IT男的VPS系列教程 篇九:用frp的socks5/http插件进一步简化访问

2019-05-06 17:04:03 18点赞 129收藏 13评论

创作立场声明:本人在数码领域全凭爱好,但能力有限,如有不当欢迎指出。

需求

frp的稳定性和功能强大有目共睹,我也是长期使用frp,用来穿透家里的各种服务。frp最基础的服务就是http/tcp服务穿透,但是我们通常遇见的问题是,这类服务一般都需要利用一个域名来穿透。

如果不清楚frp的可以看我之前的教程

IT男的VPS系列教程 篇一:内网穿透(Frp)-拯救没有公网IP的你小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、概述本文是一个偏技术类的文章,针对的人群未接触过该领域的小白。虽然说是技术类文章,但难度并不高,我也是一个管理专业出身现学现卖的。看看张大妈这里这类的文章还真的不多,因此抛砖引玉。文章是一个系化名叡阡千| 716 评论488 收藏5k查看详情

那么问题来了,我家里的服务实在是太多了,光是群晖就是好几个端口,而且每周都有新增的项目上线,但是每次都要去做穿透,非常麻烦,而且通常一个服务有多个端口,需要多N多个穿透。

frp又很麻烦的不能再服务端操控,每次都要到客户端完成。而且域名多了长度又长,非常难记,比如要记住xxx.xxx.com:xxxx,难道就不能直接访问192.168.1.x吗?

http/socks5插件

那么到底能不能一次操作?能不能直接通过内网ip+端口的形式访问?

当然可以,就是利用frp的http插件和sock5的插件,可以直接输入家里内网的IP访问,不许需要访问穿透域名。

插件模式是为了在客户端提供更加丰富的功能,目前内置的插件有 unix_domain_socket、http_proxy、socks5、static_file。具体使用方式请查看使用示例
通过 plugin 指定需要使用的插件,插件的配置参数都以 plugin_ 开头。使用插件后 local_ip 和 local_port 不再需要配置。

通过frp的这个插件,不论内网项目增加、端口变化都不用再去修改frp配置,连域名都省了,一切就像是在内网中一样。

在客户端加以下穿透项目:

[http-proxy]
type = tcp
remote_port = 1090
plugin = http_proxy
plugin_http_user = abc
plugin_http_passwd = abc123

格式的话和正常的frp穿透是一样的,增加了plugin、plugin_http_user 、plugin_http_passwd三个参数。后两个参数是可选的,可以不填,不过为了避免被扫描到滥用,还是填上吧。

访问家里HTTP(s)服务

如果需要访问群晖界面,地址填写公网服务器地址,端口填写1090,同时填写用户名和密码。

用frp的socks5/http插件进一步简化访问

之后直接访问10.0.0.X:5000 ,就可以直接访问回家里的群晖。而之间我需要通过比如dsm.abc.com:5000这样的域名访问。

tcp访问

对于tcp访问,比如ssh,需要通过代理,比如xshell增加:

[http-proxy]
type = tcp
remote_port = 1091
plugin = socks5
plugin_http_user = abc
plugin_http_passwd = abc123

socks5是个透明代理,只是透明的传输数据,在Xshell中增加一个代理,用来访问1091端口。

用frp的socks5/http插件进一步简化访问

一样填上主机端口和地址。

用frp的socks5/http插件进一步简化访问

这样一来,内网项目增加、端口变化都不用再去修改frp配置,也不用再去买域名来穿透,一切就像是在内网中一样?

当然,有很多软件本身没有设置代理的地方,比如远程桌面,这时候需要Sockscap来代理,这里不做评价,可以自行百度

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

微软在线发 microsoft365家庭版续费新订office365密钥OfficePLUS会员 Microsoft365家庭版 30月 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

• 老哥 给个联系方式,咨询个你问题

admin@imgki.com

• 比如群晖有很多服务app,端口也有很多,在群辉上用http-proxy插件,是不是只要指定远程vps上的一个端口,以后链接vps上的这个端口,会自动转发到群辉上,不用在群辉上的frp里设置每个服务的端口?相当于远程vps的一个端口代表了整个群辉端口池?另外这个插件能否实现在路由器上设置映射群辉的端口池?还是必须在群辉上设置才行?

对,差不多了就这个意思,ip加端口直接转发,frp一次性设置,不用再为每个服务增加穿透

• 打破0回复~

• 请问路由器怎么设置可以不使用域名访问http服务呢?路由器管理界面没有像你这个可以设置http代理的 [观察]

这个是浏览器插件,自动替换网站的

• Why not to use N2N?

• 大神,再來個sockcap編張,喜歡你的支持貼文分享 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 还是没理解http-proxy的用法,网上的例子也很少,请问这个是怎么使用呢?有什么作用呢?

• http-proxy插件有什么作用呢?没看懂,网上的例子也很少。比如群辉很多端口服务,我不用每个都设置,只需要用在客户端用http-proxy设置一个远程端口,所有访问这个远程端口的服务都会自动转发到群辉,服务自己的端口会自动在群辉里开?

• 我去 看着这篇文章才了解 这个http_proxy是给外网访问内网用的, 一直以为是经过配置frpc的http_proxy, IE设置FRPS的ip以及端口 可以实现无视公司墙。 难怪一直没反应。 谢谢 楼主解惑了