我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅

2015-05-08 11:52:26 37点赞 15收藏 28评论

写在前面的话

和张大妈第一次的相遇是在2012年的夏天。那时候的我,还在拼命的释放无处安放的荷尔蒙,没有人叫她张大妈,也不像如今一提到她,都会被指指点点,时常能在背后隐约听到“…色魔…剁手…”之类的议论声。那时的我们都正年轻,而我和张大妈的第一次相遇,就踩在了青春的尾巴上。

那个夏天,炎热的让人心慌,到处弥漫着烦躁的蝉鸣声和炙烤土地的味道。我坐在杂乱的书桌前,几乎被瓶淹没了的笔记本电脑屏幕上,闪烁着刺眼的白光。我漫无目的的敲击着键盘,想在腰围被小龙虾撑到30码之前,给自己挑选一双跑鞋。那时候不像如今在地址栏输入S,浏览器的自动填充功能便轻车熟路的召唤出张大妈(注1),而我还只能像蜘蛛一样趴在网上,在各大电商的琳琅满目中苦苦搜寻。就像很多小说里写的那样,在我的耐心被消耗到濒临极限那一刻,她出现了。

注1注1

已经记不清当时看到她是什么感觉,是一缕清风还是一阵颤栗?这都不重要,我只记得我被那个夸张的数字惊呆了,也许只过了一秒,也许花了一分钟,那双鞋子已经安静的躺在了订单里(注2),我长吁了口气。她有一种魔性,我想。

注2注2

多年以后,面对张大妈,我还是会想起被啤酒瓶包围的那个遥远的下午。那时的张大妈还没有“发现”、“原创”、“众测”等炫目的头衔,也没有拿着黄瓜跑来跑去的表情,可是,我却就在那个时候,爱上了她。斗转星移,时光荏苒,一转眼就到了2015年的初夏。

言归正传。

感谢色魔张大妈,让我原本没有出行计划的五一有了目的地,太湖迷笛音乐节我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅

当时评论赢门票的时候就心存侥幸,没想到竟然真的命中了。当接到网站妹子的通知电话的时候,看到北京的来电第一反应是:诈骗电话又来了我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅,上久了什么值得买,接到的诈骗电话也不在少数了,结果这次是真的中奖了,好开心我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅。可惜通知的时候已经临近五一,妹子和基友们都已经有出行计划,而且好多是去草莓我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅 ,今年草莓的乐队质量高很多,而且就在上海,不用跑到吴江那么偏的地方。要是张大妈送草莓的票就更好了,我是不是太贪心了……

我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅生命不息 摇滚不死:2015太湖迷笛音乐节 色魔张大妈带你HIGH更新:获得本次迷笛音乐节单日票的10位值友名单现已出炉,他们的ID是:少荃、荆楚节度使、ljx93818、郎三三、来叔、钢板日穿桑、落言、奥也夫、...530315100

一. 出发

1. 到达迷笛现场

我的出行时间是5月2日,没想到五一的3天假期中就只有2日下雨我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅,都是泪。上海距离苏州只有几十分钟的火车,但迷笛现场的地址吴江格林公园比较偏,于是早晨八九点拾掇拾掇就出发了,到苏州火车站吃了饭,买了去格林公园的大巴,17块钱一个小时到达现场。

我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅

到达迷笛营的时间是12点半,小雨淅淅沥沥的继续下着。给之前电话妹子通知的联系号码打电话,接电话的听起来也是个妹子,但没想到他们竟然还得一个小时才到……我是不是太积极了我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅 。因为没打算在这边宿营,没票也不能进公园,只好随处晃晃看看各路人马带着的漂亮妹子我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅 ,格林公园附近实在是荒凉,最近的娱乐场所也要去镇上,查了下距离,看了看天气,默默的继续看别人家的妹子……

2. 领到票,见到了张大妈真容

看妹子的时光总是短暂的,一晃就到了1点半,终于接到了电话,很Happy的等待张大妈的到来。没想到电话里的妹子,见了面发现是个漂亮姐姐我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅,一行人都带着很Cool的色魔张大妈定制棒球帽,攀谈了几句,就把票给了我,然后张大妈一行人要去展位现场布置,就分开了。

我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅

拿到的是媒体邀请票,因此上面没有票价。趁2点半人还不多,赶紧过安检进大门。迷笛,我来啦~!

二. 白天的迷笛现场

现场设了孩子迷笛、战国、唐、明四个舞台。刚进去还看到了什么值得买的展位,又跑过去和美女姐姐打了下招呼,他们也是刚进来,所以没什么活动,我就又去其他地方溜达了。BTW,色魔张大妈定制棒球帽真的很赞我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅 ,可惜他们就带了四顶,要不然好想买个带回去……

1. 孩子迷笛

这边都是些尚未出头的少年新创乐队,观众都不多。

2. 明

不是我黑民谣狗……你看看迷笛民谣舞台都是什么年龄段的在听我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅

我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅

为嘛如今这般愁云惨淡?看看人家草莓都是什么排场,万青、低苦艾、宋东野、二手玫瑰、郝云、马頔、阿肆、陈绮贞……随便拉一个过来,民谣现场还能是这种情形?要不是那两个大大的民谣二字,谁知道这里是在唱京剧还是黄梅戏我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅

3. 唐

唐是主舞台,面积最大,也是现场最High的地方,真正的主力军。

4. 战国

中间躲雨浪费了一阵子时间,等去战国的时候已经接近晚上了。

远处有人在跳水远处有人在跳水

三. 夜晚的迷笛

一转眼就到了晚上,最High的时候,就是丝绒公路+狂风暴雨……

我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅

可惜后来实在风太大,身上都湿透了,眼看就要被冻成狗,只好放弃压轴的逃跑计划,提前回市区了。后来在美女姐姐的微信朋友圈上看到逃跑计划现场有人求婚……我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅 又被我错过了……

四. 番外篇

来音乐节,除了High之外,自然不能缺少各路潮爆的美女帅哥打扮。

五. 最后的话

再次感谢什么值得买慷慨赠票,要不然这个五一又要窝在家里度过了。在现场下午去吃饭的时候又一次路过展位,本来想找网站的工作人员和美女姐姐再聊聊天,结果看到他们在吃便当,没好意思过去。再后来冻成狗后就默默滚回市区了……很遗憾没有进一步的交流,下次有这种机会一定再参加啊哈哈。我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅

出发前的真人兽,后来满身泥巴被冻成了狗我和张大妈的故事:张大妈赠票带来的一次迷笛之旅