#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧

匿名用户 2015-12-09 20:01:08 78点赞 433收藏 34评论

我从14年春天开始买的国货,为什么记得这么清楚呢,因为那会儿我刚急火攻心的考完研,没事闲的开始买各种化妆品护肤品,试着试着就试出来一脸的闭合性粉刺,但是得过的都知道闭口最难治,最终的最终我消停在了硫磺皂上,这个我就不配图了,看大家的评论里都是说硫磺皂的,两块钱一块,我用来洗脸,我觉得清洁是最重要的,补水就等后续的产品吧,总之用了硫磺皂洗脸我觉得闭口好了一些,平时也不太怎么起痘了,但是它可能对角质层薄的人不适合,大家都知道祛痘的各种东西都容易让你祛了痘但是掉一层皮,自己斟酌吧,别搓太久。 超市里能买到。

下边说一下我手头照了图的

1 田缘舞沙纯露

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧

田缘舞沙的纯露我用过三种,一开始长痘痘我就用的薰衣草的,当时因为觉得它很天然,闻起来也就是植物的那种不太好闻但是我挺喜欢的味道,这个用来早上洗完脸之后当爽肤水也行,平常做个水膜也行,我给我一个皮肤超敏感的朋友试了也用着挺好,之前她用过千纤草的就不行,田缘舞沙的她觉得不错,我就放心的用了哈哈,真朋友。后来我又想美白,其实也没什么特别的原因,随便换成了玫瑰的,没什么特别的感觉,觉得挺舒服的。现在我貌似皮肤有点红血丝了,所以最近换成了洋甘菊的,配合着也是田缘舞沙的金盏花原液养一养。ps之前用了田缘舞沙的玻尿酸原液,在喷完纯露之后用1-2滴抹全脸,感觉确实水分多了弹弹的。

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧田缘舞沙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧

我的国货都是在某宝上买的,为了避免说我是托我就不放链接了,我之前记得是在一个琳琅国货的论坛上看的,有好些人推荐靠谱的国货店,大家自己去搜搜就好了 ,很容易的。

2.京卫本草HA保湿乳和他家的防晒

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧京卫本草 HA保湿乳(玻尿酸)110ml 保湿乳液32京东

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧

其实之前我图着最高的性价比用的是安安补水霜并且安利给了身边的好些人,大家用着也挺好的,我之前对安安补水霜一见钟情是因为第一次用的时候很喜欢他的类似啫喱的质感,以及觉得虽然稍微厚重了些但是和欧莱雅的绿瓶精华效果相似。

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧

言归正传,我最近的新欢是HA保湿乳,很保湿,但比安安轻薄更易吸收,一个同学之前用安安会搓泥但是用这个就很好,用时间长了感觉会均匀肤色。另外推荐他家的防晒乳,见上上图,一大瓶不到60块钱吧,用在脸上也不刺激,而且经过亲身实践,用它陪伴我骑行海南4天,真的不会黑!也真的不起痘!

3.然后推荐一个修复面膜 肤美灵积雪草面膜

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧

这个面膜我感觉最大的特点就是温和以及白!用完真的变白很明显!而且脸会变嫩!我一般一周一次,之前会做一个清洁的,然后做这个修护的,然后再做一个补水的面膜,因为听说做完泥膜之后都要做个补水的。另外,看论坛里大家的评价,说它比较难洗,的确,所以我每次会先用纸巾或化妆棉擦掉大部分再用清水洗就好多了,完全不会成为拒绝它的原因!

4.卸妆的 宫灯杏仁蜜和草木良品眼唇卸妆液

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧经典国货 宫灯杏仁蜜420ml 补水保湿 舒适全身爽 07199.8京东

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧草木良品 眼唇专用卸妆液115ML两支装(眼唇专用 温和不刺激)¥36京东

宫灯杏仁蜜真的是个很神奇的东东,可以干好多事,尤其(现在已成为我用它的唯一专职用途)就是卸妆!当然了太浓的妆我不敢打包票!但是我用它卸兰芝的气垫bb霜,谜尚的大红bb,阿玛尼的designer lift和粉饼,以及比如也是国货战斗机的美人鱼粉饼,谢馥春胭脂等等都绝对没问题!就是挤一些到化妆棉慢慢擦脸就好了,比油状的卸妆的舒服多了,而且真的太便宜了性价比一万点。大概要擦两回就干净了,如果你们不放心就再用卸妆油乳化一下再用洗面奶洗净就好了。

再说眼睛和嘴,我觉得宫灯杏仁蜜的精油还是有点刺激眼睛,所以眼唇还是用专门的吧,草木良品用前摇一摇,按正常方法卸就行了,不刺激,我用它卸过美人鱼眼线,还有一些不知名的眼影,还有兰蔻的眼线液和睫毛膏,还有火烈鸟和査名一猫的睫毛膏,都没问题。嘴也是,从美宝莲到国货的有色唇膏,到MAC Guerlain都okkkk!

