评测 篇十:小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

2019-06-12 14:14:14 0点赞 3收藏 2评论

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

Hello,大家好,这里是科技能量站,本期给大家带来的是一款来自小米的新品:小米头戴影院,在美国时间2018年5月1日Facebook F8的发布会上,创始人扎克伯格与Facebook VR的负责人共同发布了一款产品——Oculus Go,并且值得一提的是Oculus Go VR一体机是与小米共同合作打造的,可见小米VR发展道路上的坚持,从最开始的小米VR玩具版到现在小米VR一体机、小米头戴影院,能够看到小米VR的不断创新。好了,走进今天的主题,让我们来看看这款小米头戴影院。

首先包装为小米一贯的白底风格,正面的头戴影院彩印格外醒目,右上角还标识了小米的“mi”logo,侧面则说明了一些头戴影院的相关物理参数,头戴影院的整个材质为工程塑料和雪花布。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

整个盒子首次拿到手的时候觉得比较的小,那么内置的头戴影院也不会太大,接下来我们打开包装,很直接的就可以看到头戴影院,正面的“mi”logo也很显眼,不过这里要给小米VR一点建议,建议头戴影院用塑料口袋进行包裹,可以防止灰尘等杂质。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

然后我们取出里面的所有附件,一共包括:小米头戴影院主机、使用说明书、micro usb数据线和头带(长短各一条)

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

首先我们来看看主机,白底显得很干净,正面雪花布的灰色和白底很搭配,感觉非常的清新,并且整个主机的体积不大,相比于原来的小米VR要稍微小一些,值得点赞。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

贴敷脸的这一面面贴采用的是海绵体,外层的弹性织布很柔软,比较亲肤,并且在镜片位置有专门的警示语,禁止阳光照射镜片,禁止化学液体清洁镜片,直射的阳光可能会使里面的显示出现异常,化学液体可能会腐蚀镜片,所以一定要谨记。并且整个面贴的结构都是根据人的面部结果类设计的,大鼻梁的结构不会导致鼻梁的挤压感。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

值得一提的是这款小米头戴影院的PPD达到了35,如何理解PPD呢,言简意赅就是PPD越大,画面感受就越清晰,下面的对比图也能够很明显的感受到PPD的差距和画面真实感,画面清晰度的差距。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

另外一个就是色域 NTSC值达到了95%,典型值对比度达到了950,能够更加真实的还原色彩,明暗度对比显著,整个画面的层次感,真实度得到了更好的提升。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

讲完了比较有特点的配置后,我们来看看一些头戴影院上的按键设置,首先就是顶部的开机键和音量加减键,另外电源键旁边还设置了电源指示灯。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

在左侧分别了设置了存储卡插槽、micro USB接口和3.5mm耳机插孔,因为能够让用户达到更加真实沉浸的效果,这款头戴影院是不支持外放,所以要自己配一个耳机。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

存储卡槽支持最大256GB扩展,也就是说这款头戴影院是支持播放外部片源的。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

右侧的按键比较多,在使用头戴影院的时候也是使用率最高的一部分,圆形区域确定键和方向键,上面则是一些功能按键,从左到右以此为3D转换键、返回键和菜单键,3D键可以将看见的画面转换成左右3D或是上下3D,菜单键可以切换换面的分辨率等,另外的左右方向键可以进行后退快进操作。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

接下来开始安装头带,首先面贴是可以进行拆卸更换的,拆卸也很简单,左右分别退出卡口即可,忘了说的一点是,因为面贴的整个空间比较大,所以是支持佩戴眼镜使用的。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

拆下面贴可以更加直观的看到镜片部位,但不仅仅是我们看到的这样,每只眼睛都是两块镜片组成的封闭式的系统,封闭式可以有效的防止灰尘杂质的进入,两块镜片的同轴度对齐可以很好的保证画面的品质。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

每条头带上都有魔术贴,按照图中的样式,三端分别穿过主机的头带孔,然后回扣即可,然后将面贴原路安装回去就行了。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

然后值得说的一点就是正面的雪花布非常的柔软,而且比较耐脏。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

所有的所有都准备就绪后就要进行开机配对了,长按开机后,电源显示灯就会亮起。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

最开始进入页面就是下图所示,首先肯定是要在手机端下载米家app的,然后添加设备,进行一系列的连接配对后,我们就可以开始真正的使用了。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

连接完成后就会自动进入页面,并且每次打开都会直接进入该页面,我们可以看到里面的整个结构跟自己家里面的网络电视很像,但是根据效果来看,头戴影院鲜艳度,沉浸感更强。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

内置的巨幕达到了954英寸,但是并不是真的这么大,它是根据一些特殊的设计,整个画面投置到2.54英寸的实际屏幕上,然后根据视觉的效果,整个的表现就相当于20米距离的954英寸的巨幕效果,毕竟虚拟现实这块就是要达到沉浸的效果,至于3D效果的形成则是采用了2块独立的1080P屏幕,可以很好的降低眩晕感。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

并且这款头戴影院还搭载了自家的MIUI TV系统,可以共享小米电视的影视资源,最高还支持4K在线视频播放。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

对于兼容性的问题,小米头戴影院支持无线投屏,可以很好的兼容iOS和安卓手机的投屏,并且也支持Mac、Windows电脑的投屏,这样的无线投屏就能够解决原来的vr版本需要外置手机的繁琐的问题。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

好了,以上就是今天给大家带来的小米头戴影院,在小编使用的这段时间来看,眩晕感肯定在前几代上有很大的降低了,画质感也非常的强,并且支持本地4K60帧的播放,续航上面满满的看两部电影还是可以的,总的来说这款头戴影院还是非常不错的,光一个画质感就是值得,并且整个机身比较小巧,非常适合出差携带。这里是科技能量站,关注小编看更多产品评测!