商品体验 篇三:真爱无限(线)相随,不“热“也”发烧”--JayBird RUN无线耳

2019-04-07 10:13:21 5点赞 6收藏 7评论

有些伪小资情节爱跑步的自己,书咖啡茶还有音乐,是自己一个“虚度“时光时的标配!每每一个人独处时,泡上一杯茶,打开电脑或者手机的播放器,选一首自己喜欢的乐曲无限循环,然后拿本书,把自己扔进阳台那把属于自己的躺椅里,随着故事里的情节,任凭自己的思绪穿越古今,跟着书里人物的命运跌宕起伏,随着乐曲的旋律天马行空的遨游,悠哉乐哉。

说实话,喜欢听音乐,可自己却不是什么音乐发烧友,跑步时更没有听音乐的习惯,虽然有随手机赠送的耳机,也有蓝牙耳机,却嫌弃耳机线的拖沓不便,而几乎很少用,对于各种耳机也不是很了解,这次下手JAYBIRD RUN真无线耳机,是被它的”真无线”所打动。

一.厂家简介

罗技成立于 1981 年,是一家起源于瑞士的全球著名云周边设备供应商,现如今已在全球140多个国家和地区展开业务。罗技公司旗下拥有罗技、罗技G、Jaybird及Ultimate Ears多个品牌,业务涉及生产力及创造力、电竞游戏、视频协作、音乐和智能家居多个领域。罗技践行多品牌、多品类战略。罗技是一家在瑞士证券交易所 (LOGN) 和纳斯达克全球市场(LOGI)公开上市的公司。罗技凭借其产品出色的工业设计及创新,频频揽获各类世界级设计奖项100多个,包括红点设计大奖、德国iF设计大奖和Good Design设计大奖等。

公司名称

瑞士、美国

成立时间

1981年

经营范围

电脑外设、游戏外设、音响、耳机等。

二.开箱

1.来个开箱视频,一目了然包装内所带的一切

2.包装细节

因为出门旅行,快递是家人代收的,快递的外包装纸盒没有替我保存,回家后我看到的就是JAYBIRD RUN的直接包装。JAYBIRD RUN的包装可以说是“高端大气上档次”,盒体色彩设计以灰色为主调,包装盒正面亚太区品牌代言人李易峰的黑白头像和耳机的照片非常的突出,三项主打功能的黑体文字也很清晰,左下角的直角三角形淡黄底色上的黑色图形和字体的LOGO,别看占在整个版面上面积不大,却很是显眼。背面的设计跟正面类似,不过没有了耳机的图片,把RUN耳机的各项功效详细的标明了。两个侧面分别是产品、LOGO、设计理念等的说明,底部是中英文字标明产品包装名称型号产地公司名称电话传真企业代码等。

包装盒上面是开放式的,直接露出内包装盒,上面有一个简易提手,方便提拿。

3.产品细节

内包装盒是黑色,很大气

包装盒可以像书本一样的翻开

装耳机的黑色磨砂收纳盒,像个大胶囊,既是耳机盒,又是耳机充电器,拿在手里质感强烈。

一个收纳袋,一条USB接口的数据线,四个装小件的塑料袋

耳机充电盒支持快充,可在5分钟充满听音乐1小时所需的电量,是很实用的功能。每个耳机腔体的电池都支持4小时的续航时间,充电盒可以补充8小时的续航时间。

自带的小件

产品的说明书用英文,中文简体,中文繁体,韩文四种文字,简单易懂,看后不用下APP就能使用耳机。

Jaybird有左右耳之分,R为右耳,L为左耳

三.使用体验

JAYBIRD的使用很简单,打开收纳盒,右耳机会自动配对,提示灯会闪烁。将耳机放入耳内,打开手机设置里的蓝牙功能,点搜索,找到JAYBIRD RUN,点连接就行了。连接成功后,耳机里会有语音提示连接成功,这时就可以打开手机播放器听音乐了。

有个问题需要注意,如果您关闭耳机然后再回到它们,则需要单独启动每个耳塞并希望它们配对。手动重新启动RUN时,RUN会无法相互配对,但是将它们关闭然后重新打开通常会解决问题。右耳是“主人“,可以控制两只耳机的配对和开关,按一次,播放/暂停,接听/结束通话;按两次向前跳/拒绝来电,按住六秒,关机状态下配对。左耳是“仆人“,只有激活sirri或者GOOGLE助手时有点用,再就是跟右耳一起按住3面可以开关自己。

无限耳机的固定问题是个问题!Jaybird使用其标志性的“翼”设计来帮助保持RUN固定在你的耳朵上。只需将它们推入并稍微扭转一下,让机翼进入耳朵的角落,然后将它们密封起来。每个人可以在随机送的耳塞配件里选择适合自己耳朵的套,佩戴时以耳朵感觉舒服为好。

第一次听歌体验是一个人在家里,室内环境比较安静,我把手机播放声音开的很小,一是让自己的耳朵对JAyBIRD有个适应过程,二是想测试一下安静环境下它播放音乐的效果,选的是乐曲《此情可待》,感觉人声和背景的分离很不错。

有人耳旁情话娓娓道来的感觉!乐曲播放很流畅,没有卡顿现象。

第二次体验是室外徒步,耳机满电状态,选的曲子节奏感强烈,声音也放大了一些,路线选的是公路和公园,环境相对嘈杂。耳机里音乐声依然很清晰,环绕感十足。偶遇到几个驴友跑友,还请她们体验试听耳机的音乐效果,反应都不错。不过,都有一个担心,那就是“真无线“的JAYBIRD的牢固性,会不会比有线的耳机容易丢失。这个问题还真难住了我!毕竟我这是体验评测,注意力都会放在耳机上,佩戴时会格外小心!日常佩戴时会不会丢失,那就不好说。何况,就算有线的耳机,也会因为粗心大意而遗失。不过JAYBIRD RUN采用了JayBird经典的鲨鱼鳍耳扣设计,多年的设计经历让他们可以足以保证佩戴稳固性。

为了测试它的续航能力,徒步近两个小时,我一直开机播放了,回到家时它也没有断电,这说明它的电能续航能力该是不错,起码半马没问题。

防水和防汗是运动耳机的刚需,JayBird RUN air表面采用双纳米防水涂层设计,有较强的防水性和一定的防腐蚀能力。每次运动完之后,耳机上残留的汗迹,只需要用水冲洗干净就行。不过JayBird RUN 的防水性还没达到游泳级,这类运动还是不戴为佳。我汗蒸时佩戴它测试了一下,大汗淋漓的状态,它没有出“状况“。东北冬天寒冷,晨跑时我带着绒线帽,头上蒸腾的热气和汗水没有影响它的播放功能,这说明跑步健身这类的运动配带它没问题,防汗功能过硬。

室外零下几度时拿出来拍照,JAYBIRD没有出现死机现象,不过,时间不长,也就十几分钟。

四。总结

通过自己的亲身体验,总的来说,JayBird RUN 是一款十分优秀的真无线运动耳机。国内售价虽不是很贵,但也不算便宜。不过,就运动耳机来说,Jaybird RUN的分体设计续航能力防汗能力和高稳固性,还是非常的不错,值得音乐发烧友们“一试“究竟的。“真爱无限(线)相随,不“热“也”发烧”!反正我是真心“爱“上了JayBird RUN