极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

2021-05-19 16:46:06 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:Hyperx众测活动的试用产品

此次体验的外设来自于HyperX最新超轻量级鼠标Haste,仅仅59g,要知道我CSGO玩的最多的Rival 300鼠标重达125g,相比之下轻了一半还多。

Haste中文意思是急速,寓意不言自明,代表电竞操作快、准、狠,不要犹豫,犹豫就会败北,果断就会白给极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验 ……

包装开箱

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

首先是包装,HyperX的外设我一直有在玩,从曾经的黑红演变到现在的红白风格,配色更加活泼轻佻。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

产品特点,不用说,HyperX Haste排第一的卖点就是59g重量,还用羽毛的logo标志,其他有HyperxFlex伞线绳、3335引擎,顺大便带了RGB灯,2年的售后质保。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

HyperX Haste特色远不止以上几个,还有TTC Golden微动、PTFE脚贴。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

配件对我来说有点新鲜,Haste额外送了侧裙橡胶贴和4颗脚贴,成本不高,但能让玩家尝个鲜,毕竟有兴趣换脚贴的玩家比例不多,确实好点子。

HyperX Haste外观一览

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

超“透”的鼠标,全身蜂窝开孔。

左右对称手型

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

HyperX Haste是一款对称鼠标,不过2颗侧键位于左侧,所以依然主打右手玩家。外观上,Haste设计中规中矩,简约稳重,老实说洞洞流鼠标很难有新的外观创意,我私以为有点借鉴雷蛇毒蝰的味道,主要是左右按键尾部的凹槽处理效果想象。外壳方面,采用粗面磨砂处理,好处是不会沾手滑腻,缺点是塑料感,另外两个侧面没有挖洞,理论上可以继续轻量化。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

左右按键是分离式按键,目前主流设计。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

按键板细节如图,中间微凹便于定位,尾部挖了点孔,但手指指肚一般不会这么靠后,所以手感没有影响。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

橡胶滚轮做的比较小,对于CSGO滚轮连跳、身法比较秀的玩家可能不是好消息。滚轮支持RGB光,但存在感很低。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

DPI按键很小只。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

由于机身大部分开孔,logo只能放侧面了,不带灯。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

侧键带点抛光镜面,尺寸适中,大拇指可以轻松定位到。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

HyperX Haste两侧侧裙的凹陷处理中庸,不会太强迫玩家去抓握。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

屁屁都是开孔,应该再没有手汗的问题了吧。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

虽然开了那么多洞洞,机身外壳强度还是有保障的,一般不会变形。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

整个底面能挖孔的地方都挖了,甚至连铭牌标签下隐藏的部位都开孔,也因此能看到部分PCB和元器件,不知道是否有意为之,PCB设计很短小,猜测也是为了轻量化。

标配4颗白色PTFE脚贴,在59g的重量加持下更显顺滑。

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

HyperxFlex伞线绳,线材软的不要不要的,达到无线的无束缚感,绝对好评。USB有抗屏蔽磁环,但端口没有做镀金处理。

游戏体验

抓握效果图

极致轻滑享受 HyperX Haste 洞洞鼠标体验

手感体验,采用对鼠标要求最高的CSGO测试,HyperX Haste长度为124mm,对我这种大手子来说一秒贴合掌心,立即打了几把死斗,感觉正由于太轻了开始反而不习惯,不知道是抓握习惯的细微不同还是3335引擎的缘故,相比前任鼠标在横向快速甩枪定位时容易向上飘,建议先在aim bot z这种练枪图扫射转移1~2千bot再说。关于按键微动手感,TTC Golden防尘微动总体算得上清脆好用,软硬适中,寿命达到6000万次,没有值得吐槽的毛病。然后等习惯后,当然就要说说HyperX Haste超轻设计带来的好处,给我感觉就是顺滑、流畅,以前鼠标玩多了容易疲累,另外一点是线材,HyperX Haste伞绳非常柔软,没有一丁点儿的拉扯感,对经常大幅度转身搜点的CSGO游戏尤其重要,玩了几天后突然认为无线鼠标也不是必须了,伞绳是一个非常不错的替代方案。

HyperX Haste评价

优点

• 洞洞流鼠标,机身只有59g,长时间游戏不易疲劳

• 额外赠送侧裙橡胶贴和4颗脚贴,提升可玩性

• 伞绳设计,没有拉扯感

缺点

• 目前就是容易进灰

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2 三模无线游戏鼠标 26000DPI

HYPERX 极度未知旋火游戏鼠标有线电竞无线充电静音人体工学宏定义家用笔记本电脑台式USB通用 【旋火2无线白色】蓝牙三模丨100h续航

HYPERX 极度未知 原金士顿电竞游戏鼠标无线办公人体工学高端外设 旋火2 黑色

HYPERX Pulsefire Surge 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 巨浪 有线电竞鼠标 16000DPI RGB 黑色

极度未知(HYPERX) 骇客 游戏电竞复仇魔毯游戏垫 大号 中号 耐磨 复仇魔毯中号

HYPERX 极度未知 Pulsefire Haste 有线鼠标 16000DPI 白粉色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX HyperX Fury S 复仇女神 LGD定制款 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 极度未知 炽火无线游戏鼠标 宏定义 家用笔记本电脑台式USB通用 黑色 白色 炽火无线游戏鼠标

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HyperX 极度未知 Pulsefire Haste 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色