5.最后了真的好累 说一下浴后乳液 从小用的牌子郁美净

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧

这个我看之前国货的原创已经写过了,我就不啰嗦了,挺好吸收,不粘,用一俩礼拜就觉得皮肤滑好多。

不好意思放真人兽,你们打我吧!

总的来说国货追求的就是性价比,因为以我肤浅的认知觉得护肤品除非特别高级的比如lamer这种能对皮肤真的起到质的改变,大多数中等价格到便宜的都差不多,还不如买国货,至少好些经得起岁月的牌子的成分还是挺让人放心的,然后就追求一下基本的护肤功能,在你没什么特别要护理的肌肤问题的情况下,比如清洁 保湿等等。所以还是推荐这些产品的。

以上

最后介绍一下各个牌子,主要说一下京卫本草和田缘舞沙吧,郁美净肤美灵(尤其以黄胖子比较有名)应该都知道吧。

京卫本草是以中国传统中医中药学理论为基础,精选药用植物,配以高新科技萃取提纯,精制而成的。因此京卫本草系列产品在面部皮肤的保湿补水、控油祛痘、美白祛斑等方面具有卓越的功效。 凭借解放军总医院雄厚的技术实力,集各方面专家之长,产品科学组方,选用天然植物制品、高科技生物基因制品为原料,有效深层营养肌肤,直接改善肌肤的亚健康状态,提高皮肤护理质量。(摘自百度百科)总之是和301解放军医院有关系,这也是我之前知道的,比较相信它的原因。

田缘舞沙:在原料的选择上,我们优先选择自然的原料,包括植物的原料、动物的原料、微生物的代谢产物等,因为这些都是遵循大自然的规律产生的,并且每棵植物都是一座非常先进的工厂,人类的技术有时候尽管达到了非常先进的程度,可以生产可以跟天然产品一样的合成品,但就细微处的差别确是人工不能做到的。所以,真正*级的对皮肤具有良好作用的产品不是看他的包装如何、品牌如何、技术如何而是看这款产品的原料如何,配方成分如何。所以,“田缘舞沙”一直在做的是自然生物的崇拜者、绿色健康美容的追随者和自然生活的倡导者。我们可以让自然的原料更纯净,可以让自然的原料搭配更合理,可以通过独特的使用方法让产品更高效,但我们绝对不会为了达到某种效果而舍本逐末,为了表面的现象而破坏皮肤的本质,破坏皮肤的规律和自然的规律。

小编注:此篇文章来自#琳琅国货#征稿活动。说到好国货,你想到了什么?是爷爷那辈人传下来的好东西,还是全球领先的高科技产物?分享鲜为人知的良心国货,更有多多金币等着你!~欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#琳琅国货#用了一年多的国货,简单说说手头上觉得好的吧原创话题征稿:#琳琅国货#— 你发现了什么值得买的好国货undefined3261552436 原创小小值

