,在烘干过程中先通过分子筛将衣服上的水分吸走后,再通过低温柔风在筒内往复循环,将衣服烘干。

起初,我对分子筛烘干方式还是抱着些许疑虑的。毕竟,这种方式听起来很新颖。而且,俗话说得好,一分钱一分货,石头H1 Air的价格才2k+出头,真的能烘干?真的不伤衣服?

当我看到石头拥有着众多国内外权威机构的认证时,心中的疑虑也逐渐消退。毕竟,这些机构都是专业的,他们的认证就是最有力的保障啦!

石头H1 Air的尺寸和我家之前洗衣机的尺寸完全相同,但之前那款洗衣机的容量只有10kg,在相同尺寸的情况下,石头H1 Air却是12kg的大容量,更大的容量提供了更大的空间。不仅能够容纳更多的衣物,也能在洗涤衣服时提供更多的摔打空间,提高了洗涤效率。

经过这段时间的使用,我发现石头H1 Air的表现完全超出了我的预期。用它烘干后的衣物摸起来非常干爽,而且无论是含羊毛的衣物还是棉麻材质的衣物,都没有出现缩水、变形的情况。洗净比也是达到了行业天花板级的1:1。再加上12kg的超大容量,简直就是专为我这种小户型家庭量身打造的。

接下来,就和小伙伴们详细的分享一下我的使用体验,希望能够帮助到有烘干需求并且追求性价比的小伙伴们~

烘干不伤衣 这便是我最喜欢的点

我家之前的洗烘一体机,采用的就是冷凝式烘干,很容易将衣服烘缩水、变形。尤其是一到夏天,我很喜欢给我女儿买含麻材质的衣物。麻料轻薄透气,夏天穿着会更加凉快一些。而含麻材质的衣服都比较脆弱。冷凝式的高温烘干会使衣服变形、收缩甚至褪色。

石头的分子筛低温烘干,不同于冷凝式烘干。它没有依靠过高的温度来将衣服吹干。而是采用吸附的方式,先对衣服进行除湿,再配合暖风循环,来减少烘干过程中对衣服的损坏。

洗烘结束后的衣服不仅没有变形,手感还变得更加柔软了些,这样的衣服孩子穿在身上才会更加舒适。需要提醒大家的是,如果需要洗烘衣服的话,不要将洗衣机装得太满。石头H1 Air的洗涤容量是12kg,烘干容量是7kg。

之所以,石头H1 Air在烘干时不会对衣服造成损坏,是因为它在烘干过程中会通过内置的4个NTC温度传感器,再结合石头自家的智能洗烘算法,能够精准地把控温度,实现恒定的低温烘干,衣干即停。

我的这件羊毛衫,在经过石头H1 Air洗烘后的,并没有出现缩水、走行的情况。在使用羊毛模式进行洗烘的时候,石头H1 Air会将温度精准控制在37℃,这个温度与人体体温相近,自然不会对衣物造成任何伤害。检测到干燥之后机器就随即停止烘干,完全避免了冷凝烘干机常常出现的高温过烘情况。

没想到这件薄薄的羊毛衫,烘干后竟也能变得如此蓬松,而且摸起来非常柔软,穿在身上更加舒适了。

我的这件睡衣是冰雪丝材质的,冰雪丝同样惧怕高温。经过石头H1 Air的洗涤、烘干后衣服同样没有出现缩水、走形的情况。

晾晒床单、被罩算是我最讨厌的事情了。两个大件往晾衣杆上一挂,就像拉上了窗帘。屋内瞬间变黑,非常影响采光。而且,大件儿晾晒起来也比较费劲。

石头H1 Air能够帮我一次搞定,床单、被罩往里一扔,开启洗烘模式。结束后我就可以直接把床单、被罩收起来啦,非常省事儿~

石头H1 Air的烘干速度很快,像我这一套床品,烘干时长是1小时37分钟,烘干后的床单、被罩摸上去暖暖的,非常柔软,而且挺干爽的。可比我之前那款动辄3小时起步的冷凝式烘干快多了。而且,声音也比较小。

在整个洗烘过程中,石头H1 Air都非常的稳。它搭载的是DD直驱变频电机。不仅响应速度更快,而且噪音也小。从我放在洗衣机上的水杯中也能明显看出,在运行时杯中的水基本没有晃动。我特意测试了一下它烘干时的噪音。在烘干时,它的声音大多数时间会在36dB左右,还是非常安静的。在洗衣机工作的时候,我在卧室睡觉都没有被影响到。

