2022-10-20 10:10:00 10点赞 21收藏 6评论

不知道你的家里有没有安装智能晾衣机?自从买了房,我就和很多小可爱有了一样的困扰:大城市寸土寸金,小户型晾晒空间不足,好几万一平的地方用来晾衣裳舍不得,小区又不允许户外晾晒,阳台还想打通成为功能区……想法很多,问题也和想法一样多。

作为注重生活品质的90后上班族,全屋光线最好的小阳台只用来晾衣服,这样的浪费行为我怎会允许!我想要的是能晾晒、省空间、干净整洁,还得集晾晒与休闲于一身,生活品质这一块绝对不妥协,于是,选择一款优质且兼具性价比的晾衣机成为我新房装修的第一重任。

说到晾衣架,其历史可追溯到古代周朝时期,当时的晾衣架可不是晾衣服用的,而是用来搭放衣物的,只是这样做工精致、用料讲究的晾衣架普通老百姓是用不起的,于是,我们聪明的劳苦大众就地取材,用竹竿或木棍做晾杆,再加上一个支架,“平民晾衣架”就诞生了。这个晾衣传统沿用几千年,直到现在很多农村地区仍在使用这种最普通简单的晾衣方式。

涨知识|智能晾衣机到底怎么选?晾衣机选得好,“懒”太太也能变成好太太~(古代晾衣架)

而随着起居环境的变化和科技的发展,现代晾衣架逐渐兴起,现在市面上常见的晾衣架主要分为5大类:固定晾衣架、落地式晾衣架、户外推拉式晾衣架、手摇升降式晾衣架、智能晾衣机。其中,智能晾衣机是电力驱动的晾衣机,是真正的晾晒方式的革新产品,也是当前晾衣架市场上最先进的品类。

智能晾衣机是一种使用电力为驱动力、向智能化方向发展的智能家居产品,一般包括电机、晾衣杆、顶座、升降拖架、滑轮、遥控器(智能app)等组成部分,并能根据用户的多样化需求,满足包括照明、烘干、风干、消毒、声控、远程控制等功能。

与传统晾衣架和手摇升降式晾衣架相比,智能晾衣机具备以下优势:

1、照明、自动升降:这两个是智能晾衣机的基础标配功能,优点是操控简单,省时省力,选购时一般需要注意控制升降的电机好不好,以及照明灯瓦数合不合适。

2、消毒:这个功能对于有老人、孕妇、婴儿、洁癖人士的家庭来说也是非常必要,衣物除菌,防疫也能更安心。

3、风干、烘干:这两个功能对于潮湿的南方或者晒不到阳光的房子真的太重要了!天气不是阴就是雨,衣服湿哒哒的总是不干,时间久了还有异味,特别闹心。而风干和烘干功能就完美地解决了这个痛点,有了这两个功能,对于衣物来说每天都是艳阳天,还节省了烘干机的钱和空间,完美涨知识|智能晾衣机到底怎么选?晾衣机选得好,“懒”太太也能变成好太太~

4、晾晒容量大:平时上班比较忙,衣服攒着一起洗,大空间也能挂得开,甚至衣被同晒空间也够用。

5、语音控制:一切皆可“语音”,有事儿一句话,都不用到处找遥控器,就是方便!

本着“满足需求的基础上,在预算范围内选最合适自己的产品”的原则,我在各大平台好好地精挑细选了一波,最终选定了好太太家的D-3138。下面就和大家分享一下我为啥选中了这一款,也给有需要的小可爱一个购物参考:

开始介绍D-3138之前,先和大家分享一下我的情况:家在北方,干燥少雨,小户型,不是正南向,但下午能晒到太阳。现在一起来看看我的选购原因吧~

好太太电动隐形晾衣架遥控升降阳台智能自动嵌入家用薄晒衣架衣杆2759元天猫精选去购买

1、国民大品牌,行业top1,质量可信赖。

好太太这个品牌是一个知名度非常高的“国民品牌”,24年专研晾晒,其晾晒产品在行业里那也是top1级别的存在,线下销售多年口碑非常好,线上各电商平台的销量也很高,已经连续7年全网晾衣架销量NO.1。大品牌背书,长期经受市场检验,不说100%不会遇到问题,至少踩坑的概率要比小牌子、杂牌子低很多。

2、全国免费包安装,3年保修+终身质保,送货上门,售后无忧。

智能晾衣机毕竟是个大件,价格也不便宜,装修好了再想换可就难了,所以选个适合自己的很重要,服务好、售后好,也同样值得关注。

好太太这款智能晾衣机是3年保修,终身质保,大品牌也不用担心说话不算话,或者跑路找不到负责人之类的。全国免费包安装,不管你家住哪里,顺丰德邦送货上门,直接给你装好不需多费一点儿心。如果家里阳台还没准备好,申请免费存储,延后发货,无需额外费用,直接解决你的存储难题,非常适合像我一样想要大促折扣又正在装修的崽。

