VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

2024-05-11 17:46:12 14点赞 6收藏 24评论

最近家里的旧门锁要淘汰了,寻思要换个什么样的新门锁,某天逛京东发现现在从此这款T5Pro智能指纹锁卖得还不错,价格也算厚道,五一期间特价只需要999。下单给客服报了门锁的尺寸,很快到货,等师傅过来安装。

好物开箱:

东西送过来,整个盒子就高大上,古早偶像代言,质量放心,如果朋友亲戚搬新家,送礼也大气。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

VOC T5Pro智能锁,支持9种解锁模式:人脸、指纹、卡片、密码、钥匙、临时密码、双重验证、远程开锁、NFC开锁,要我说性价比是真的不错!

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

造型和外观也很给力,钢琴烤漆的设计高级感满满,一千块不到的智能锁,有两三千门锁的质感,大门装上它,整个门庭气质都不一样了。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

这款锁的人脸解锁是3D人脸解锁方式,并且有雷达感应自动调起人脸解锁模块,没人的时候就休眠保障续航,省电且方便。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

锁体内还有多个传感器,结构精密复杂,门锁状态可以全面感知。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

另外,VOC T5Pro的锁芯都是用的C级锁芯。众所周知,C级的锁芯的安全性远高于A级、B级的锁芯。C级锁的钥匙采用的是双排、电脑、复合圆形槽专利钥匙,结构极其复杂,多技术结合,而且很多锁芯都有自己独特的专利,防盗技术开关以及智能钥匙能力都属于顶端水平,是目前安全系数很高的配置。同时也避免了暴力破坏,被盗的可能性非常小,是能让小偷望而却步的锁。说到这里,是不是觉得用上这种锁非常安心。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

VOC T5Pro智能锁内部电池是可充电锂电池设计,电池仓设计相当稳固。电池容量是5000mAh,充电接口是Type-C接口,支持5V/2A的充电速率。续航很给力,充一次电应该是可以管半年的。

使用体验:

不用不知道,一用之后就回不去了,这款锁的人脸识别解锁真的是非常方便的,回家时候只需要往前面一站就能自动解锁,全程不需要人工干预,手都不用抬,特别是大包小包回家的时候就很感谢它。而且这款锁号称是化妆素颜都能认出来,哈哈,爱美的女生就很合适。

装上一看,这锁跟我家大门真的很搭对不对。当时为了搭配装修风格,我们把家里门外漆了黑色,门内漆了白色,所以内外看到的场景很不一样,不得不说,这款锁真百搭也很是高级。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

指纹识别功能也是很方便的,可以把一家子的指纹都录进去,这样除了人脸识别方式,身高不够的孩子,和不喜欢用识别的老人也不怕进不来,双保险。指纹识别模块它采用的是FPC半导体指纹头,这样的设计识别速度更快,精度更高。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

密码方式下适合指纹不清晰的情况,按密码也能轻松进屋,或者有时候家里来客人或者需要快递进屋取东西,可以设置一个临时密码,特别方便。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

还有一种最直观的解锁就是直接刷NFC卡,并且这个卡片可以被手机读取,所以就算没带卡,绑定了手机也是可以直接用手机开门的。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

随机附赠了五张NFC卡,如果是那种多人租房的用户就挺合适的,拿着卡滴滴就能进了。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

考虑到会有人会忘了给锁充电,所以VOC T5Pro在门外锁体部分设计了机械钥匙插孔应急,也给了Type-C应急供电口,以便于紧急情况没电的时候我们直接插充电宝让锁恢复功能。而电池仓下面是手动开锁旋钮,就是当门内发生紧急情况的时候,直接旋旋钮就行。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

再来看看屋内,IPS高清彩屏加持,居家老人小孩都能一眼看清访客的面容,避免盲目开门,显示屏采用全贴合工艺的5A钻化玻璃,耐用度高,不怕小孩宠物刮蹭磨坏。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

还有双红外夜视补光的功能,就算黑暗环境也能显示得很清晰。手动旋钮下方是一个反锁按键,回家之后顺手按上,就直接把门反锁了,大灰狼来了也不怕。室内开门双重感应,避免小孩误开危险,内面板执手开门采用双重认证的方式,按压键的同时感应把手背面才能开门,有效避免小孩、宠物误开。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

全自动锁体的设计,轻松开关不费力气,新一代智能锁体,智能疾速降噪锁体,解锁流畅、声音很轻,就算是大晚上回家开关门都不会打扰到家里人。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

另外VOC T5Pro支持猫眼功能和视频对讲。智能锁带的猫眼功能最直接的用处就是你觉得不太安全的时候不用开门就能看到门外是什么情况,不用自己再单独装一个电子猫眼啦。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

开门定时上锁,出门不怕“回头”误开,自动识别,关门后自动上锁,一定时间内防止门外人“回头”人脸误开。这个门内屏幕是集成在电池护板上的,信号与供电都是触点,我觉得这个设计很巧妙,全塑料材质的护板耐用性也相当高。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

VOC T5Pro不联网也是可以用的,离线状态下录入人脸、指纹、磁卡,设置密码什么的,都是直接操作的,不需要联网。而联网之后的好处就是你可以远程设置不同等级的密码,比如设置一次性的密码,设置不限次数的密码等等。这样的话,如果你的朋友过来找你玩,或者你临时不方便收快递,都可以在手机上直接生成一个密码让他们临时进去。这个功能实在是太实用了。可以把家里的成员都指定到某个账户下,这样就可以知道哪个人在什么时候进出家里了。而VOC的APP里面是带了用户管理提醒的,包括家人回家动态记录预警,门锁告警什么的,都相当齐全。

VOC T5Pro人脸识别智能指纹锁 开启便捷智能生活

APP里也可以检测多种门锁状态,例如:门未关,门虚掩,门被撬,门锁被破坏,多次密码或者指纹错误告警灯。这样出门之后就再也不用担心家庭成员粗心没锁门了。

另外还支持3天免费循环云储存,门外安全可追溯,默认自动保存3天最多30个视频,循环滚动更新,可以根据个人需求购买云端7天或者30天的服务套餐等升级功能。

整体来说,换了这款锁之后还是特别方便的,人脸识别几乎不需要用到职位,密码、卡和钥匙开门,远程需要收个快递或者朋友来了也特别方便,平时要查看家里门外状况也很智能。跟门外的智能互动也让我们一家人获得了很多方便和惊喜,整体而言功能实用且全能,不到一千的价格真的非常实在,而且安全系数高,看起来也是高端大气上档次,谁用了不喜欢呢,赶紧给你家也安排上吧!