转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

2015-11-25 17:00:05 70点赞 102收藏 78评论

前言: 我是一个刚开始骑行的菜鸟。。。对单车一无所知。。。请原谅我,就是这么直白 。。。

去年老舅去了厦门漳州港那边当房开老总,有幸去了趟厦门。去了之后就非常喜欢厦门这个地方。无论人还是环境,都是我喜欢的。在环岛路,租自行车去环岛游的时侯,有了自己买车的冲动。。。于是在某个机缘巧合就看到了一个厦门初创公司在京东众筹的COOKEE曲奇智能单车。对于智能来说我个人不是特别在意,主要是广告视频,让我下了买这个车的主要原因,其他原因就是好看,好看,还是好看。先来看看官方的视频。上面的厦大芙蓉洞啊,环岛路啊,鼓浪屿的笔山路(我住鼓浪屿就住在笔山路,太有感觉了)啊。。。念念不忘的还是沙茶面和鱼丸汤。。。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受曲奇智能单车_淘宝搜索s.taobao.com

还是老老实实开箱吧。。。

我是第一批收到车子的。。。貌似浙江省第一辆就在我这里转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受 ,比我快的那些都是广东的,没办法江浙沪离厦门远。哎。。关于发货的吐槽,再后面说吧。不影响心情

正面:箱子很大,至少170mm,因为是铝合金车架的公路板车。所以不算重。发的是圆通。。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

侧面的产品信息,以及车架号等。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

上面的封口是硕大的铜大扣,徒手直接撕开难度非常大,只能用东西撬开。瓦楞纸也非常厚实。面对快速的暴力分拣都基本完好无损,包装确实很赞!

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

犹抱琵琶半遮面,单车静静的等着我去开苞,开苞的心情总是这么急切。。。忘记照整车的俯视图了。主要箱子也比较大,不好照。虽然我184,举高了手机也难拍全。车架上包有珍珠棉吧。车头是被泡沫固定着的。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

其实开箱的时候,上面还有个工具盒子。心急,又想吃热豆腐,直接掉里面了。。。都怪我用力过猛转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

前后轮都是夹着的。

坐垫,上还有cookee家的logo。官方群里的小伙伴们说着坐垫很low很硬。。。

臀部

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

工具盒:800g重量么?感觉挺low的。。。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

里面的全部。3个不同尺寸的内六角。一个扳手。两个脚踏。一个type-c充电器。两张“草纸”。。。转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受 。。我就是这么粗鲁。。。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

正反都能插,不用担心插错,再用力点也不会插坏。。。转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

看看草纸上写了啥。。

说明书只是简单的劣质三折页。。。褶皱不堪。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

因为基本已经装好无需全部安装。low点也不无所谓了。。。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

比一般自行车的脚踏稍微好些。R L就是左右。。

车身不重,一只手就拎出来了。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

双腿夹住她的前面。。。把头调整到位转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

窈窕淑女,君子好逑!后面看她,真迷人。。。转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

正面看,是她家的logo,像个吃豆子的那个啥。。。转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

我们再看看她的脚踝。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

左右是相反的,右边1分钟弄好,左边却从开始装,装了一个下午,装到死都没吧脚踏装进去。。。后来拿单车店,人家说牙口是反的。要反着转。。。没办法我是菜鸟,我不知道。。。转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受 。还想着大学钳工学攻丝,自己买个攻丝钻重新攻丝。。

颈部:焊接也非常的漂亮。有那种一次成型的错觉,,,实际也是焊接的。喷漆的手感,质感个人也是非常喜欢。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

横梁。cookee的logo也不错。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

脑门上也是她家的logo。里面应该是芯片组之类的。用的是骁龙。。。骑久了。。。会不会我的车头。。

官方图

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

脖子处:胶水还没有弄干净。。。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

这个被官方称之为,心跳灯。充电中。。。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

右手“挂档器”-1-9速档位显示。。。转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受 还有进档和退档拨片。。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

下巴是一个喇叭和。。。充电口。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

花鼓和。。。叫不来,就叫变速器吧。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

左侧的线碟刹。还有一个物理锁。

臀部的灯。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

来张官方的图片吧。因为白天看不清楚。不好拍还是给张官方的尾灯图吧。实际是中心线一样的三条。中间那条明显点。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

装好后的实际效果。水壶是她家延迟发货送的。。。慰问品。。转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

再来看看

软件篇:

单车需要微信扫描特定的二维码,绑定后进行控制。需要打开蓝牙。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

通过微信进行防盗,可以进行GPS定位追踪。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

为了防止软件故障在骑行中锁死单车造成伤害,物理锁只能手动上锁。微信上锁,只是开启防盗的提醒。上锁后稍微碰下车子就会发出“有人偷车啊!!!!”的一个妹子的声音。同时微信上也会有提醒。

车把上的5键

设置界面。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

看图就知道了。。。不再过多描述。。。

官方的其他部分描述转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

写在最后:

这个是众筹的回报,又是第一批产品。做工和设计体现了这个初创公司的用心。但是明显和广大的众筹用户沟通欠佳。在发货上怨声载道。不过颜值高了都无所谓了,还有这么多**的功能。哎,眼看浙江都入冬了,人家都封车了。我还装个啥。。。**要冻死人的。。。

骑行中,毕竟我是菜鸟,感受不到配置之类的好坏。微信提示防盗,上锁解锁,还有微信上导航是一大亮点。但是软件上还有很大的提升,比如微信连接会经常失败。防盗的开启提示和解锁是一样的提示音。微信解锁物理锁偶尔失败,要解锁半天。暂时还无法自定义B键的声音。铃声的选择太有限。相信这些都会慢慢改善。电池的续航目前来说,还不行。大概2-3天。官方会说后续更新会提高一个礼拜左右的续航。毕竟1999的东西,要求太高显然不现实。不过我听我们当地的单车俱乐部的专业人士说,这个车以后改装也比较方便,都有预留。当然这个前提我要从菜鸟蜕变成老鸟再说。等以后正式上架京东后,我相信还能做的更好,相比乐视什么的,感觉做车初衷没有变,至少车还是像车。

最后发几张在我们江边骑行体验的照片吧。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

第二次,本来自己去体验的,2岁的儿子非要赖着跟来。于是,,,路上的奇迹出现了。。。

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受

转角遇上Fun!cookee曲奇智能单车 开箱&感受 这货竟然在自行车上睡着了。。。

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

TRINX 千里达 自由客2.0 平把公路车 R2000 自由客1.0-V刹

GIANT 捷安特 Escape 1 公路自行车 2250201

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 20寸 8618643

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级款公路自行车弯把铝合金通勤自行车M5204975

公路自行车24款桶轴版AD350内走线车架油刹20速变速破风运动健身 奶油黄/白 480

MELONE 梅隆 公路自行车变速公路车 MR280-太空灰 700C 7速

DECATHLON 迪卡侬 RC120 DISC 公路自行车 8576492

XDS 喜德盛 公路自行车AD350骑行运动男女成人青少年健身学生冬季变速车单车 奶油黄/白 480mm