卷科技不要卷价格!小编带你解锁ISPO展中硬核冲锋衣

2024-01-13 16:55:40 14点赞 32收藏 4评论

1月12-14日,ISPO北京2024在国家会议中心与大家见面,今天虽然是周末,但小编没闲着,一大早就来到了现场,亲眼感受各品牌带来的新科技新产品。相信站内的值友们都感受到了今年各品牌在冲锋衣上发光发热,作为一个户外爱好者,冲锋衣也是我此行最关注的品类,这篇将为大家做一个汇总,分享一下我所见所感。

我来啦,出发!我来啦,出发!

1、伯希和 北极星/天狼星/冰河

今年户外圈尤其火的一个品牌要属伯希和了,入口楼梯处第一个展牌便是伯希和,可见影响力真的大了很多。不仅如此,展会内的展区位置也十分显眼,在中心位置,且面积很大,可以逛很久,我记得去年中心位置都是露营装备区,由此可见户外的风向也从露营转到了与户外徒步、滑雪这类相关的户外服饰品牌上。

卷科技不要卷价格!小编带你解锁ISPO展中硬核冲锋衣

伯希和展区内,最显眼的自然是今年主推的北极星冲锋衣,占据C位,十分有排面,在北极星旁边的两款也是品牌的核心产品,分别是天狼星和冰河。

其中北极星大家都很熟悉了, 采用eVent专业级防水面料,N66机械高弹纱尼龙表层,三层全压胶防水,设有RECCO雪崩搜救器,以及腋下透气拉链,无论是硬核性能,还是细节设计,都可圈可点。

卷科技不要卷价格!小编带你解锁ISPO展中硬核冲锋衣

而说到eVent,展区内也有相应展位展出,第一款黄色冲锋衣便是与伯希和合作的北极星, 上手摸了摸触感很柔软,相比穿过的其他GORE-TEX面料冲锋衣舒适很多,类似软壳的质感。展区内也展出了不同类型的面料,所具备的科技性能也有不同偏向,忍不住在那里驻足看了很久。

卷科技不要卷价格!小编带你解锁ISPO展中硬核冲锋衣卷科技不要卷价格!小编带你解锁ISPO展中硬核冲锋衣

2、探路者 HIMEX 33系列 冲锋衣

看完伯希和的展区,我就直奔探路者了,这个大家都很熟悉的国产户外老牌,近几年一直没有特别出彩的产品,一度感觉要被遗忘。直到昨天下午,探路者在ISPO现场召开了新品发布会,带来了两款重磅产品,分别是HIMEX 33系列 PRO版硬壳和非PRO版本,专为硬核户外打造。

探路者HIMEX系列在站内讨论的比较少,但溯源起来也是一个很有历史的核心系列,它诞生于2014年,由著名登山探险家罗塞尔先生担任技术指导,是适合于高海拔极限环境的专业产品,曾数次接受高海拔雪峰与南(北)极的考验,对标的场景也是雪线徒步、雪山攀登。

卷科技不要卷价格!小编带你解锁ISPO展中硬核冲锋衣

这款HIMEX 33系列 PRO版,采用100D尼龙面料,高强度耐磨,GORE-TEX PRO面料,3层压胶, 33MM错位剪切设计,防水指数大于33000mm, 对比常规冲锋衣防风性能增加5倍,防水性能提升75%。虽然是定价4699元的价格,让普通人望而却步,但从昨天发售到现在,很多核心尺码已经断货,还是有很多户外党为它买单。

而另一款非PRO版本,面料配置为GORE-TEX科技,3L压胶设计,75D尼龙面料,与凯乐石的MONT-X配置相同,此款定价为2699元,更适合一般的户外爱好者,因为是刚发售,还没有促销优惠,预计这款非PRO版在大促期间还是有望小幅降价,可以关注一下。

卷科技不要卷价格!小编带你解锁ISPO展中硬核冲锋衣

3、montbell POWER HOP PARKA 滑雪服

接下来我就直奔montbell了,此次展出的montbell产品是面向滑雪场景的,日常了解的比较多的是montbell的徒步冲锋衣、抓绒和轻薄的羽绒服,这几样产品我自己都穿过,十分喜欢,今天看到主推滑雪服饰,让我眼前一亮。

下图这款是POWER HOP PARKA滑雪服,直观感受就是一款冲锋衣,但其实不是,外层使用的是柔软的DRY-TEC防水材料,具有不错的防水和透湿性,整衣和帽子填充EXCELLOFT保暖材料,以应对冬季雪场严峻的环境。据工作人员介绍,EXCELLOFT保暖材料即使被汗水打湿或者在潮湿环境里依然能保持较高的保暖性。

最后不得不说一句,montbell的衣服看商品图片总是感觉一般,但见到实物质感都高出一个level,我之前也是线下试穿后才种草了雨舞者和抓绒衣的。另外,此次montbell展会的区域比去年小很多,去年还有很多露营装备展出,今年主打服饰类目了。

