电脑周边 篇二十七:3万的苹果VISION PRO买不起,但不到2K元的华强北VISION SE真绝了

2024-04-10 18:45:11 2点赞 3收藏 5评论

叫嚣了好多年的VR时代要来了,最终还得是苹果把这个热度带到了高潮,我记得很清楚,正好是过年的时候,苹果VR头显vision pro发布的消息,一度霸占了科技圈好久的热榜,但是,即使是资深果粉,对售价3万块钱的苹果VR头显vision pro都不敢说剁手就剁手,实在是太贵了,但是,不管怎么说,苹果既然做了VR头显类的产品,我有种强烈的预感,今年会有更多厂商会跟进类似的产品出来,到时候价格一定会被打下来。

还没等我反应过来,不愧是大华强北,已经早早开始行动了,“山寨版”的苹果VR头显没过多久就出来了,外形几乎复刻了Vison Pro的VR产品,但是售价仅1000多元,名为Vision SE,这价格虽然在我意料之中,但是,没想到华强北会这么快做出来。反正买不起苹果,倒不如试试这个一千多块钱的“国产苹果”VR头显,过把瘾。

其实,Vision SE并非没有品牌,这个产品是由亿境虚拟公司打造的,这其实是个老牌的虚拟头显厂商了,能这么快做出高仿版,也证明是有一定实力的。反正也不是很贵,买来玩了有一个多月了,简单聊聊,这款所谓的山寨版Vision Pro做得怎么样吧。

其实,在外观方面Vision SE做得还是挺唬人的,和苹果的vision pro有七八分相似,甚至它的按键、开孔都差不多。用料和做工也没我想象的那么差,还是挺板正的。而核心配置方面,用的芯片是高通SXR1130,这颗芯片其实是基于骁龙670打造的,GPU都是Adreno 615。对于VR头显来说,骁龙670其实是管够用的,比骁龙660要强,我抽屉里现在还躺着一部骁龙660的小米note3,没事干开机玩玩老游戏,还很流畅。

其他配置方面,这款Vision SE头显配备了4GB/6GB内存和64GB/128GB闪存,用的屏幕为5.5英寸3664*1920 LCD材质,刷新率为72Hz。

操作起来其实我觉得有点别扭,因为这个光标是靠扭动脖子来操控的,虽然有个手柄吧,但是,还是觉得有点不好适应,等一顿操作下来,只有选择好了电影,才能安心躺着看会。操作界面,有点类似我们的电视界面,毕竟是安卓系统,还是非常好上手的,会用电视的,用这个就不成问题。安装软件也比较简单,和安卓手机一样,直接安装就可以,自带了应用商店,可以下载喜欢的视频软件。说实话,用这家伙看大片,还是很有感觉的,特别有临场感,屏幕巨大,就是有点看时间长了,脑袋有点晕乎,估计和我这个人平时晕车体质也有关系。

3万的苹果VISION PRO买不起,但不到2K元的华强北VISION SE真绝了3万的苹果VISION PRO买不起,但不到2K元的华强北VISION SE真绝了3万的苹果VISION PRO买不起,但不到2K元的华强北VISION SE真绝了3万的苹果VISION PRO买不起,但不到2K元的华强北VISION SE真绝了

总的来说,这个高仿版的Vision Pro,总体来看,配置虽然称不上旗舰,但是,看得出来,厂商还是很用心的在一比一还原苹果VR头显的体验,体验还算不错,更像是一个入门级的Vision Pro,毕竟价格才一千多,真的Vision Pro都卖到3万了,用来当做头戴式显示器,看看电影、追追剧,坐车坐飞机,戴上打发打发时间,还是挺不错的,应该是没啥问题。

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple 苹果 Vision Pro 头戴显示

Apple 苹果 Vision Pro 头戴显示

Apple 苹果 Vision PrG 256G 苹果VR眼镜

玄派亿境VisionSE MR头戴一体机 4+64G 4K高清VR眼镜 VR体感游戏机 3D设备

Apple 苹果 Vision Pro 苹果VR眼镜头显512G Solo Knit Band-S,Dual Loop Band-S 美版纯原封 香港直发

31999元起

Apple 苹果 Vision ProVR眼镜 便携高清 头显 ar智能眼镜

Apple 苹果 镜苹果ar智能眼镜 Vision Pro 1TB

Apple Vision Pro苹果VR眼镜 便携高清 苹果头显 苹果ar智能眼镜 Vision Pro 512G (1-2周发货) 美版

31999元起

Apple Vision Pro 苹果VR眼镜头显512G Solo Knit Band-M,Dual Loop Band-M

AppleVision Pro苹果VR眼镜 便携高清苹果头显 苹果ar智能眼镜速发 Vision Pro 256GB

Apple苹果 Vision Pro 搭载M2芯片 全新R1芯片 VR头戴显示器 AppleVisionpro1TB

Apple Vision Pro苹果VR眼镜 便携高清 苹果头显 苹果ar智能眼镜 Vision Pro 1TB ( 1-2周发货) 美版

11999元起

11999元起