2019-06-22 16:20:00 26点赞 68收藏 41评论

喜欢一切美的事物,是每个人的追求,不论是外在的或是内在的,都有美好的一面,值得去探索。想我也是爱美的一份子,声音的美丽是我一直不懈追求的,我是很喜欢音乐的一个人,好的声音听完会让人身心愉悦,但即使再喜欢,也不能影响旁人不是,这时候,就需要耳机来帮忙啦!

很多人都会在外出的时候佩戴耳机,大家是不是都会觉着无线耳机是最好的、最方便的?虽然说现在蓝牙耳机非常多,种类也齐全。但有些人为了追求音质、玩游戏时低延迟,还是选用有线耳机,最大的好处是不用充电,人偶尔也是会健忘的,若是使用蓝牙耳机,忘记充电了,关键时候发现没电也确实挺尴尬的,使用有线耳机就可以规避这个问题了,也不担心戴在耳朵上会丢,安全性能还是不错的。

颜值在线,做工精美,送女友礼物的选择之一徕声RT-3耳机体验上个月末AUGLAMOUR/徕声刚刚发布了一款新品耳机,定位为中高端,采用的是来自娄氏的30017动铁单元,要知道动铁单元在市场上的采购价是非常高的。今天的这款徕声RT-3耳机,目前官方售价799元,使用了较为豪华的单元配置以及新颖的外观风格设计,使得这款产品给人一种"高性价比"的感觉,事实如何还是需要实际音质来具体判定了。

颜值外观

徕声RT-3的外包装盒正面是花哨的背景与白色的耳机轮廓相呼应,左上角的产品LOGO、型号以及这款耳机最大的特点"三单元圈铁HIFI耳机"标识。包装盒背面是耳机的特性以及结构的爆炸图。

拿出里面的包装盒,打开首先看到是上半部分的"心形"耳机图,感觉瞬间萌化我的少女心,听说这次徕声为RT-3提供了三种颜色,分别是"腥红之月""冰萃湖蓝"以及"午夜樱花",从名字上就可以感觉出不是一般的颜色,这也就是徕声RT-3别出心裁的外观设计,使用了人工三色泼墨工艺,这也成为了徕声RT-3外观主卖点之一。

下方的带有产品logo的黑色卡纸封套里是防水盒配件,拿出防水盒,整体用料很厚实,给我的第一感觉就是结实,不用担心会不会摔坏的问题。打开防水盒,里面有产品使用说明书,说明书下面就是产品的重要配件啦,里面有三种模式的入耳橡胶套:人声套(红色)、低频套(白色)以及均衡套(黑色)。每种都有S、M、L三种规格,用户可以根据自身进行合适搭配。

性能结构

我手上的"午夜樱花"这一款,小巧的身体拿在手上就能感觉到分量不重,整体外壳腔体采用CNC铝镁合金工艺,做工更加精致,外侧背板部分相对棱角分明,内腔依旧按照公模耳机外壳的圆润曲线进行设计。

徕声RT-3耳机采用四芯无氧铜+镀银混编线材,线材皮整体偏硬,无弹性,柔软度还行,比传统橡胶线偏粗。贴心的束线收纳设计,不用担心耳机线一团乱。

徕声RT-3采用的是2pin式插针接头,进行单元主体贺缆线的连接。耳机是耳后式佩戴,弯曲部分线体正好是耳朵造型,绕行外耳廓后,即使运动式佩戴,也不担心会掉下来。

徕声RT-3中频部分采用娄氏30017动铁单元,低频部分采用一枚10mm镀钛振膜动圈单元,这样1+2的单元配置是大部分中高端圈铁耳机比较喜欢的搭配,稳定性还是不错的。徕声RT-3的频响范围是15-40KHz,阻抗19欧,灵敏度105dB/mW。

使用体验

徕声RT-3佩戴感还是十分舒适的,贴心的耳机线小夹子,可以把耳机线固定在衣服上,耳机线绕行于耳廓外形,与耳朵搭配完美,耳机外形十分靓丽,"午夜樱花"的外观设计,给人眼前一亮的视觉感。戴上耳机,放松听上一段优美的旋律,整个人身心都仿佛置身于美妙的音乐世界。

徕声RT-3的听感还是很有特点的,音质纯净、音色分明,各段声音都有不同的听觉体验,如同进入录音棚之感,聆听的是原生态演奏。在音质当面,我听了几首抖音里很火的歌曲《声声慢》《余情未了》《万爱千恩》等,可以感受到在低音和中音部分耳机处理的很不错,细腻感非常强烈,童声清脆悦耳,女声高低分明,男声深沉厚重。

总体说来,徕声RT-3不论是外观,还是音质,都能满足大部分发烧友的选择,最喜欢的还是入耳橡胶套,三种模式、三种规格选择,这一点就很吸引大部分用户了。"三单元圈铁HIFI耳机"作为徕声RT-3的最大亮点,即使是有线耳机,它的吸引力还是很大的。作为一款中高端定位的耳机,官方价格799元,也还是很合理的。喜欢原生态音质体验的道友可不要错过呦!

【顺丰包邮】AUGLAMOUR/徕声RT-3耳机入耳式楼氏一圈两动铁发烧手机电脑有线高音质音乐HIFI重低音挂耳式运动799元天猫精选去购买