襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

2024-05-16 15:11:51 1点赞 6收藏 0评论

因为一碗牛肉面认识了襄阳

于是乎,趁着周末来襄阳啦

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

作为一个打工仔,周末也是想睡懒觉的

于是乎,每天都是十二点出门哈哈

但该去的地方都去啦

该吃的也吃啦!~

襄阳是个很悠闲的城市,生活节奏慢

这边天黑的晚,夜生活也蛮多的呢

游玩路线

Day1:荟园+昭明台+北街+襄阳古城墙+管家巷+唐城

Day2:古隆中景区+卫东球场+603文创园+小北门码头+北街

第一天晚上想在唐城看节目+拍照,所以北街和古城墙的晚上留在了第二天,还能看到落日呢!

Day1:

👉🏻荟园:沿着护城河的荟园真的很美,在襄阳也看到了江南园林~

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

👉🏻北街:睡醒当然要觅食,趁着中午人不多来北街吃吃喝喝嘻嘻~李记红糖饼好吃,但是旁边猪油渣饼更胜一筹;宋记豆腐觉得一般般呢,张家牛腩面料足,一定要配个油条+冰豆奶嘻嘻;冯家烧烤的鸡腿炸的外皮焦脆,好好吃~

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

👉🏻管家巷:算是新地标啦,以襄阳本土文化和当地特色美食为主~晚上有表演~

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

👉🏻古城墙:古城墙上俯瞰古城和护城河~感受下郭靖现在城墙上的感觉~时间充裕腿儿不酸的话可以沿着城墙一直走~

北街有汉服店,可以做个妆造拍照~

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

👉🏻唐城:如果不是想要拍照,时间3-4小时足以~《妖猫传》和《庆余年》拍摄地~会有很多的表演,大多在东西街,可以挑着看~

里面景色还是很不错的,初夏嘛,绿树成荫的~建筑白天晚上都好看,只是晚上更有氛围感~

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

妆造在外面唐人街很多店,划算哈哈。我是在祥云阁,安全下车嘻嘻~还找了跟拍,拍的我也很喜欢!

Day2:

👉🏻古隆中:3小时左右的时间,记得定位在游客中心,要做大巴到景区🙈不然你将会发现,到了景区门口还得回去游客中心坐大巴~游览路线放图里拉~

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

可以把它看成一个人文森林公园~吸氧+看历史~三顾茅庐出自这里,静下心慢慢看慢慢走~

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

滑道可以坐,上山滑道下来后还要爬个200m到腾龙阁,爬上去喔,一览众山小~滑下山老快了,快到来不及思考~

👉🏻卫东球场+603文创园:因为《你好李焕英》来的,熟悉的场景~卫东球场让我一下子回到了童年的感觉,这里保留了老街区~

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

603文创园呢就是多元文化的融合了,传统建筑,现代艺术等等汇聚在一起但不冲突~

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

👉🏻小北门码头:7点前到就差不多啦,刚好太阳落山,很多人在这里等落日~还有游泳的,划龙舟的,很热闹!北街和城墙的灯也陆续的亮起来了~

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

美食:清真·赛家喜娃面馆和邓家牛腩面在一起,王府面馆吃了牛肉+豆腐面~

襄阳两日游攻略,看这篇就够啦襄阳两日游攻略,看这篇就够啦

感觉味道差不多都,牛油味重~牛肉给的挺多,底下还有豆芽,面条分量大,重口味儿。黄酒可以试试喔~都是真·苍蝇馆子哈哈哈,太在意卫生条件的话就~~

可以让店家给你浇上一碗热汤,把面烫一下捏~