毛絮自清洁 干净又省心

我家不养宠物的主要原因就是担心宠物的毛发问题。不仅要手动处理毛絮,还需要定期清理过滤网,非常麻烦。想要拥有省心的毛絮自清洁功能,又得买高端的热泵式烘干的洗衣机才行,预算一下就又提升了。没想到,石头H1 Air居然还具备毛絮自清洁功能。

我特意去朋友家撸了一会儿狗子,临走时还抱着正在掉毛期的它在身上蹭了半天,成功收获一身狗毛。

在烘干过程中,石头H1 Air会将衣物上的毛絮自动收集到内部的滤网中,不会造成滚筒内到处都是毛絮的情况,洗烘结束后,我将裤子拿出来,洗衣机内部、门封处都没有毛絮的踪迹。

裤子上的毛絮在洗烘的过程中被带走了。后续也不用担心洗衣机的过滤通道会被毛絮堵塞。它会随着洗衣机的脱水过程,被强力的水流冲洗掉,会一直保持过滤通道的畅通。

洗得干净才是王道

当然啦~作为洗衣机,最关键的还得是看它的洗涤效果。石头H1 Air的洗净比高达1.1,在洗衣机行业也属于天花板级别了。那它到底洗得干不干净呢?刚好我闺女的校服特别脏,用它来洗一下,看一下洗涤效果究竟如何。

衣服上的污渍是她玩儿我化妆品时,蹭上的粉底液。我直接扔进了洗衣机里,经过洗涤、烘干后衣服整体白了一个度,上面的粉底液也被洗干净了,洗涤效果我还挺满意的。

粉底液超级难洗,仔细看一下细节对比图,一点粉底液的影子都没有了。这样的洗涤效果我还是很满意的。我又将胡萝卜汁、西瓜汁倒在了衣服上,用来模拟日常生活中我家比较常见的污渍。

把衣服放进洗衣机,开启标准洗涤模式。顺便来看一下石头A10 Air在洗涤过程中的噪音以及稳定性。

噪音在整个洗涤的过程中,一直保持在50dB以内。洗衣机上面的水也只是轻微晃动。洗涤结束后,衣服上的果汁都已经被洗干净了。

这个洗涤效果我是非常满意呀,毕竟我家的小淘气,每天吃水果都会弄一身,以后我再也不用手搓啦~

在选择洗涤模式的时候,我发现了一个贴心的小设计。石头H1 Air触控板上有两个选择程序的按键,一旦点过了还能通过另一个程序按钮返回,不用一直连续点到最后,再重新选择。

另外,石头H1 Air的洗涤模式可不止面板上这几个。它一共支持26种洗涤模式。除了羊毛、丝绸等专属模式外,还有专属的内衣、婴童模式。

石头H1 Air的内筒、门封等位置采用的都是抗菌抗霉的材质。所以,有娃的小伙伴们,可以放心地使用婴童模式来洗涤孩子的衣物。还能根据自己的需求在App中调整水温、漂洗次数等参数。

总结时刻

石头分子筛洗烘一体机H1 Air除了烘干能力强之外,它的洗涤能力和洗涤容量,在洗烘一体机里也是数一数二的配置了。可以说这配置,仅售2999元,在万元内几乎没有对手了。自从有了它,遇到天气不好的时候,我就直接选择洗烘模式,洗完的衣服干干净净的,摸上去软软的,巴适得很~

新品上市,保价618,如果你也想选购一台容量大、洗涤能力强、可以烘干各种材质衣服的洗烘一体机,那么一定要关注下石头H1 Air,会是个不错的选择。

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Air系列 XQGH120RR12 洗烘一体机 12kg 冰川白

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 M1 Pure系列 XQGH010RR12 迷你洗烘一体机 1Kg 星月钛

1999元起

Haier 海尔 精华洗系列 XQG100-HBD176PLUSLU1 洗烘一体机 10kg 极夜灰

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

MIJIA 米家 XHQG120MJ202 洗烘一体机 12kg 钛金灰

LittleSwan 小天鹅 小乌梅 纤彩系列 TD100RVIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 金属钛

Haier 海尔 精华洗系列 EG100HPLUSSL6U1 洗烘一体机 10KG 银色

LittleSwan 小天鹅 超薄全嵌系列 TD100VIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 瑾瑜蓝

Haier 海尔 精华洗系列 EG100HMATE82S 洗烘一体机 10kg 极夜灰

SIEMENS 西门子 悠享系列 WN54A2X10W 冷凝式洗烘一体机 10kg 湖蕴蓝

Midea 美的 快净系列 MD100V58WT 洗烘一体机 10kg 金属钛

Midea 美的 简尚系列 MD100V33WY 洗烘一体机 10kg 巴赫银

Haier 海尔 EG10010HB18S 洗烘一体机 10kg 星蕴银

• 这个洗涤时间长吗?滚筒最让人纠结的就是洗涤时间太长,家里头的松下一般都要洗两个小时左右,有些衣服又要分开洗,很麻烦,后来买了一个单独的小波轮之后滚筒基本上都吃灰了。

有没有一种可能,是使用方法不对呢?我家松下最长的一个洗衣程序好像是58分钟 [阴笑]

一般用45分的

• 石头洗烘一体机方便,这台洗衣机洗净比高,洗衣服应该挺干净的。烘干是热泵还是冷凝呢?

