云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

2019-05-13 11:22:25 4点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款滤水壶是在京东购买的,优惠价格为58.9元,体验后第一时间发布出来和大家分享,希望能够与大家交流。

我之前购买过两款滤水壶,分别是碧然德光汐系列和莱卡J432-BM,这次购买云米滤水壶主要是因为要换滤芯了,看了一眼某东,发现这款云米滤水壶配一颗滤芯居然只要59.9元,索性直接换壶不换芯了,毕竟也贵不了多少钱了!

之前了解过小米米家滤水壶,可是1L的原水桶容积+2L的净水桶容积,总共3L的容积还是担心太小不够用,因为之前买过的莱卡J432-BM容积只有2.3L,感觉太小所以才换了3.5L的碧然德。这次看到了小米生态链企业云米推出这款云米滤水壶,容量3.5L,所以抱着试试的心态就入手了!

云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

外观设计上,云米滤水壶和我此前买过的两款设计有很大的区别,碧然德和莱卡原水桶大、净水桶小的设计完全被云米打破了,云米采用了一个类似万花筒的造型,所以也让这款壶的容积达到了3.5L,能够满足一大家子对过滤水的需求。

云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

水壶的两面底部均印有“VIOMI”LOGO字样,看起来还是非常细致的,虽然上手很便宜,但没有感觉到那种便宜货的廉价感,甚至比我第一次买的比较贵的莱卡J432-BM的做工更精致。

云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

底部印有这款滤水壶所采用的材质,可循环的SAN塑料,旁边的另一个图标代表SAN塑料的等级为“食品等级”。值得一提的是壶底的防滑硅胶圈设计非常人性化,可以看出云米在对用料有所考究的同时,也对设计非常注重,这种防滑设计我在此前的碧然德和莱卡上没有看到。

云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

云米滤水壶的壶盖上面提供了一个滤芯寿命智能显示,按一下STATUS即可查看剩余滤芯的容量比例,更换滤芯后用户长按STATUS即可复位归零,另外这个部件上也印有品牌LOGO。

云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

再看看壶盖,除了有免开盖注水设计的口以外,出水口还加入了防尘设计,不用的时候自动关闭,使用的时候就会打开一定角度,这让能够有效防止壶内落入灰尘。

云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

滤水壶的内胆同样是食用等级的SAN塑料材质,底部有三个孔,左右两个大孔是滤水口,中间那个大概就是空气流通之类的设计吧,是不会出水的。其实滤水壶的构造很简单,重点还是在滤芯方面,下面我们来看看滤芯吧!

云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

作为一壶一芯套装,还附赠了一个滤芯,这款滤芯其实和小米的那个基本一致,它采用三层滤网设计,里面的离子交换树脂利用氢离子和钾离子等这类对人体无害的离子置换水中的钙、镁离子以及重金属,能够达到滤除余氯、减少水垢的效果。

云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

为了提高滤水效率,滤芯创新性的采用了360°进水流道设计,全方位进水让每颗滤材都得以充分利用。

云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

滤芯的外壳还裹上了异形硅胶圈,能够更好地保证滤芯与原水桶之间的密封,防止水被二次污染。由于这款壶的滤芯和小米水壶滤芯基本一致,所以二者的滤芯是可以通用的。

当然,云米本身就是小米生态链,双方兼容完全是能够理解的,而且小米的滤壶和滤芯其实是由云米生产的。

云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

注水是这样,直接打开龙头,让水网注水口注入即可,这个设计是比小米滤水壶更加人性化的地方,小米的需要将壶盖直接打开才能注入,无疑影响了使用体验。

云米超能滤水壶上手体验:高速过滤自来水,还能兼容小米滤芯!

在滤水效率上,由于这款滤芯采用了360°进水流道设计,极大的提升了滤水效率。经王石头测试,原水桶滤满仅需要不到3分钟,顷刻等待就能用上更干净的水了。

优点:

1、3.5L容量足够大,相比小米的容量,更适合大家庭使用。

2、做工精致,材质环保,细节人性化。无论是注水口还是防滑硅胶圈,都是值得好评的。

3、滤芯过滤速度快。

缺点:

1、 滤壶盖不是太紧,容易松开,如果增加一个卡位就更好了。

2、 注水口不太灵活,龙头水有时候无法直接冲开,导致水溅四方。

整体来说,对于入手这款云米滤水壶我是非常满意的,毕竟不到一个滤芯的钱就换来了一个大容量、细节更人性化的滤水壶,简直太值了!

适合哪些人购买?适合那些家里没有安装净水器,但所在城市水质不好的人购买,虽然无法达到净水器那样的效果,但有胜于无,对吧。其实在使用滤水壶过滤后烧出来的水,口感真的有所改善,况且这款壶如此便宜,买不了上当。这是我对这款壶的认知,希望对大家有所帮助!

本文由王石头原创,禁止转载。专注科技数码手机圈,喜欢记得点赞,欢迎关注我!

云米(VIOMI)过滤净水器 家用直饮净水壶 滤水壶 自来水过滤器 除余氯水垢重金属 一壶一芯 京东自营 MH1-B59.9元京东去购买

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

PHILIPS 飞利浦 月神系列 AWP2813GNT 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

中盐 软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

KOHLER 科勒 净水器 自来水过滤机 K-R72914T-CP

KOHLER 科勒 滤芯 净饮机厨房直饮机净水器KP040复合活性炭滤芯K-80031T-R1

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器万向安装反冲洗中央净水器大通量自来水净化大流量 管道安装 万向标准版

1969元起

• 我也买了,59买的,听说净水效果不行。不知道有人测过不

其实还可以,至少改善了口感,也能过滤一些杂质。我觉得有比没有强,当然一分钱一分货,肯定不能拿去跟反渗透的对比净水效果吧!

• 请问,这个替换的滤芯在哪里买呢?

小米官网,小米有品,天猫旗舰店,京东第三方都有,可以兼容小米米家滤水壶滤芯

那么反过来小米的也可以兼容云米这款滤芯吧?总感觉小米滤芯肥肠贵。

• 亲测兼容小米和云米的滤芯 但是内胆里有个凸起 用第三方加胶圈的滤芯比较麻烦 [喜极而泣] [喜极而泣] 第三方的价格便宜啊 [喜极而泣]

• 打折的碧然德经常比这个滤芯便宜

• 可以用碧然德的滤芯吗?