驱走夏天炎热的新品六件套总有一款适合你-淘宝心选应季新品体验

2019-07-16 16:00:00 3点赞 6收藏 0评论

序:

非常幸运再一次得到众测君的眷顾,成功中选淘宝心选应季新品六件套,可谓是满足了我极大的夏季睡眠的多种使用需求。为啥说是多种需求呢?是因为这一次是夏季新品六件套产品,到底如何,且看我一一道来。

关于淘宝心选:

淘宝心选是阿里巴巴全新推出的一个生活方式品牌,其品牌打造初衷是让设计与市场衔接。

其实淘宝心选、京东京造、网易严选、小米有品的定位差不多的,都是各品牌旗下的一个自有品牌,能够利用自有品牌的优势,来争取到更多的用户,增加用户的品牌认知度。

说完这些内容,我们就开始来认识下今天的主角-淘宝应季新品六件套。因为产品比较多,咱们就一个一个的来,这样的话,大家可以想看哪个产品就看哪个产品,自由度更高一点。

本期应季新品如下

1、淘宝心选60支全棉贡缎印花四件套

2、淘宝心选古法头层竹青凉席竹席可折叠精致无毛刺双人席子

3、淘宝心选简约手持电风扇便携式可充电迷你静音

4、淘宝心选水洗棉色织格子全棉四季被可水洗纯棉透气薄被子

5、淘宝心选60支天丝杜邦舒弹丝Sustans四季被莱赛尔仿蚕丝

6、淘宝心选100%太湖纯桑蚕丝印花可水洗桑蚕丝被单双人1.5m1.8m夏被

这一次的6件套全家福。

挨个给大家体验一下:

1、淘宝心选60支全棉贡缎印花四件套

因为是一起发货过来,所以对于这款60支全面贡缎印花四件套来说,这个就是它的全部包装,一个透明的塑料包装袋,不过外侧贴有产品信息表。

对于60支这样的词语来说,很多 人不知道啥意思,科普一下:支数的概念。英制支数:标准回潮率下,一磅重的纱线长度有多少个840码,称为多少英支。支数越高,纱线越细(其中1磅=0.45KG,1码=0.91M)。所以支数越大,纱线越细,织成的面料越轻薄。现在床上用品一般40支,60支很高档。(以上科普为度娘搜索所得)产品标签上有产品的基本情况。

作为四件套来说,最重要的是手感如何,舒适度如何,这是大家关注的内容,表面有水草印花处理,有很不错的视觉效果,手感来说,有很不错的舒适度。

四件套的被罩大小为标准尺寸,可以匹配家里的被子,表面是水草印花,而里侧则是纯色设计,整个色彩非常容易区分反正面,为了保证被罩的日常使用,内部提供了绑带,可以固定住被子。

枕巾,尺寸还是很大的,水草印花的好处是使用过程中会比较耐脏,清洗和整理都会非常容易,比单色的枕巾要容易打理。

被罩内侧的色彩和床单一样的色彩,这样两个物品可以搭配一起。

对于床单来说,材质如果有了保证的话,那就要看看做工质量如何,看床单的边角走线还是非常整齐的,在产品四角边缘走线部位,针线走线整齐,可以感受到做工效果。

从图中可以看到床单的单薄程度,单层比较薄,作为全棉产品,新产品经过折叠后留下的痕迹非常明显。

日常使用的话,可以单独使用枕巾使用。

还可以使用枕巾和床单。

当然更可以一起使用,组成一整套床铺四件套。

使用体验:

淘宝心选水草印花四件套来说,材质并不需要多说,为了保证品牌品质,在产品质量上有很好的保障,在产品的细节上面也有很好的品质控制,包括产品各个部位的缝制走线比较规整,细节上还不错,手感控制的也不错,全棉材质,柔韧性和触感出色,如果要说不足的话,那就是被罩上略微有些线头未清除掉。

2、淘宝心选古法头层竹青凉席竹席可折叠精致无毛刺双人席子

实话说,对于凉席我是不喜欢使用的,因为如果天气太热,铺凉席,会造成身体出汗之后,身体和凉席粘在一起,很不舒服,如果天热开空调,凉席会很凉,而我如果趴着睡的话,肚子容易不舒服,所以,平时我会在凉席上铺上一层床单,这样就可以解决我上面说的问题了。

