逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

2020-04-17 16:00:00 144点赞 459收藏 78评论

2020年4月5日 | ☀️

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

已经连续两个月宅在家上班的研儿妹,实在是有点憋得慌,想找找好逛又可以买买买的地方,听说上海开了个国内最小宜家,想到大家也都宅在家,就先来替大家探探路。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

变小的宜家到底有多好逛?据说还有专门为95后打造的展厅?!研儿妹作为95后,不,90后,怎么也不能走在潮流的后边,那么,就开逛吧!

你没走错

它确实也挺像个花店的

这家最小宜家位于上海杨浦区,就在路边,离地铁也就三百米的样子,研儿妹是工作日来的,门口基本没人,但是进门测温是必须的,还要出示随申码。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

一进门就给吓着了,感觉走进了家花店,中庭区域全是植物货架。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

随手挑个花瓶,插上一支花,就挺美的,虽然是假花,但是适合不爱打理又想要装饰物的年轻人们,对,就是95后的我们哈哈哈。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

并且,这不是春天来了嘛,店内春日气息还挺浓厚的,好几处绿色系家居用品展示,这个颜色真的很治愈。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

家里囤了一堆杯子的研儿妹,还是禁不住这绿色的诱惑,又买了些杯杯碗碗🐶

前方指路

这几个展厅值得一逛!

研儿妹逛了一圈下来,最大的感触就是,真的很好逛,也没有别的词了,就在商场里的小宜家,8500平,两层楼,里面有18个小展间,还有餐厅。具体的话,先来讲讲几个比较不错的小展间,一定对得起这“高性价比”这个前缀。

35㎡闺蜜租房生活

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

大部分在外工作的年轻人,都是租房生活,在这家宜家里,就有专为租房党设计的35㎡两室展间。上图是稍稍大一点的卧室,简单干净,配备有衣柜,储物床,和墙面储物格。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

另一间面积就比较小了,单人沙发床,墙面储物是这个空间的妙处。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

高性价比置物架,洞洞板,可以解决很多储物和装饰问题。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

租房也要好好吃饭,白色调简单干净的厨房。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

厕所墙面用了小白砖,墙面上半部分刷了绿色防水乳胶漆,让这个空间多了不少灵动感。

总结下来,租房生活,房子肯定不大,储物空间够多是关键,墙面储物架或许可以给到你更多灵感,白色简单,还可以在视觉上扩大空间感。

一张床的价格,换来一间房

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

一套卧室家具的总价到底可以有多低?这套¥3699,研儿妹算是吃了一惊,不过要说这些东西都在宜家解决,真的可以做到,高性价比这个词用在这里就再合适不过了。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

这个铁架床可以说是这套最贵的了吧,¥999的价格,带点工业风的它,搭配黑色落地灯,白色置物架,酷。用储物架、收纳盒组合而成的开放式的储物,同样也很实用。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

克莱因蓝,是喜欢的客厅!

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

更加年轻且实用,是研儿妹看完这么多展间的感受,比如这套仅需¥2799就可以拥有的客厅,还囊括了工作区域,这一抹蓝色搭配得真好。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

研儿妹还发现一个实用好物,那就是左图中的插线收纳盒。工作区域,总是免不了各种插线,连同插线板一起收拾好,看着就很舒坦。

养喵的你们也可以来瞅瞅了!

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

宜家很早就推出了不少宠物用品,可是专为养宠物的人们打造展间,这还是头一回。清新的白色和原木色搭配,宠物用品也可以融合得毫无违和感。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

小小的家,宠物用品完全融合,小边柜变宠物窝,确实有些贴心。仔细一看,这个家好像还有四只宠物🐱🐶

no music no life 生活需要音乐

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

最让研儿妹心动的,其实是这间暗黑风的音乐主题展间,越来越酷的大家,说不定看了也会很心动。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

上图的音响是宜家和SONOS的联名产品,左图的台灯照明播放两不误,右图的还可以做书挡。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

这里还提供了不少在家工作区域的灵感,小书桌小椅子,实用且不占空间。

要是我的童年也这么棒...

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

除了上面说的高性价比展间,还有些主题展间,比如这套简直就像个乐园的儿童房,绿色斑驳墙面,无处不在的玩偶,在这样的房子长大,真是实名羡慕了。研儿妹逛到这的时候,还碰到一对有爱父子,戴着口罩走走逛逛。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

儿童房向来是小物件不少,玩具、书籍、杂物等,这一面收纳墙,既美观,还解决了各式物件的收纳问题。

跟别的宜家不一样

它......