田缘舞沙_淘宝搜索

GD 宫灯 红景天草本养颜雪颜嫩肤面膜

GD 宫灯 红景天草本养颜雪颜嫩肤面膜

GD 宫灯 流金岁月·冰清玉洁 雪花膏经典 80g*3件

GD 宫灯 流金岁月·冰清玉洁 雪花膏经典 80g*3件

宫灯 SOD蜜乳液男女滋养保湿补水身体液脸部面霜润肤老牌国货 SOD蜜滋润柔滑120g

GD 宫灯 红景天美肌液

GD 宫灯 红景天美肌液

GD 宫灯 杏仁阳光隔离乳 60ml

GD 宫灯 杏仁阳光隔离乳 60ml

宫灯杏仁蜜200ml全身保湿身体乳液浴后润肤乳 国货护肤品老牌男女

GD 宫灯 红景天美肌水 200ml

GD 宫灯 红景天美肌水 200ml

GD 宫灯 杏仁面膜

GD 宫灯 杏仁面膜

GD 宫灯 丽人 补水柔润雪花膏

GD 宫灯 丽人 补水柔润雪花膏

GD 宫灯 红景天美颜霜

GD 宫灯 红景天美颜霜

宫灯(gongdeng)杏仁蜜保湿补水滋润身体乳清爽不油腻浴后乳玫瑰乳液套装经典国货 杏仁蜜100ml*1瓶

GD 宫灯 红景天美肌乳 200ml

GD 宫灯 红景天美肌乳 200ml

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

• 研究过一阵子国货并且入过跟po主大部分一样东西的路过,大部分国货的成分配方香料 以及防腐剂 都不咋地,仅仅是简单的基础保湿功能,只能打情怀低价性价比,更别说工艺了,25岁以上的慎用 并不是黑国货,反倒希望他们在配方研发生产工艺上更加努力 ,毕竟我也希望有一天 国货的某款能出现在 啥啥cosmo大赏上 而不是总是宣称自己在7,80年代获得过啥啥金奖

确实~上大学那会也是走过过火护肤品的路~除了郁美净和宫灯身体乳以外没有再次回购的~谢馥春和戴春林的东西也是凭着怀旧情结才买的~但是好用的真的没几个~

• 都似化学品啊,学高分子的低调路过 [皱眉]

哟哟,偶遇同行 [击掌]

学应用化学的表示同意

• 没一个用着顺手的,我都用过,都放弃了,现在还在用的就是郁美净的鲜奶霜和神奇美容蜜,这俩才是真爱

同推神奇啊……便宜又大碗……拍了一堆照片,想晒的,但是实在懒得打字,还有个丝密斯也很好用

想买丝密斯,很长草

• 常年用杏仁蜜的飘过

• 除了最后一个浴后乳液性价比高,一个冬天用完一瓶肌肤莹白如玉。其他的真的只有便宜而已。

+1.............................:-) :-) :-) :-) :-) :-)

+1←_←看到大肆宣传草本纯天然之类的护肤品直接绕道

• 被种草宫灯杏仁蜜了 [长草]

可难用了,既不滋润也不保湿,味道还难闻,涂上像抹了一层蜡,解毒了没

呃,瞬间解毒啊,谢谢

• 医院哪有什么科研力量做化妆品的创新,都是成熟技术,国货就是讲求个实惠好用,吹就没意思了

• 京卫本草不是301自己出的,是301、307、空总等一起研发然后找别人代工的,虽然301里也有卖,但是因为有空军总院这个三军医院里最著名的皮肤科加入所以应该也比较放心。301自己出的是爱心301,北京时代美业做的(以前是属于解放军总医院的日化厂)而且爱心301是直接宣传自己是301总医院皮肤科多年的临床经验转生产的结晶

是啊 今天去301囤了一套爱心 去的一楼挂号那儿的,感觉只有爱心和神琦

• 看到了我刚晒过的谢馥春

• 不错。布丁

• 表示在医院内部买的HA16软妹币,防晒28软妹币…爱心的稍贵,我曾经见一阿姨一万多买了两套护肤品 [尴尬] [尴尬]

• 不知详情,就是顶一下

• 你以为国货和欧美牌子的效果差不多?看出来的?实际用要用一段时间,表面一样,实质不一定一样啊,紫外线的伤害老太太不是三十年才有对比么

• 呵呵,迷信欧美大牌的路过→_→

• 田缘舞沙纯露我也用过,同事说像农药瓶子,而我每次拧开盖子都有喝一口的冲动,因为口太大了像矿泉水。

• 京卫本草和301的关系不是已经备受质疑了么?

• 年轻的时候这些也都用过,那时候的确年轻,皮肤也禁得起折腾,后来本来中性的,搞成干性了。。。冬天干的能扯皮。。。再后来就用好点的了,现在虽然还是干性,但起码不脱皮 [喜极而泣]

• 以前也曾经长草不少国货,也跟风买过,但是后来全都弃了。那一年直接折腾的我的皮肤差了很多。这两年再长草都是做很多功课才敢下手,到现在为止,我认可的国货产品是玉泽,玉泽首推身体乳,其余的产品不功不过,但是也都还不错,其次是谢馥春的洗发水,不知道怎么投了我老公的缘,觉得很好用,还超级便宜。最后是合资的za的防晒和欧珀莱的防晒和精华。薇诺娜的祛痘也还不错。

• 安安补水霜用了有8年,25岁以后用的。真的挺补水