头盔“发烧”蓝牙系统DIY

2021-09-07 17:03:56 16点赞 64收藏 23评论

购买理由

其实之前是迈维通的用户,自从丢了主机以后,想想我的500多米就这么没了一直心痛不已。闲着上TB搜了下头盔蓝牙,发现了一家卖耳机单元的小店。里面有改装头盔蓝牙的各种配件。一下上了头,决定自己DIY一套头盔蓝牙。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

外观展示

也是因为之前用过迈维通,除了降噪、防水、自动接听一些针对性功能外,说白了就是个蓝牙接收器固定在了头盔上而已。我还有个飞傲的蓝牙接收器也放了好久了,正好用上。高通芯片aptX独立音量调节支持麦克风NFC。记得jd活动的时候买的才几十块钱。体积也非常小巧。

头盔“发烧”蓝牙系统DIY

有了接收器,无非就是耳机和麦克。上面那家小店有专门的改装头盔耳机的套件。我曾尝试自己挑选单元线材弄一套。和店家聊了半天,发现还是他们推荐的又专业又实惠。喇叭是“HI-END退烧级40mm均衡发烧耳机喇叭单元”线材店家直接焊接好了,焊接后还加了防水胶,很牢固。送了备用的海绵和魔术贴。基本上就是现成的。收到后把单元捂在耳朵上试听了一下,咱先不说这单元多少钱买的,是不是发烧级别。。。比迈维通的单元强了不知道多少倍。

头盔“发烧”蓝牙系统DIY

拆了头盔的棉垫,看看怎么走线。我是一顶TORC的全盔,里面预留的有一个安装喇叭单元的位置,直径约为50mm,喇叭是40mm,加上海绵套几乎正好放在这个位置。

头盔“发烧”蓝牙系统DIY

单元直接用魔术贴贴在位置上,找来胶带把线固定,为了把线尽可能的隐藏起来,拆了头盔嘴部有块护板,4颗螺丝,挖了一个1mm的线槽。基本也算无损了,就算以后拆了,这个线槽也看不出来。

头盔“发烧”蓝牙系统DIY

装上护垫以后是这样的。护垫挡住了一部分喇叭。但是因为正好这个位置是对着耳朵的,音量音质基本影响不大。接收器本来想挂在头盔外面,但是考虑第一这个接收器不防水,第二不降噪,纯听音乐没问题,想接打个电话放在外面行不通。就找到这个位置,同样用魔术贴粘好。

头盔“发烧”蓝牙系统DIY

完全不影响面罩的开合,甚至里面的遮阳目镜也不影响。完活儿!最后上一张露脸照吧。

使用感受

这样的改装方案其实非常简单,试了一下接打电话,因为收音是在头盔内部靠近嘴的位置,清晰且不用考虑风噪。也解决了防水。接收器待机也不是问题。音质真的比之前的成品耳机好太多。

平时不爱带头盔的我,以后要天天带啦!

总结一下,首先是使用感受非常好!

可以根据自己的喜好随意更换喇叭单元和线材

成本接收器98元+改装套装68=166元

自己动手其乐无穷!

VIMOTO 维迈通 V9S V8S V9X摩托车头盔蓝牙耳机升级JBL音效全盔骑行摩旅对讲通话 V8S

VIMOTO 维迈通 V9S V9X V8S摩托车头盔蓝牙耳机全盔内置对讲专用配件骑行JBL单元 V9X+全套配件

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机 黑色

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机 黑色

VIMOTO 维迈通 摩托车头盔蓝牙耳机 新款V9S+

VIMOTO 维迈通 摩托车头盔蓝牙耳机 新款V9S+

VIMOTO 维迈通 V9S V9X V8S摩托车头盔蓝牙耳机全盔内置骑行摩旅升级JBL单元 V9S全套配件

VIMOTO 维迈通 专卖店V9S V8S V9X摩托车头盔蓝牙耳机全盔内置骑行摩旅JBL单元 V8S+

日本SHOEI J-CRUISE2摩托车头盔双镜片半盔巡航

日本SHOEI J-CRUISE2摩托车头盔双镜片半盔巡航

OGK KABUTO摩托车骑行全盔机车AVAND 2跑盔男女四季

ARAI ASTRO-GX摩托车长途旅行四季机车全盔

ARAI ASTRO-GX摩托车长途旅行四季机车全盔

AraiARAI原厂RX-7X QJ RR5 NEO电镀红蓝绿茶黑镜片防雾贴 RX-7X防雾贴

摩多狼MOTOWOLF摩托车配件 摩托车改装配件扩展杆 多功能电动踏板车装饰配横杆射灯后视镜座支架 黑色

3c认证新国标野马儿童头盔女孩四季通用男孩夏季电动摩托车帽

3c认证新国标野马儿童头盔女孩四季通用男孩夏季电动摩托车帽

儿童头盔女孩男孩卡通3c认证电动车摩托车夏季幼儿2岁小童盔

儿童头盔女孩男孩卡通3c认证电动车摩托车夏季幼儿2岁小童盔

庆麒 电动车头盔新国标A类3C认证

庆麒 电动车头盔新国标A类3C认证

XEANYEAR兴野摩托车头盔电动车夏季3C认证成人四季通用半盔男女士大码电瓶车帽 四季款-冷淡灰-短白镜

雅迪电动车头盔四季通用摩托车骑行头盔电瓶车半盔轻便式帽 828头盔白色