抛开个人使用习惯来说,淘宝心选头层竹青凉席我还是很喜欢的。

凉席的包装袋,作为凉席来说,我是很喜欢这样的包装的,可以在不使用的时候完全有包装可以放置,至少不会造成存放困难,包装上最显眼的就是淘宝心选的品牌logo很明显。

看产品铭牌,产品的信息比较明了,能够让你了解产品的材质和尺寸大小。

刚开始我以为是很长的一个凉席,因为毕竟是2米的席子,看包装为什么会是那么短呢,没看到产品之前,我有点没反应过来,看到实物,我才明白了凉席的设计效果,是折叠式设计,中间采用布料缝制连接,这样的设计非常实用。

既然是凉席,所以材质在使用过程中就非常关键了,这款凉席采用了头层竹青,韧性好,密度高,吸湿散热快,不易出现爆裂的问题。

作为凉席来说,手感和触感非常重要,因为你要用身体的大部分来接触到它,实际使用中,许多人担心的毛刺问题在这款产品上面并没有发现,因为我睡凉席之前,不光用毛巾清理了一下,还用手挨个摩擦了一把,我可不想有毛刺在身上,摩擦完,手上没有任何刺痛的感觉。

作为凉席,如何解决边角的问题?淘宝心选竹青凉席采用了圆角设计,采用边缘厚实的包边设计,防止刺伤身体,并且缝制走线非常整齐,丝毫不用担心边缘长时间使用带来的破损问题。

有一些不足的地方也很明显,你可以看到缝制走线上面有一些线头,虽然不影响任何问题,但给人的观感不太好,还是希望以后在细节方面做好。

凉席的折叠丝毫没问题,可以多层折叠,在放置的时候,绝对是加分项。

这款凉席的尺寸为180X200cm,但经过折叠式设计,丝毫不用担心运输和存放过程中的空间占用问题,还是很不错的。

从正反面可以看到很明显的对比,正面的光滑度和整齐度比较好,而背面则采用了仿藤编工艺,有一定的美观度。

中缝可折叠设计,从这个角度可以看的更明显一点。

手臂放在凉席上面的感觉挺不错,晚上可以使用啦,这个产品真是来的正是时候。马上要接受夏天38度的洗礼了。。

铺在床上的感觉是这样的。

使用体验:

这款凉席产品来说,个人比较喜欢使用,材质是可以得到保证的,头层竹青材质,背面的仿藤编制工艺,边角的包边设计,还有中缝折叠设计,都是很实用的,整个使用过程中,体验比较好,正好适合当前夏天季节使用,最重要的是价格可以接受。

3、淘宝心选简约手持电风扇便携式可充电迷你静音

作为手持电风扇目前来看,很多品牌都出了手持电风扇,在夏天时候,很多场景下都可以使用。

淘宝心选手持电风扇包装盒采用了很直观的设计,品牌logo在正面左下方,风扇样子直接印制在正面,样子非常明了。

包装盒的一侧有说明。

包装盒的另一侧有产品的简介信息,非常直观。

打开包装盒,可以看到全家福,风扇,风扇底座,说明书、数据线、产品保修卡。

不知道如何使用产品?看看说明书,很明了的说明使用办法,看一次就可以使用电风扇啦。

作为手持电风扇,要做到的是在设计上符合日常使用的需求才可以称得上是一个好的产品。电风扇材质采用优质ABS材质,表面经过磨砂处理,手感握持效果非常细腻,舒适度比较高。风扇正面手柄设计有按压开关按钮。5扇叶设计,表面出风口格栅间隔比较小,可以很好的保护孩子使用过程的安全,手指不会被伤害。底座同样的色彩设计,很好看。

电风扇的背面则是非常光滑,中间部位有产品信息;电风扇底座的底部可以看到有一大圈的硅胶垫,摩擦力非常好,提高了稳定性,在桌面放置的时候,可以保证风扇不会倾倒。

电风扇放置在底座上可以很平稳的站住脚,打开风扇就可以很安逸的享受带来的凉风效果,出外的时候非常方便,可以丢弃以为的蒲扇啦。

电风扇的手柄边缘是充电口,标准的micro-USB口,并没有采用type-c口,但好处是内置电池容量为2000毫安时,可以提供低档风速下6小时的续航时间。

电风扇的手柄底部提供了挂绳口,方便挂在背包或者是其他位置,设计还是很实用的。

孩子和女王使用都给我点赞,哈哈,没办法,谁让这个电风扇真正可以提高日常的舒适度呢。

使用体验:

