广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!

2023-11-11 18:55:10 1点赞 14收藏 10评论

很多人都希望家里有片小森林,即便是住在高楼大厦,也希望能够在种上一棵树,让客厅有森林般的感觉。

静静的坐在树的旁边,喝个茶或者看个书,感受岁月的静好,仿佛置身于天然的森林中,总会感觉那么惬意!

广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!

客厅种树,不建议选择太大的树,因为会影响到室内采光,还有会占用太多的地方。

可养一棵流泉枫就不同了,树形如流泉一样,蜿蜒曲折,静静流淌。叶片如同花朵一样,给人一种很美的感觉。另外整株树型总体给人小清新的感觉,难怪成为新晋网红。

广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!现在就跟随容姐一起来看看吧!

广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!

流泉枫养在客厅真美!

说起广州这户人家,特别注重生活质量,而且特别会布置,把家里装点的那叫一个干净整洁。就连在选择室内绿植的时候,也是会选择一些秀美的、有质感的、高端大气的绿植,就比如这盆流泉枫。

自从客厅多了这盆流泉枫,让整个干净整洁的客厅,更多了一些生活的气息,也多了一些诗意,同时还多了一些清新的气息。

广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!

她家的这盆流泉枫,养在了一个花架上。因为这盆树并不是太高大,放在高一些的花架上,能够营造出森林的感觉。

这盆流泉枫,枝干如同行云流水一样,给人一气呵成的感觉。而且自成一景,看上去特别的美观,又很大气。趁上后面白色的纱帘,仿佛是一幅天然的水墨画,给人的感觉太治愈了!

广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!

流泉枫在客厅如何养?

很多花友也喜欢流泉枫,也希望家里能有森林的感觉,可是却挑出的树不是树形不好,就是买回家后却总是养不好。而广州这户人家,却能养的很好,一起看看是如何挑选,又如何养的吧!

⑴如何挑选流泉枫?

挑选流泉枫,需要注意2个方面,也就是树形和叶片。

①枝干要求:首先挑选流泉枫的时候,最好是挑选主干高一些的,因为主干高一些,更容易营造出森林般的感觉。还有选择的时候,枝干最好是有意境的,就比如斜杆式、垂吊式、以及枝干蜿蜒曲折的。

广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!

②树叶要求:还有树叶不要过于茂密,虽然叶子多是一件好事,但是却给人整体很凌乱的感觉,缺少了一些意境。而适当的留白才会更美。

还有挑选的时候,不要选择分支太多的,因为枝条太密,不但看上去拥挤,而且也缺少了一些美感。不过对于这样的可以自己修剪,打造出完美的造型。

⑵流泉枫养护

阳光:流泉枫喜欢温暖的阳光,特别害怕夏季强烈阳光的暴晒,因为一旦暴晒叶片就容易晒干。所以养的时候,每天需要有三个小时的温暖阳光照射,还要避开中午的强烈阳光。

秋冬季节的时候可以适当的多晒晒太阳,能够让它的叶片变黄变红,看上去很美很美。

广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!

浇水:流泉枫喜欢湿润的环境,土壤变干后浇一次透水。但是选择的土壤需要是透水性,透气性很好的,防止出现积水烂根。还有使用的花盆,最好是也选择透气性,透水性好一些,既有利于生长,又有利于水分透出。

还有流泉枫喜欢微酸性的水,所以养护的时候,不要长期使用碱性水,一来容易出现土壤板结,导致根系透气性,透水性不好;二来还容易出现黄叶。

还有一定要做好通风,尤其是夏季高温的时候,如果经常性通风不好,很容易出现病虫害。

广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!

施肥:流泉枫不太喜肥,所以不用施肥太多,尤其是不用经常使用氮肥,否则容易徒长变形,导致流泉枫越长越丑。

不过种植的时候,可在土壤中添加发酵好的芝麻饼肥,因为这种肥属于有机肥,不仅能让土壤松散透气,而且还能给土壤增加一些肥力。

广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!

春季是流泉枫生长期,施肥的时候可以使用氮磷钾三元肥,既可以做成水溶肥,又可以直接使用,之后交一次透水,不过一定要让肥料融化。使用这种肥,既可以让枝干粗壮,又可以促进生长。

秋季施肥最好使用有机肥,也就是发酵好的芝麻饼肥。可以埋施,也可以做成水溶肥来使用。使用这种肥能让流泉枫更好的顺利越冬,还能让叶片颜色变得更加鲜美。

广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!

写在最后:广州一户人家,因客厅“流泉枫太美”走红,真有意境!看到这户人家的流泉枫,好多花友也很羡慕。因为这户人家也觉得很有意境,所以发到网上而走红!你喜欢流泉枫吗?

〔图文原创,部分图片来自网络,如有侵权,请联系更改〕