不是热泵,也不是冷凝,他是一种新的烘干方式叫分子筛。他是先把水分吸走,然后再通过低温的风去循环的吹。最大的好处就是不伤衣服。

• 看着还行呢,我家洗衣机啊甩干的时候跟个拖拉机似得。

太有感触了,有的时候用完还要往回推一推,要是没有管子和线拽着,估计他能去楼下。哈哈哈🤣

啊我一直以为只有我家这样

• 关闭自动投放后,如果想自己放洗衣液只能放桶里吗?

这款没有自动投放洗衣液,可以放心啦~哈哈哈🤣每次根据需求按照自己喜好放就行啦~🤣

• 这个价格确实很香了,家里有宠物,会不会到时候毛发堆积起来处理不了?

不会的,他会随着排水的时候把滤网上的毛发冲走。不用担心堵塞洗衣机。为咱们懒人考虑周全了。

• 大容量,颜色也高,性价比很高,打算给我妈妈换一台

哈哈哈,冲冲冲~这价格太划算了。我说给我妈也换个带烘干的,她非说烘干没用,不要 [喜极而泣]

• 洗烘一体确实方便了很多,还省去了不少空间

是啦,对我们这种小户型来说,洗烘一体太有必要了。 [喜极而泣]

• 石头洗衣机设计很时尚,还是多功能一体的,好方便啊

确实,外观没得说~烘干又不伤衣服。还是12kg大容量的洗衣机~没得挑了~

• 新入局的黑马们可把洗衣机给卷起来了 [皱眉]

我感觉石头无论是洗地机、机器人还是洗衣机价格、性能方面都太卷了。

• 牛啊

这个烘干功能确实很牛~太喜欢了。✌️

• 已经想好了 准备每天烘上几锅衣服 然后好心情的时候倒在床上 整理到衣柜里 每天就不用再晾衣服了

我也不怎么爱晾衣服 主要是有时候衣服一多 家里没有地方挂或者没有及时挂起来 挤在一起衣服就会开始发愁发酸

早买早享受 h1 air超级便宜 才2000多 这个价格已经卷赢很多洗衣机了

• 全触控面板??这么好,那个按错了模式不用继续按可以直接返回简直是牛啊,这个产品经理考虑的到位了

这个功能我太喜欢了,我之前那款洗衣机,按错就得一直按到头,太麻烦了。越心急越容易按错2次……心烦的时候,选择程序的滴滴声,都感觉很刺耳。

• 可惜是这个没法自己投放洗衣液 好像得手动加

这个价格 还要那么多功能

h1 neo 可以

• 石头家这个分子筛挺好的,比不了分体,但比绝大多数一体都好用 [抽烟]

哈哈哈哈哈,等我有机会,我去试试分体的,但我感觉我还是会喜欢一体的,主要是省事儿,分体还得拿出来放一下……我懒……

对,不用倒腾挺好的

• 睡衣烘完大一杯 [装大款]

我这就钻进去把自己洗一洗 [长草]

放弃吧,万一洗完卡主了出不来了 [装大款]

• 这个洗衣机可以呀,省了晾衣服的步骤,我给我媳妇换一个,以后我就再也不用晾衣服了!哈哈哈哈

哈哈哈,你真会呀~靠谱

• 一开始感觉烘干功能用不上,追你不用晾衣服,我立马来了精神头儿,这也太省事儿了。

哈哈哈,又能多躺会儿了

• 不伤衣服的烘干功能我太需要了,要是能有自动投放洗衣液就完美了,更省事儿了~~

可以看看H1 Heo那款可以自动添加洗衣液,而且价格也很划算

• 石头分子筛洗烘一体机H1 Air不仅洗衣干净,省时又省力,用了之后就回不去了!

哈哈哈,真的是,毕竟太省事儿了~

• 终于发现了不一样的存在,石头H1 Air分子筛洗烘一体机。

是啦~虽然分子筛比较新颖,但是实力在这里。 [龇牙]

哈哈哈🤣终于能烘干且不伤衣服了