2022-05-30 23:20:55 133点赞 261收藏 146评论

购买理由

平日里桌上放着2个显示器,分别连着一台macbook pro 和 一台PC,大概就是传说中的苹果和windows 双修党。由于不同系统的关系,也就有了2套不同的键盘鼠标,苹果用的是 magic keyboard和 trackpad,PC另用一套。先不说2个键盘占地方,PC还是有线的键鼠,总拖着2根线在外面,有点不美观。(没办法,为了打吃鸡游戏,PC也是为了吃鸡新配的电脑……)。心里总寻思着,要是2套电脑能用一副键盘就好了。就在昨晚闲逛时,看到某东上的这款键盘,颜值颇高,一眼相中,而且能切换连接3台设备,正是我想要的键盘啊,赶紧入手,今天下午快递小哥就送来了,第一时间,新鲜火热,跟大家开箱分享一下。 (应小编要求,附上购买记录)

外观展示

包装图:黑色简约包装,透露出几分高端气息。

打开盒子,用塑料纸覆盖的键盘静静地躺在里面,全尺寸的设计,能保证键位之间的空间。很漂亮对不对?

把键盘取出,下面一层是附件,说明书,罗技的优联接收器,以及一根用来充电的USB- typeC线。说明书基本不碰,直接上罗技官网下载这款键盘用的软件。软件名字叫做 logitech options ,安装后几乎是自动地就能识别匹配,非常智能。

这个圆形按钮是这款键盘的卖点之一,个人认为是厂家的一个溢价点,它可以自动判断当前窗口操作的程序来通过旋钮进行某些操作,比如,在浏览器中是,旋转旋钮就是在你打开的标签之间进行切换,如果是在桌面,就可以转动来调节音量。支持的常用的office和PS等软件。我应该不大会去用……不过体验做得还是不错的。另外说一句,在下方的系统键上,为了考虑兼顾PC和Mac用户,这款键盘是印了2套系统的系统键的,可以说双系统切换毫无压力。

在数字小键盘上方的快捷比较实用,分别是计算器、截屏、右键属性、锁定电脑。几乎都是常用的工功能。这个要点个赞。

而在数字键盘的左侧,图中的三个数字“1、2、3”就是用来切换连接设备的,比如我现在1号位连接的是PC,2号位连接的是Mac,那我只要按相应的数字,就能快速切换到对应的电脑去使用键盘了,同一时刻,只有1个配置生效。

从侧面来一张全貌,键盘外观是金属的,很沉很有质感,拿在手里一掂量就感觉很有分量,毕竟一分价钱一分货。用银子堆出来的键盘怎能轻飘飘的你说是不理想中的键盘终于出现了:Logitech 罗技 Logi Craft 无线键盘 开箱

罗技的LOGO现在也发生了变化,更简约,也更年轻了。

在键盘的顶背部也很简单,左边一个是电源开关,另外一个是USB -TYPE C的充电口。键盘从包装里拿出来,不用充电,电脑还有好多的样子,估计充一次能用上好久。并且随包装附带的USB线也只能用来进行充电

键盘也是比较薄的,放在桌子上不会觉得臃肿,很轻盈的感觉。

它的背光也做得不错,亮度犀利,每个键帽上的透光均匀,跟苹果笔记本电脑的键盘效果差不多。亮度自然也是可以调整的。

下图实在浏览器中,当你转动左上角的圆形按钮,出现的浏览器标签切换。

在罗技的 options软件里,可以看到当前键盘配对了哪些设备,前面说了,最多可以配对3台设备,一旦配对好之后只需要按一下对应的数字切换即可,非常切换。举个例子,我现在在PC下码字,当前是1号位,如果我按下配对区的2号键,那么这键盘瞬间就变身为Mac的键盘了,随便点一下mac就会被激活了。

同时软件也会侦测当年系统中有哪些软件可以支持这个旋钮,会提示你安装相应的配置文件,安装好配置文件后你就可以在对应的软件中使用快捷功能了。

来张桌面照,现在桌子上只放一个键盘的感觉真好,鼠标还是在PC下使用,而用Mac时,仍旧使用这个键盘,在配上magic trackpad,使用体验丝毫不比苹果原装的差。

使用感受

打字:虽然颜值和便利是这款键盘的主打,但它的打字感受却是无法从外观中体现展示给你的。要你自己去体验下才能知道好或者不好,个人主观感受手感要明显好于苹果的magic keyborad,也要比我之前玩游戏的罗技 机械键盘好。键程较短,更像是笔记本的键程,但是回馈和支撑很有力,弹性十足,加上合适的间距,每个键帽上都有凹下去的坑位,贴合手指,让打字的体验不仅变得飞快,而且一点都不累。非常适合文字工作者使用。这打字感受果然没辜负这价格。

关于延迟:本来打游戏用的是逻辑的机械鼠标,害怕换了无线的打游戏(吃鸡)会有延迟,结果试了一下,配合有线鼠标,在游戏时几乎是没有影响的,感受不到任何延时带来的游戏体验上的拖后托,这样我就不用每次打游戏都在插上一个有线键盘了~~~

本来是冲着颜值去的,结果发现这款键盘的内在也是不错。果然是还是那句话,设计好看的东西,往往也会有着不错的体验。当你把手靠近键盘时,键盘灯就自动亮了,(这功能很早就有了),加上拥有呼吸过度效果的背光,会让你用起来赏心悦目。

罗技( Logitech) Craft无线键盘-深灰 智能控制旋钮 蓝牙优联双模式连接 多设备连接切换1444.15元Craft是罗技2017年推出的旗舰级无线键盘,支持蓝牙和优联两种模式,可同时连接至3台设备并一键切换,家中如有多台设备输入相当方便。采用USB Type-C充电口,支持快充。键盘自带背光,而且有手部感应技术,手靠近时自动点亮背光,长时间离开键盘区则熄灭以节省电量。不同于自家的机械键盘,Craft设京东去购买