听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

2019-05-27 04:28:46 3点赞 12收藏 4评论

今年的游戏耳机市场可以说竞争是相当激烈,前不久罗技的G933s上市,目前的实际到手价格也只有不到1300元,这两天雷蛇也推出了自家的无线游戏耳机旗舰影鲛系列,三款中定位中间档的影鲛官方定价1299元,颇有和罗技针锋相对的意思。那么,花千元买个无线游戏耳麦,是听个“响”,还是听个“享”呢?下面,让我们进入主题。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

既然是旗舰产品,那么雷蛇影鲛自然在做工上完全没有任何问题,全黑的配色看上去很帅,耳机侧的设计也延续了家族式的风格。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

整个耳机的尺寸并不算小,毕竟还要在两边塞入能够最长达到20小时续航的锂电池,还能保持400多克的重量,已经实属不易了。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

当然,只有这些还够不上旗舰的名号,剩下的这些细节和听感技术,才是真正雷蛇影鲛秀肌肉的时刻。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

比如说,为了让使用者佩戴耳机时更舒适,雷蛇影鲛加入了自适应悬浮头带和清凉凝胶耳罩,使用时只要把耳机往头上一扣,头梁就会自动调整到舒服的长度,耳罩内部采用的清凉凝胶材料也确保长时间使用也完全没有闷热的感觉。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

真正的黑科技不就是应该让用户在不知不觉中就可以轻松获得享受么?

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

不仅如此,耳罩还进行了优化,对佩戴眼镜的用户特别友好,我特意找了一副眼镜再戴上耳机,确实不太容易感受到耳机挤压眼镜脚产生的不适感。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

在机身按键的设计上,雷蛇影鲛遵循了简单、够用、好用的原则,左侧分别麦克风静音、游戏/聊天音量平衡调节旋钮、指示灯、开关、MicroUSB充电口、3.5mm音频接口;右侧则是音量调节旋钮以及USB接收器收纳仓。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

耳机的USB接收器可通过按压收纳在耳罩中,而且细节上还多了磁性吸附,不会有接收器弹射掉落的问题。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

伸缩式麦克风的细节也非常到位,使用时只需拉出并且可弯折到贴近嘴边以取得更好的拾音效果,静音时麦克风有一圈红色LED提示。

说完了细节,我们再来看音质,毕竟耳机是用来听的,戴着再舒服,还得看硬实力。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

在规格上,雷蛇影鲛采用的是50毫米采用钕磁铁单元,频响范围20Hz - 20kHz,阻抗32Ω,无线模式有效接受范围12米,还能用有线连接,兼容PC、MAC、PS4、Switch、Xbox One等设备。我试了下接在三星S10+上,完全推得动,音质也不差,不过THX音效什么的就不能启用了。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

雷蛇影鲛在使用无线模式并搭配最新版Synapse雷云才是真正的完全体,雷云内可打开THX Spatial Audio空间音效,这是一种端到端的通用定位沉浸声音频解决方案,简单来说它也是不挑音源的,当然如果音源本身采样率够高、并且是多声道,那么效果更好。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

通过试听,在打开该功能后,THX音效能够非常明显地提升声场,并且无论音源是音乐、游戏还是电影,效果可以说立竿见影。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

作为游戏耳机,雷蛇影鲛在游戏中的表现也值得肯定,在打开THX音效后,游戏中的三频分离度很好,各种声音都能够清晰可辨,游戏的整体沉浸感体验非常出色。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

在很多FPS玩家关心的听音辩位能力上,也无需担心。影鲛的低频表现并没有特别抢眼,这使得在FPS游戏中不会因为低频而掩盖了一些细节的声音,使得通过声音辨别音源位置更为轻松,况且在雷云驱动内,还能够针对低音、声音清晰度做自定义设置,玩家能够进一步根据自己的需求来进行调整。

我们前不久评测了罗技G933s,在这里做一个简单的对比:

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

外观上,两者大体上见仁见智,雷蛇影鲛更注重细节上的打磨和人机体验的舒适度,诸如轻量化铝制头梁、清凉凝胶耳罩,甚至按键的手感也要比G933s好上太多。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

灯效方面,两者均支持RGB灯效,罗技G933s是灯带加G字母为发光区域,雷蛇影鲛则是左右两侧的三头蛇LOGO,软件方面雷蛇影鲛还支持幻彩可视化工具,能够实现灯效与音乐、游戏等任何声音联动和多设备联动,而罗技G933s只支持多设备联动,不支持声音联动。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

硬件规格上,两者都是50mm驱动单元,并且均支持有线、无线双模,在传输距离上G933s略占上风。

重量方面罗技G933s的380g略轻于雷蛇影鲛的433g,但实际佩戴舒适度却是雷蛇影鲛胜出。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

续航能力上,罗技G933s在无线模式下关闭灯光为最长12小时,默认灯光8小时;雷蛇影鲛关闭灯光最长20小时,启用灯光也能达到14小时。

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

音质方面,罗技G933s支持DTS Headphone:X音效,雷蛇影鲛支持THX Spatial Audio空间音效,两者在音质表现上属于神仙打架,只存在风格不同。

到了最后总结环节,那么花千元买雷蛇影鲛这样的旗舰无线游戏耳机到底值不值得?首先,我认为你要明确自己的需求,在无线技术越来越成熟这个大环境下,你花低价买个无线游戏耳机也是未尝不可,毕竟是可以听个响的,音质方面可能也不会太糟糕。但是,你多花的钱可以买到雷蛇影鲛这样的产品,却带来更舒适的佩戴,更炫酷的灯效,更出色的音效,各种细节的优化让你真正能实现不仅听个响,更能听个享。

Razer/雷蛇影鲛Nari头戴式电竞电脑游戏THX耳机7.1耳麦cf吃鸡apex1299元天猫精选去购买

对了,最后打个广告,马上618就要到了,5月25日至5月31日原价1299元的雷蛇影鲛近期在雷蛇天猫旗舰店进行预售促销,最终实际到手价只有799元,和一千多的G933s相比真的是太值了,你认为呢?

听个“响”,更要听个“享” 雷蛇影鲛无线耳麦评测

好了今天的评测就到此为止,感谢阅读,任何建议、问题请在评论中留下您的看法,如果您觉得文章还过得去,请点赞、分享、打赏三连。更多资讯敬请关注新奇科技评测室微博、微信。

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色