4、探拓 燥极 冲锋衣

下一个要说的是探拓,站内推荐的探拓产品多是平价的冲锋衣、软壳服饰,但今年在线下看到了主推的冲锋衣燥极系列,下图的橙色款便是,这款也是国家滑雪登山队板块的产品,防水指数10000mm,透湿指数8000,与品牌方交流其所用的面料不是自研科技,也不是我们熟知的GTX或eVent,具体名称我没记住……这款已经迭代到燥极4.0版,并且这个系列也有户外鞋产品,并于前几天刚开完新品发布会。

5、其他类目产品

🌟 黑冰

黑冰也是站内热门品牌,此次展出的是核心类目——羽绒服和羽绒睡袋。我自购过黑冰的彩蝶系列睡袋和Z系列睡袋,露营感受很不错,羽绒服只给家人买过,评价也不错,这次亲身试穿几件感受了下,有几件非常轻薄,和montbell的羽绒服有类似质感,我拿了一个产品册,打算回去仔细研究下,后续再与大家细细分享。

🌟 Nango

看过黑冰的睡袋,自然也没错过Nango,它家的睡袋在户外圈见的比较多,主打轻量,同温标的睡袋收纳起来比黑冰的Z系列/G系列会更小,适合轻量级户外玩家,不过价格也很高,我看中的一款高达6k多,喜欢这个品牌的值友可以看下图了解详情。

🌟 Crispi

这次三夫展区有很大一面展区都是Crispi,作为一个品牌忠粉自然不会错过,一如既往的兼具高颜值和高性能,非常喜欢!

🌟 牧高笛

今年露营展区虽然不在中心位置了,但核心品牌依然在列。去年牧高笛展区多是精致露营帐篷,适合家庭近郊户外休闲使用,而今年展出的都是轻量化的徒步露营帐篷,有户外党们非常喜欢的冷山系列。

🌟 snowline

逛snowline的时候也很喜欢,现场摆放了缝纫机,现场有品牌工作人员用可回收材质缝制一些小物件,展示了一种可持续生活的态度,让我想起patagonia的何姐。

卷科技不要卷价格!小编带你解锁ISPO展中硬核冲锋衣

最后放一段在现场看到的给滑雪板打蜡的视频,看的过程很优雅也很享受~

伯希和【北极星】全天候硬壳冲锋衣男女EVENT防水外套11340133曜石黑M

¥2200起 去购买

伯希和【天狼星】1000蓬羽绒冲锋衣鹅绒男女专业滑雪登山服11340139白2X

¥2600起 去购买

伯希和【冰河】1000蓬羽绒服男女户外冬季鹅绒保暖外套12340814粉色XXL

¥2400起 去购买

montbell日本蒙贝欧秋冬新品户外超轻保暖防水滑雪服男款连帽

【限量版礼盒】Crispi防水工装户外登山徒步鞋MonacoLeeds

黑冰(BLACKICE)【Z系列轻量款木乃伊式鹅绒羽绒睡袋】户外成人露营睡袋Z700蓝灰拼L码

¥1889起 去购买

TOREAD 探路者 TRAVELAX系列 男子三合一冲锋衣 TAWH91921

TECTOP 探拓 男子户外单层冲锋衣 ABB610049

TECTOP 探拓 男子户外单层冲锋衣 ABB610049

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

TECTOP 探拓 女款户外三合一冲锋衣 2247094CF2161

TECTOP 探拓 运动冲锋衣三合一可拆卸抓绒内胆两件套户外冬季

TECTOP 探拓 羽绒内胆冲锋衣男 三合一两件套户外保暖防风登山服 男款沙卡其 M

TOREAD 探路者 HIMEX 33系列硬壳冲锋衣GTX PRO戈尔户外防水登山服

TOREAD 探路者 刘昊然同款 冲锋衣TAWWBK91617

TECTOP 探拓 户外冲锋衣男防风透气外套春秋季骑行休闲夹克 男款冰河灰 3XL

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣 秋冬户外男女款加厚保暖两件套羽绒防寒服外套 黑色(男-TAWJ91559) 2XL

单层冲锋衣 TABBBL91664

单层冲锋衣 TABBBL91664

TECTOP 探拓 2023新品冲锋衣女外套户外风衣内里加绒防风夹克防水登山服 女款馥月白 S

TOREAD 探路者 户外三合一冲锋衣 TAWI91706

TOREAD 探路者 户外三合一冲锋衣 TAWI91706

TECTOP 探拓 2023新品户外冲锋衣女三合一可拆卸外套男秋冬登山服 男款青溧色 L

TECTOP 探拓 冲锋裤 女户外纯色防泼水耐磨加绒保暖长裤 登山滑雪裤D2148310KZ 女款经典黑M