淘宝心选电风扇的做工质量和整个质感显得很高档,材质采用ABS,表面经过处理,在手感,续航上面能够提供很好的使用体验。

4、淘宝心选水洗棉色织格子全棉四季被可水洗纯棉透气薄被子

淘宝心选水洗棉色格子透气薄被子的包装很简单,标准塑料袋,看产品简介,就可以很方面的了解产品基本信息。

深色格子薄被子,作为贴身使用物品,第一反应是手摸,触感上来说非常舒服,全棉材质带来的手感还是很明显的。三角形的形状称为绗缝,可以固定背芯,不会出现内部材质的厚薄不均匀。

薄被的设计简单,比较简约的视觉效果,方格设计。

虽然材质和做工没问题,但是在刚打开包装后,还是有一点需要吐槽下,产品上面有线头,白色的线头在深色的被子上面很明显。

薄被在边角和缝制走线上,做了很好的设计,并且边角有弧度设计,很好的保证了产品的美观度。

双色设计,正反面两种色彩,很好看,很好的一点是可以纯棉水洗工艺,舒适度得到很高的提升。

在边缘缝制走线边缘也可以看到线头,虽然不影响任何使用,但是整体观感还是有一点的影响。

材质非常薄,贴近身体的效果感觉很不错。

铺在床上当个毯子都可以,使用效果很不错。

使用体验:

这款薄被来说,最大的特点是支持水洗,很方便贴近盖被,水洗就提高了方便性。

5、淘宝心选100%太湖纯桑蚕丝印花可水洗桑蚕丝被单双人1.5m1.8m夏被

淘宝心选蚕丝被的包装比较简单,纺布袋,外观上最明显的是则是淘宝心选的logo。

打开包装,可以看到产品折叠效果。

作为蚕丝被,要注意平时的养护,所以,我们先看看产品的洗涤说明。

作为蚕丝被来说,产品标签上面标明了材质,100%桑蚕丝内部材质,表面为100%棉材质。

重量很轻,整体500g左右。

作为蚕丝被,表面材质为全棉,所以整体的触感来说,还是非常不错的,表面印制有好看的印花工艺。

边缘走线效果同样很不错。

从这个角度来看,蚕丝被很薄,可以看到光线透光的效果。晚上盖上的舒适度非常高,透气吸汗,保证了覆盖身体的舒适度。

双色设计,正面和里面2个色彩,并且在边角部位可以看到提供了绑带,方便使用被罩。

边缘走线效果很不错。

整体被子很大,表面印花的效果很不错。

使用体验:

作为蚕丝被来说,很多人在意的东西是蚕丝的质量、被子的舒适度、重量大小如何,清洗方便性如何,在淘宝心选这款蚕丝被来说,可以很好的解决大家担心的问题。

6、淘宝心选60支天丝杜邦舒弹丝Sustans四季被莱赛尔仿蚕丝

包装袋上面的铭牌,简介很明显。

包装袋很简单,但是很好的展现了产品的个头和厚薄程度。

打开包装,可以看到很明显的绗缝圆圈工艺。

看看天丝的介绍。

产品的简介和材质说明。

整个被子的可折叠效果非常好。

边缘走线非常工整。

细节上来说,提供了绗缝工艺,圆圈部位就是,可以很好的包装内部材质的稳定性。

从手感上来说,面料丝滑效果非常明显。

蚕丝被的手感和触感很不错。但比较光滑,很多人并不习惯,并且容易表面有起毛现象。

使用体验:

做工还是很不错的,只是不喜欢太光滑的体感效果,所以,也许可以套个被罩来解决它的问题。

结论:

淘宝心选的产品质量来说,经过这几天的使用,感觉还是很不错的,虽然制作工艺上还有些不注重细节,但产品品质有保证,这算是对其品牌最基础的包装。这一次体验,我算是体验到了淘宝心选的产品,如果下次有新品推荐的话,我会考虑一下这个品牌,希望淘宝心选可以多一点宣传力度,在京造、严选、有品等多个品牌上来说,淘宝心选知名度还是有一些缺失,加油吧,只要提供好的产品。

优点:

1、产品质量得到保证

2、价格不贵,有品牌加持。

3、材质和选材和做工都可以说的上是不错的,在同类产品中有优势。

不足:

1、在有的产品上有线头,给人感觉很不好。

2、品牌知名度还需要提升。