这个最小宜家,除了展间展示的都很适合年轻人,还有很多小细节,听完研儿妹说的,你就明白它到底好不好逛了。

提货区就在手边

为了更方便选购,商场里的宜家,和大的宜家不一样,展间周围就可直接购买产品,两个区域互相融合,再也不用先逛展间再逛提货区了,两个可以同时搞定。

走两步就可以结账

两层楼的小宜家,收银台却遍布各地,不同的角落都可以付款,这一点真的很棒。不过现在疫情期间只有部分开放。

3D设计软件,谁还不会搞设计了

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

研儿妹还发现了一个好玩的地方,那就是贝达储物组合3D设计软件区域,可以自己通过软件,为柜子选择材料、颜色等,搭配出想要的效果。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

将抽屉里的模块放在操作台上,就会自动显示它对应的物件,点击屏幕,就可以更换颜色及支腿,最终完成后,还可以打印出来。

贴心全屋设计咨询

商场内还设有全屋设计咨询区,更加贴心的服务,说的是宜家没错了。

好东西

当然是要分享出来!

逛了这么多,客观的说,这个宜家是真的挺好逛的。两层空间,该有的应有尽有,还有大家关心的好物区,小物件货架区等等。研儿妹再来推荐几个好物,来宜家千万不能错过的那种。

小边几妙变餐桌

△NORDEN 诺顿 折叠式餐桌 ¥999

收起来宽度只有26cm的餐桌,还有6个抽屉供收纳,实木材质,浅木色好搭也好看,性价比真的可以的!

饭盒整一套

△IKEA 365+ 午餐盒 ¥29.9起

更加轻快的配色,饭盒+袋子都挺好看的。饭盒内还有分隔,贴心使用。

床上用品

△JUVELBLOMMA 尤福布罗 被套 ¥99起

从学生时代用到现在,研儿妹依旧觉得宜家的四件套还是很不错的,时不时还会碰到做活动,还有小毯子,可以说是人手一件了。

△FÄRGMÅRA 法格马拉 床垫罩 ¥59

△TJÄRBLOMSTER 谢尔布鲁姆斯特 床罩 ¥49

创意小台灯

△TÄRNABY 塔娜比 台灯 ¥199

现在,灯具已不仅仅只是照明而已,装饰性同样很重要,而这款小台灯,转动式开关很有复古的感觉,作摆件也是不错的选择。下面这两款小灯也是,可爱有意思。

百变洞洞板

△SKÅDIS 斯考迪斯 洞洞板 ¥99起

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

墙面置物架有很多种,而洞洞板可以说是收纳小物件的神器了,可以根据自己的需求购置不同的配件。就算每个人都拥有它,它也会有一百个不同的样子。

厨房五金配件

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

物件越小,越要挑好,研儿妹逛了一圈宜家厨房五金的区域,觉得还是挺值得推荐的,感兴趣的同学们也可以去看看,手摸到的感觉,才会让你决定要不要买它。

IKEA | SONOS 联名音箱

△SYMFONISK 希姆弗斯 台灯带无线音箱 ¥1299

光线和声音都是营造温馨家庭氛围的重要元素,这个最新合作款,将台灯与音箱合二为一,可在播放高品质音频的同时营造温暖柔和的光影,真是有点妙。

------

宜家好物真的不少,每次都可以发现不少奇妙好东西,大家有什么买过的宜家好物,也可以留言分享呀。

最后,研儿妹去打卡了宜家的达拉木马👇

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

也许,正确的打卡姿势是这样的...哈哈哈皮一下很开心。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

还吃了顿饭,餐厅最近是开放的,人不算多,可以通过小程序下单。

逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!

以上,就是今天研儿妹带大家逛全国最小宜家的全部内容,这家宜家位于上海市杨浦区三门路99号一层112室(近三门路地铁站),近期还有开业活动,离得近的朋友,可以做好防护去逛逛,离得远的,咱留着等方便了再去。

——本文经 屋研 授权转载,作者:研儿妹

本文经屋研授权发布,原标题:《逛完这个宜家,我终于可以大声说自己是95后了!》,作者:研儿妹,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。