生活百货 篇二十八:年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

2019-10-09 22:13:07 4点赞 6收藏 3评论

话说现在很多小米的东西都已经深入人心,感觉就像个杂货铺一样,什么样的东西,都喜欢先去米家有品啊,京东啊看看有没有小米的,虽然很多东西小米并不一定是最专业的的,但对于白色家电来说,小米我感觉还是比较好用的,而且,小米的家具产品,买的越多,似乎也越方便,全程都可以用手机操作。这不前两天,阿妈说家里的电饭煲有点大,每次焖饭都只有一个底,不太好吃,问我有没有容量小一点的电饭煲,我一看,好想小一点的除去比较经典的半球牌啊,好像就是小米啊,小熊啊这一类的,权衡了一下,还是小米的这个我个人比较中意,又恰逢京东有一点E卡,就买了这个1.6L的米家电饭煲,价格不贵,整体外观也比较好看。对于一个两个三个,用这个电饭煲还是比较方便的,不用总是剩下米饭,感觉就很不错啦~今天也给大家做一下开箱,顺便简单说一下使用感受。

先说包装,京东送来的时候就是在这样的本体盒子上贴上快递单送来哒,不过盒子四周都被胶带粘上了,可以很清晰地从盒子上看到买了什么,也能很清楚的看到容量,1.6L,然后还有一款是3L和4L的,人少的话,感觉1.6L足够了,毕竟家里三个人,焖米太多的话,很容易就吃剩下的米饭了。

年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

打开盒子之后,开始看到的是一个电饭锅勺子(图片过曝了……),整体质感,就和平时在超市买的勺子感觉差不多,没有什么两样,一般这种饭勺子都是通体雪白的,可能是让人看着比较有食欲。

年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

勺子背面有一个小小的凸起,我个人不是很理解这样的设计到底是为了什么,不过勺子上那个挂钩还是比较实用嗒,可以挂在厨房的方便取用的地方,当然,一般的电饭锅勺子差不多都是这样的设计。

年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

接下来我们就看看真身,除了开始按钮是红色的,其他的都是这种略带灰色的感觉,整体比较简洁,而屏幕的一体化程度我个人感觉也是比较高的,看起来也是慢慢的高级感,但是此处可以看到,感觉这个缝隙并不是很均匀,有大有小,如果强迫症的话,慎入~

年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

正面是这种按钮的设计,感觉还是一样的毛病,缝隙不均匀,不过感觉白色的家店还是很有感觉,很好看~

年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

看一下能耗等级,因为没有对能耗有一个具体的了解,但是我感觉这个能耗属实有点高啊, 我家里的冰箱好像是3级能耗的?然后这一个小小的电饭煲竟然是四级能耗,不过好在并不需要长时间使用~

年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

看下底部,底部有橡胶材质的防滑垫以及散热孔,另外还有一个关于产品的说明和二维码,整体上没什么可说的,就是一般电饭煲的配置~任何一个电饭煲上都会有~

年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

其实下面整体感觉还是不错的,看着也很简洁,其他的底部也没什么可说的了

年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

看下电源接口以及细节,是不是感觉打磨的还是很精致的呢?而且感觉这个产品的塑料面也很精致,很平整,话又说回来,不吹不黑,现在大部分产品的做工都还是不错的

年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

再看下内部,因为之前拍照的时候没有使用,所以这个塑料膜也没有打开,基本上一杯米够2-3个人吃,当然饭量大一点的话可能就有那么一点不够了,毕竟其实这个容量的电饭锅2个人应该是刚刚好或者说有余,当然特别能吃的,可能就有点捉襟见肘了,不过对于正在减肥的人来说,3-4个人食用,也足够了。

年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

通体雪白的上部,然后这三个空是出整齐的地方,旁边有警告标志。

年轻人的第一个电饭煲:米家电饭煲开箱测评与体验

总体来说,这个电饭煲我还是觉得很满意的,用起来很方便,也很实惠,然后整体的感觉还是不错的,闷出来的饭吃起来口感也不错,不过快煮模式就会有一点点像粥的感觉,个人不太喜欢这种感觉的米饭,正常使用的话,不干不湿,口感还是不错的。当然也还是有一点担心,就是担心这个白色用一段时间会变黄……