便宜的真无线耳机小评

2019-05-11 14:00:00 2点赞 3收藏 8评论

购买理由

自从苹果的AirPods火了以后,也就趁着这股劲考虑想要一个真无线耳机,方便自己平时听听音乐,听听书来使用。以前的蓝牙耳机存放比较麻烦,没有专门的收纳盒,而且之前的蓝牙运动耳机,左右耳还是有连接线,感觉还是不爽,所以还好想体验一下真无线的感觉。作为混迹在张大妈的穷人党,加之本人用的也不是苹果系列,所以入了大家比较推崇的价格实惠的QCY。

外观展示

便宜的真无线耳机小评

简单的开箱图,配件包括数据线和外加两套耳机的耳帽,默认耳机上的是中号,拿来往耳朵上塞进去就感觉异物感那是相当的强烈。所以马上换了最小号的耳帽来使用,感觉虽然异物感没有了,但是感觉就没那么紧实,有点要掉出来的感觉,索性带了一周,小号的耳塞使用还是没问题的,耳机没有掉出来过。

便宜的真无线耳机小评

耳机充电时默认红色灯常亮、

便宜的真无线耳机小评

说明书基本都是图文介绍,比较容易懂。基本上一看就明白。

便宜的真无线耳机小评

充电盒只有两个灯,当两个灯一直常亮时就代表充电盒已经充满了电,机器没有具体的百分比电量显示。不过日常使用过来基本这个电池盒的电量用个3天以上不成问题。

便宜的真无线耳机小评

一开始还担心放进电池盒会不会没触控到触控点然后不充电,到手之后才发现这个想法就是多余的。基本上耳机往充电盒边上轻轻推一下,由于磁吸的作用,就直接吸入充电了。

便宜的真无线耳机小评

由于充电磁吸的作用,就是打开盒子倒过来耳机也不会掉出来出来。

便宜的真无线耳机小评

加一个蓝牙连接画面吧,可以看到这款耳机是可以左右耳单独使用的。可以单独连接两个耳机。一般默认的以右耳为主耳。

使用感受

这款真无线蓝牙耳机使用了一个多礼拜,音质感觉低音还不错,但是高音就很稀松平常了。耳机的延时还是有的大概感觉半秒左右,如果听挺音乐,听小说感觉基本没有影响,玩游戏的话因为音画不同步,所以会对于沉浸游戏内容会有影响。用来看电视剧的话,如果不是那种刻意的区对嘴型之类的。影响不大,能看,但是体验稍微要差一些。因为有延时所以微信发语音消息就比较悲剧,基本上会慢到快1秒的样子,所以不建议用这款耳机来进行微信语音发消息。加上这款耳机的收音孔离嘴巴比较远,一周使用过来,可以用耳机进行通话,但是通话质量比较堪忧。

使用了一个礼拜,每天基本上2-3个小时左右,有断连的情况,但不是很频繁,大概一个礼拜5次以下的样子,而且基本上断连马上能自动连接上。其实感觉也没什么影响。当然价位100出头,两个耳机还能单独使用,相当于60多一个耳机,从价位上来说还是不错的,毕竟现在500块以内的耳机对于延时的控制也不是很好。

最后总结一下:

如果你只是用这款耳机听听音频,偶尔使用它接听电话,这个价位,这个耳机使用还是很方便的。

如果你要使用这款耳机玩游戏,延时还是有些大,如果想要想用这款耳机方便的接听电话的话,还是可以稍微等一等看看有什么好的延迟更小的新的芯片的耳机系统。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 话说小米爆款的蓝牙耳机是不是不能两个耳机单独使用呢?

我觉得应该这款应该是工模产品,基本上都应该是一样的配置,既然这款能,红米的那块99的爆款应该也能。

可以,我试过了

• 我有99块钱的QCY,主要看中的就是可以两只耳机单独使用,右耳秒连,从来没有出现过断流的现象,左耳需要等一小段时间才能连接,大概5-10秒钟,的确出现过断流的现象,大概1秒钟就恢复了,应该是左耳是从动的原因吧,对我来说还行,主要用来听书,值得推荐啊

• 电话功能,室外经常被对方吐槽。 [大囧]

• 左耳经常断,人多地方,地铁路上。

• 一直用右耳,这个价格可以了,效果不比单耳捷波朗300元的差,待机时间还长。

• 电池寿命到了就只能扔