馄饨换个做法,连吃一周也不腻,酥脆美味有营养,老公孩子都喜欢

2019-05-11 13:40:54 11点赞 42收藏 7评论

面食类一直都是北方人比较喜欢的食物,就拿早餐来说,我们这里有馒头、包子、花卷、馅饼等等,这些可以搭配稀粥食用,好消化又管饱,一举两得!还有几种是单独食用的,例如饺子、馄饨、面条……我们家比较偏爱于带馅的面食,所以像饺子和馄饨我隔三差五就会包一些,有时吃不完就放进冰箱冷冻起来,下次回锅煎一煎,味道比煮的更香呢!

我们这里一般都是煮带汤的馄饨,加点虾皮、紫菜和调味料,连汤带馄饨的一碗下肚确实很爽!煎饺子对于大家来说很常见,但可能煎馄饨有的人还没吃过呢!所以我也试着把馄饨煎着食用,没想到成品口感比煮的还美味,我家老公和孩子也特别喜欢,全都赞不绝口!现在已经连续一周用煎馄饨当早餐了,居然没有丝毫烦腻的迹象,喜欢的朋友也一定要试试哟!

【香煎元宝馄饨】

所需食材:猪肉220克 香葱60克 姜3克 生抽1汤匙 料酒1汤匙 蚝油1汤匙 花椒粉少许 盐适量 鸡精少许 花生油40克 馄饨皮120克 黑芝麻适量 清水适量 葱花适量

烹饪步骤:

1.将猪肉改刀切成小一点的块状,连同葱花和姜丝一起放入绞肉机内。

2.启动绞肉机将所有食材混合打成肉馅,取出放入容器中。

3.接着调入生抽、料酒、蚝油、花椒粉、盐、鸡精和花生油。

4.用筷子顺时针搅拌至肉馅上劲儿,这样调好的馅料口感Q弹不发散。

5.取一张馄饨皮在中间放上适量馅料,然后将馄饨皮对折,边缘部位捏严。

6.再用手分别将下面的两个角收拢,交叠在一起后捏紧,元宝馄饨就包好了。

7.将所有馄饨按照以上步骤包好,平底锅刷一层薄油,依次摆放好馄饨。

8.中小火煎至馄饨底部定型,倒入适量清水至馄饨的1/3处,盖上锅盖小火煎制。

9.待锅内水分蒸发、馄饨煎熟后撒入黑芝麻和葱花,取出食用即可。

10.一道美味诱人、营养丰富的香煎元宝馄饨就做好了!搭配稀粥当作早餐特别赞,还可以调上自己喜欢的酱汁蘸食。

小贴士:

馅料中的调味料按照自己口味添加,生抽和蚝油都有咸度,所以盐的分量要酌情添加,以免过咸。煎馄饨时尽量不要离开,最好用玻璃锅盖,这样方便于查看锅内情况。我一共包了22个大馄饨,因为馄饨皮的薄厚和每个人包馄饨的手法不同,数量也会有差异。

您喜欢吃煎的馄饨吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!