3、9cm超薄机型,隐形不挡窗,小空间也能休闲晾晒二者兼得。

这款智能晾衣机整机可完全折叠收拢,折叠后的机身仅仅9cm,要知道苹果13的高度都有14.67cm,这样克制的纤薄设计,再搭配上简约优雅的白色机身线条,整机纤薄贴顶,巧妙地融入阳台,不仅无碍内开窗,也不会遮挡阳台光线,视觉上更不会压缩空间。日常不晒衣物的时候,在阳台上摆上小桌椅,喝喝下午茶、看看书、晒晒太阳,真是休闲又自在。

4、创新晾杆,豪华配置,小体积大容量,超强承重,全家衣物都能晾得下。

这款智能晾衣机采用全新π系晾杆,4根长度1.415-2.18m的可伸缩晾杆,拥有30个防风挂孔、6根移动横杆、4个多孔排夹、2个大号被夹,70斤的超强悍承重,可以同时晾晒30+件衣物和2床被子,满足你衣服被子同时换洗晾晒的多种需求,一次性晾晒全家衣物也不在话下,满足感爆棚!

5、多项专利技术,高光照明、消毒晾晒、自动升降,适用于各种家庭。

好太太24年专研晾晒,技术还是非常OK的涨知识|智能晾衣机到底怎么选?晾衣机选得好,“懒”太太也能变成好太太~专利节能电机,小钢炮直流电力系统,突破实现强动力与节能省电的双重良效,动力强劲,还更省电,运行时静音,即使是晚上晾晒也不会打扰家人休息。专研照明系统,能出色代替阳台灯,灯光舒适无压迫感,超大照亮范围,一灯亮能照亮25m²,整个阳台都没有阴暗死角,晚上一个人晾衣服也不害怕。还有紫外线杀菌技术,30分钟就能达到杀菌效果,杀菌率高达99%,每天30分钟做好衣物杀菌,穿上也能更安心。

6、五合一智能晾晒新体验,灵敏声控,动动嘴就完事。

控制方式上,好太太这款智能晾衣机集合了天猫精灵、小爱同学、小度3大知名语音系统,以及APP控制和无线遥控5种控制方式,声控灵敏,科技感十足,电器小白和老人也能轻松驾驭,“懒”太太动动嘴就能给生活偷个小懒。

总结来说,好太太这款D-3138智能晾衣架机身隐形不占空间,体积小晾晒容量却大,承重强悍不费电,能消毒照亮,还能语音控制,大品牌可信赖,服务和售后也很有保障,是一款非常不错的产品。

最近,大促将至,好太太这款晾衣机也有很大的优惠活动,双11预售活动价2287元起,10月24日晚20点-10月31日晚18点支付100元定金,直降420元,叠加350元跨店满减,10月31日晚20点付尾款仅需1417起,还可预存购物金,叠加平台消费券,补贴券价更低,有需要的小可爱可以点进链接看一下,我们不仅要好产品,好价格也不能放过啊~

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架阳台升降晾衣杆消毒语音照明晒衣架D-3066S

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架智能晾衣机隐形嵌入式全自动智能升降阳台伸缩晾晒衣机 D-3070:航天+大屏照明

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架 智能晾衣机隐形阳台照明 室外自动隐藏式升降晾衣服架 D-3139S 纤薄+语音+照明

HOTATA 好太太 GW-1161H 电动晾衣架智能晾衣机

HOTATA 好太太 智晾“蓝朋友”:HOTATA 好太太 D-3141S 电动晾衣架 语音+APP+杀菌+照明

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架 智能晾衣机隐形嵌入阳台照明 室外自动隐藏式晾衣服架 D-3082:超薄大屏照明+衣被

HOTATA 好太太 京东HOTATA 好太 好太 好太 手摇升降晾衣架 四杆式

HOTATA 好太太 晾衣架落地折叠晒衣架室内翼型挂衣架晾衣架落地杆式晒被架加厚晾晒架银色+22杆加大号款

HOTATA 好太太 电动晾衣架自动升降照明烘干风干杀菌语音全功能阳台晾衣架 除菌照明+烘干风干

好太太晒客系列电动智能隐形嵌入超薄晾衣架阳台自动升降晒衣架SK-328

好太太 好生活好太太电动晾衣架家用阳台智能遥控自动升降晒衣架室内伸缩晾衣机 D-3142+10个铝衣架白魔方+大屏

好太太升降晾衣架手摇器家用晒衣架手动凉衣架阳台伸缩四杆晾衣杆 D-1106黑配香槟色+1.5米四杆+12个精美衣架+免费安装

好太太(Hotata)电动晾衣架隐形晾衣杆隐藏晒衣架全自动智能晾衣机阳台晾晒衣服架 GW-1291H-语音照明+整体四杆

HOTATA 好太太 电动智能晾衣机隐形嵌入超薄全面屏照明晾衣架D-3211 离线语音 米兰白-超薄全屏+离线语音