病毒君 去SI吧--闪博口袋紫外线消毒灯开箱

2020-02-20 14:17:39 10点赞 13收藏 13评论

购买理由

好久没有在值得买写文章了,但是值得买一直是我生活中的好朋友,不仅帮我选择物美价廉的商品,也丰富了我的视野,购买理由就不多说了,相信所有人最近都会对预防疫情的产品感兴趣,其实我并不是一个特别讲究的人,形势所迫,最近研究了好多杀毒灭菌的小玩意儿,向病毒君宣战!以前提起紫外线,我的第一反应都是医院里面用的,从来没有想过会成为我生活用品之一。在我收到这个产品之前也没有想象到现在紫外线消毒产品已经做到如此精致便携。闲话不多讲,开箱!

外观展示

因为现在所有消毒产品库存吃紧,老板在提前告知的情况下,发来的是海外版本因为现在所有消毒产品库存吃紧,老板在提前告知的情况下,发来的是海外版本

背面背面

左面左面

右面    右面

拆包拆包

全家福全家福

这个紫外线消毒仪的中文品牌叫“闪博”,我查了一下是深圳一家专门生产LED设备的公司,产品以出口为主。除了主机,有一个用于消毒碗杯的硅胶支架,一个双向吸盘,一根充电线。

我买的是太阳能版本,还有普通版本我买的是太阳能版本,还有普通版本

四个电子档位四个电子档位

充分说明什么是multifunctional充分说明什么是multifunctional

使用感受

戴帽子啦戴帽子啦

根据说明这个紫外线消毒仪可以产生两个波段的紫外线,问了度娘,分别属于短波紫外线和长波紫外线,其中短波紫外线又被称为短波灭菌紫外线,是紫外线所有波长中杀菌灭病毒最强的一个波段。长波紫外线穿透力最强,也是太阳光中最多的波长,皮肤被晒黑主要就是因为长波紫外线。

上图就是我的杯子“带上帽子”消毒中~ 的示意图。机身很简洁只有一个按键。开关,档位全是它来调节。四个从低到高的档位,根据消毒对象不同自行进行调节。设计师充分考虑了紫外线对人体有害,在设定好档位以后给到了一个缓冲的时间,按键指示灯会闪5下后再亮起紫外线。

杯子是透明的,但是开机确肉眼看不到有任何紫光。难道是个假的??

病毒君 去SI吧--闪博口袋紫外线消毒灯开箱

因为玻璃杯是透明的,白天肉眼看不出紫光,拿来一张白纸,就可以看到悠悠的紫光。

这段视频更清楚些

病毒君 去SI吧--闪博口袋紫外线消毒灯开箱

因为是在办公室,现在最最最需要消毒杀菌的当然是口罩,珍贵的口罩!病毒君 去SI吧--闪博口袋紫外线消毒灯开箱 看看我自制的口罩消毒架是不是很牛掰。正面2分钟,背面两分钟。注意虽然光源在仪器底部看不到,但也不要眼睛直视消毒物体上的紫光。

病毒君 去SI吧--闪博口袋紫外线消毒灯开箱

做了口杯和口罩消毒后,发现这个双向吸盘,不禁让我有了无限的想象空间,比如马桶、比如鞋柜·····等我拿回家后再一一尝试。担心时间长吸盘失效,又剪了一块魔术贴,我觉得还是魔术贴靠谱。

回到家中后,宝贝女儿倒是对这个纷纷的消毒仪爱不释手,和女儿讲解了消毒仪的功效及使用方法后。女儿把家里大大小小的杯子排排队,挨个消毒。除此之外,还有~

马桶马桶

冰箱冰箱

甚至还有这里甚至还有这里

病毒君 去SI吧--闪博口袋紫外线消毒灯开箱

这个双向吸盘比我想象中要牢靠很多,几乎所有光滑表面都可以牢靠吸附。而且带有一个易拉把手,也很容易取下来,因为这款消毒灯还有除臭的功能,所以像猫砂盆冰箱这样的地方真的尤其适用,家里有孩子,杯子碗玩具牙刷····太多可以用的到的地方了。甚至还发现了一个说明书上没有提及的功能。病毒君 去SI吧--闪博口袋紫外线消毒灯开箱

消毒验钞机消毒验钞机

最后借用两张其他网友的图

自制紫外线消毒箱自制紫外线消毒箱

真是用心思了,内部还贴了反射膜,我也要做一个真是用心思了,内部还贴了反射膜,我也要做一个

上图用的是不带太阳能的款式,当初买的时候觉得带太阳能会更方便一些,而且太阳能版本还可以当临时移动电源用,虽然只有500毫安时的电池储备,只能应个急。但是考虑家庭使用,尤其是我粘了魔术贴,所以家用还是不带太阳能的更实用些。太阳能版本更适用于差旅,配一个绒布袋,就可以随我走天下了。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

惯例还要说下优缺点

优点:让紫外线消毒走入寻常家庭,尤其是针对像口罩这种不可以采用传统水煮,蒸烤消毒的物件。小巧便携使用方便无耗材。适用场景无限多,家居、差旅、母婴、宠物····· 尤其对于现阶段口罩紧缺,可以大大解决口罩的消耗量。

缺点:虽然看出设计者在功能层面用了很多心思,但是有些附属功能个人觉得还是比较鸡肋,比如反向充电功能,500毫安时真的解决不了什么问题。充电接口最好改成TYPE-c接口,这样可以少带根线。还有既然是便携产品最好配一个绒布袋。

最后看到一条其他消费者的评论,虽然无从核实,但还是想借此机会也表达我对此次疫情期间所有工作人员,捐赠厂商的感谢!希望可以早日战胜病毒君,期待春暖毒去,艳阳花开~ 武汉加油!湖北加油!中国加油!!

病毒君 去SI吧--闪博口袋紫外线消毒灯开箱

e洁 自动收口垃圾袋 家用抽绳手提式厨房客厅办公室加厚 黑色 45cm*50cm 1.3丝2卷共60只 加厚

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

Sodolike 背心手提式垃圾袋 100只装 中号加厚50*65cm 黑色

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

e洁 加厚抽绳垃圾袋 共60只 黑色

Maryya 美丽雅 保鲜袋 家用厨房超市厚实塑料一次性PE食品袋(新老包装随机) 中号+小号组合450只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 背心垃圾袋手提式加厚家用厨房清洁厨余塑料袋 40*45cm 平口垃圾袋共270只

• 看到前面还在犹豫,看到猫砂盆除异味的时候,我决定买了 [龇牙] dbq猫粑粑太臭了

我这几天坚持在用,确实味道小了很多。马桶除味效果也很棒,以后再买马桶盖一定要买自带紫外线灯的

• 这么小~消毒口罩之后就能重复用了是吗?我算算,一个口罩现在20多块(就韩国那KF94),每天消毒重复用的话,10天就回本了……淘宝上那个没现货啊啊啊

我也等着还要再买两个,商家说3月第一周发货,快啦 [开心]

• 这点功率消毒你想多了

功率是小,但也没消毒多打点东西啊 [晕倒]

• 哇塞好厉害👍买买买

• 淘宝好像没多少货了啊。。我搜了下有预售的非太阳能款卖149,LZ这个多少买的

• @好像是挺值的 领了50元的卷,到手价230,其实非太阳能的就挺好

之前有新闻说紫外线灯会分解口罩中间层的聚丙烯并形成粉末,不但没用还影响健康

短波紫外线的穿透力不强,不至于让到口罩第二层内的聚丙烯溶解,是表面杀菌,专家指的应该是UVA或者UVB