一次珠海之旅——参加珠海航展

2016-11-07 09:00:00 39点赞 56收藏 72评论

前段时间被领导叫去,问我有没有空去参加航展的时候,我内心是激动的,这么多年,终于轮到我了。显然毫不犹豫地点头答应,心想就算没时间我也要推掉别的事情啊。

中国国际航空航天博览会是中国唯一由中央政府批准举办,以实物展示、贸易洽谈、学术交流和飞行表演为主要特征的国际性专业航空航天展览,是世界五大最具国际影响力的航展之一。

10月31号启程出发,差不多大半天的高铁加动车吧,顺利抵达公司安排好的店。领好证件和整个中航工业统一要求穿的T恤。

一次珠海之旅——参加珠海航展

图案很多,我分到的这件是J15了,这个衣服原则上是参加航展的人员,除了正式场合,都要穿的,一开始听说又要统一服装,我内心是拒绝的,毕竟被尴尬的工作服整怕了,然而拿到手感觉还不错,而且实际上航展期间,还有很多路人跑来问我们这衣服哪买的。衣服穿着大概是这样。当然我身上装备太多,挡了不少。

一次珠海之旅——参加珠海航展

11月1日,一大早,就被大巴拉到珠海机场了。

一次珠海之旅——参加珠海航展

停车的地方和入口和我想象中完全不同,非常荒凉。

经过层层检查,进入展区后,首先进入视线的,是各种通用飞机,基本都是国内各家公司代理售卖的进口货,普通人可购,有兴趣的可以去下单啊。

一次珠海之旅——参加珠海航展

我军的静态展示飞机基本都停在主席台前,最好的位置,这次带来的主要有以下这些。

一次珠海之旅——参加珠海航展

再往前面走,就到了中航工业的展台了,比如这些,当然,其实还有很多,就不一一拍了。

一次珠海之旅——参加珠海航展

再过去,就又是些民用飞机了,当然,也包括引人注目的A350,这飞机性能确实帅,飞行表演的时候,做起动作来,有小飞机的风范。

一次珠海之旅——参加珠海航展

开幕式结束后,最引人注目的当属飞行表演。

一次珠海之旅——参加珠海航展

当然,整个飞行表演中,大家最关心的当然是那个亮相一分钟的J20飞行,说实话出现的很突然,我也只拍到了离开前的20秒。

不过,这个飞机我在阎良是看了很多次了,几乎天天飞,所以我看着是没啥特别的感觉的,唯一不同的感受是这次可以拍了,毕竟在阎良,是绝对不可能在试飞院机场掏手机拍这个的。

整个上午基本都是在外场度过的,分享一个累瘫坐在弹射座椅上的我。

一次珠海之旅——参加珠海航展

在人山人海中吃午饭,绝对是痛苦的,空有一张饭票,却根本进不去,排队的人太多了,好不容易排了一个多小时进去,里面的菜都不忍心拍,唉,150的水准诶,都可以吃星级酒店的自助了。

一次珠海之旅——参加珠海航展

下午基本都是展馆内参观了,里面的内容和车展差不多了

一次珠海之旅——参加珠海航展

最后,补一张我司的展品。

一次珠海之旅——参加珠海航展

啊,也不要脸的真人秀一下吧,虽丑,也要坚强的活下去的。