育儿好物分享 篇十八:家有学龄期娃,买一款实用护眼灯是刚需!一款好的护眼灯,细节彰显科技与匠心

2023-11-08 10:18:10 8点赞 11收藏 4评论

前段时间我带孩子去检查视力,结果上五年级经常用眼学习的大宝视力尚好,反倒是上幼儿园,没什么学习任务的二宝却检测出了假近视。这多少有些出乎意料!

我仔细回想过平时他俩的用眼习惯,一个需要长时间写作业,一个时常与玩具为伍。要说最大的区别,可能就是大宝用护眼灯学习,而二宝没有学习任务,但很喜欢玩乐高、积木和拼图等精细玩具。

所以会不会是二宝经常近距离地玩这些小玩具,用眼过度,导致出现视力问题?

不管是与不是,我觉得都需引起重视。所以现下首当其冲,要给二宝也买一台护眼灯,因为他很快就要上小学了,如今又位列“假性近视”的行列,护眼工作真心马虎不得!

其实孩子不管是看书学习还是玩玩具,能有一台护眼灯,在夜间光线不明的时候守护他的眼睛,我们还是相对比较放心的。可如今市面上的台灯各类繁多,而且都打着护眼的旗号,该如何挑选呢?这里边学问可不浅,家长们注意避坑。

关于护眼灯的概念

能够提供稳定的光线,我们都可以称之为台灯,但不是所有的台灯都具有护眼功能。所谓的护眼灯,是指可助缓解人的用眼疲劳,能有效预防近视的台灯。

说白了,护眼灯,其实就是在台灯的基础上做了一些改进,融入更先进的技术,采用更高的照度标准和显色标准,并加入一此智能的调控设计,使其使用舒适度整体提升,确实有一定的抗视觉疲劳的效果。

目前,我们国家对于护眼灯还没有明确的执行标准,所以不同的品牌,其主打产品的性能、特点可能不一样,价格也存在很大差异。市面上有十几、几十玩的护眼台灯,也有数千上万元的产品。当然价格高不代表东西一定好,所以还是要擦亮眼谨慎选择。

如何挑选一台好的护眼灯?

家有学龄期的孩子,买一款实用的护眼灯是刚需。大家在挑选护眼灯时,只要对比以下这些个参数,好与不好就能一目了然。

照度及均匀度:要选国AA级;

色温:4000K左右为佳;

显色指数:LED R9>0,Ra>80;

频闪:最好标注“无可视频闪”;

遮光性:高度和照明角度可调节,有灯罩为佳;

供电方式:直插电>充电>电池;

蓝光:RG0级别。

我给我家二宝买台灯的时候,也是有好好作做功课的。我们买的是书客(Suker)护眼灯L1,网上价格¥300-400,性价比还是不错的,简单分享一下我选择的理由,仅供参考。

这款护眼灯号称全光谱预防近视,比国AA标准还要高出许多。而且,它还能根据场景和光线程度,自动高光,每秒监测频率达100次,实现动态化的科学护眼。

书客L1是该品牌第4代护眼光源,经过数代发展和进化,已经是比较成熟的产品。它融合了DT多维漫射技术,拥有2000万纳米级导光点,接近自然光。而且它能模拟日升日落的自然光线变化,自动调节,4000K色温暖白光,光线柔不刺激,能有效缓解用眼疲劳。

再者,它采用的是OCLT光透镜技术,能360度交叠照亮桌面,使用时无重影。此外,它设计上还有许多亮点,比如人体感应自动调光,45分钟定时关灯护眼以防止过度疲劳,灭灯延缓有效预防光线聚变伤眼,还可以当作小夜灯使用。

它这款产品目前已经通过欧盟、日、美多国检测论证,且符合我们国家的质量标准,大可放心给孩子使用。总之,我家孩子自买了这款护眼灯之后,感觉玩玩具和写作业都丝滑了许多!

写在最后

一款好的护眼灯,细节之处彰显科技与匠心。虽说每个人对于护眼灯的造型、光源及性能等有不同的偏好,但只要对比以上参数,基本吻合,就算得上一款好台灯了,大家可根据自己的喜爱入手即可。