前方高能,看大型耳屎清扫现场

2020-03-25 16:00:00 12点赞 144收藏 159评论

- 找准用户需求 -

感谢张大妈,让我拿到了有史以来最难为情的一张评测,因为这个东西不可避免的要展现一些高级(Exin)的东西,特别是我在选取模特的时候犯了难。

但是作为一名每天拿棉棒掏耳朵的人,这件产品真的是解决了强迫症的一系列问题。

这款产品自身的素质真的不差,在质感和品控方面表现还不错。但是我认为更重要的是,把握住了一部分客户的心理特点和需求。说真的这款产品并不是一个大众适用的,首先对掏耳朵这件事我想不是每个人都认真的去做,其中认真掏耳朵的人少之又少,最终带着强迫症掏耳朵的人我想是屈指可数,而这款产品就适用上述这些人群。

如果你有密集恐惧症、耳屎眩晕症、狭小空间恐惧症等等,那么你最好慎入。用一个经典的话来说,如果你掏出的耳屎、鼻屎什么的之后会认真看看,那么你应该适合,反之如果只是不屑一顾甚至觉着恶心的,那么你要当心了!

在功能上来说,它可能最大的帮助就是可以自己给自己掏耳朵了,不用家人帮忙,也不用自己乱倒一气了!从感受上来说给人了一种身临其间的掏耳朵状态(这个比喻我自己给满分)。下面就来看看我的大型耳屎清扫现场!

- 外观 -

这次我直接跳过包装阶段,估计其他的值友也会去做这个评测,所以我直接从产品本身开始。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

产品本身整体是通体合金材质,表面磨砂感觉,非常有重量感,在手里沉甸甸的。但是实际上大部分重量集中在底座部分,上半部分质量还算可以,不会影响手上的灵活性。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

采用了TYPE-C接口好评一个,很多智能设备依然用micro-usb让人很不爽,因为我基本只用c接口了。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

主机重量32.2g,至于多种这个真的不同人不同感受,我和媳妇两个人上都都问题不大。机身两边都有一个平的面,这样放在桌子上不会滑来滑去。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

底座部分接口用来连接充电,电池350mah,官方宣称工作时间90分钟,充电时间1.5小时。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

机身采用磁吸结构,这个对提升手感的确有不少帮助,虽然对功能本身没有什么用途。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

看看吧 就是这个感觉。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

前头的结构大概是这样:中间摄像头,周围6颗led,感觉和闪光灯上环闪的原理接近,在往前是可拆卸的挖耳勺

前方高能,看大型耳屎清扫现场

镜头采用无线2.4和手机连接,网络知识IEEE802.11,所以说这个产品不是采用蓝牙,采用了wifi和手机连接。镜头直径4.5mm,像素300万,焦距1.5-2cm。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

打开底座,你以为底座就是个摆设吗?看看这和左轮手枪一样的装备库,真的是好爽啊。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

底座带有塑料防滑胶圈,非常稳定。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

机身附带一根充电线,质量中游。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

看看实物的具体尺寸,比一个可乐瓶子略微高一点。

- APP体验 -

连接模式是这样的:手机连接Bird建立的一个wifi热点,连接之后可以看到剩余电量和使用时间,没有其他提示了。进入界面之后就是中间的一个圆圈摄像头区域,上下是一些功能按钮。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

为了方便可以横屏,一边自己掏耳朵一边看着屏幕。下面是几个按钮,一个是横屏竖屏的切换,第二个是左耳右耳的切换,可以调准镜头方向,第三个是拍照,就是字面意思,第四个是录像,也是字面意思,第五个是照片库,用来保存恶心截图.....

最上面还有个广屏镜头和聚焦镜头的切换。镜头延迟略微有一点,不过掏耳朵一般都比较仔细,也很慢,这个应该不是大问题,但是更大的问题是画面有时候一些卡顿,不知道是不是和家里2.4g设备太多有关系。

前方高能,看大型耳屎清扫现场

实拍图就选这个几张吧。说实话我真的选了耳朵最嫩、耳屎最多的模特,我6岁的儿子。

产品的入耳配件共有3种:

• 标准勺子状:柔软程度适中,有弹性不刮耳朵,而且带有多种弧度。。

• 蘑菇状:稍微硬一点,这个从前没用过,也不会用,附带了2个。

• 海绵棒:非常柔软,这个好评非常舒服,配送4个。

- 总结 -

先说不足吧,在使用过程中的确有一些问题,希望厂家能够想办法改进。

• 无线不稳定,有画面卡顿的情况,不知道是不是和2.4g设备太多干扰的问题。

• 如果家人共享的话,不易区分,要是能用颜色分一下挖耳勺就好了。

优点很多,挑几个感受比较深刻的:

• 需求和定位挖掘的非常好,解决了一部分人的通点个,改善了一部分人的体验。

• 产品手感总体上乘,做的也比较细腻,品控满意,机身小巧。

• 机身和头部都有温控,拿在手里不会凉冰冰的感觉,有点贴心。

最好再来谈价格:169元,怎么说呢,对于那些传统带灯的挖耳勺来说,这个不算便宜,这也是限制一部分人消费的主要原因,所以说这不是一款全民适用的产品。但对于享受这种感觉和喜欢探索尝试的人们,无所谓贵贱了,一百来块买不了吃亏买、买不了上当,早买早享受。所以,到底值不值,我觉着还是看需求、看你是不是这个群体,要么很值、要么一点也不值。

• 身为一名医务工作者温馨提示,耳屎对外耳道有一定的保护作用,没事不要扒那么干净。如果扒太多太用力容易引起外耳道损伤,所以,这个东西非常不值得买!

完了 这条评论让商家损失惨重。。。。。。。

秒杀评论,紫薯布丁。

• 可是他看起来好大啊,多少有点害怕。。。在外面还好,到深处去的时候会不会出问题。。。。。。。

请大佬不要开车

• 标题真恶心……已举报

还有比我更恶心的

你这过分了吧 人家标题都表明了 你还非得进来留个言 还举报

• 这玩意感觉不错啊

初体验吧,紫薯布丁

• 解个毒,前几天买过蜂鸟另一款,也是觉得挺新奇,结果还没掏几下,勺头就掉在耳道里了… [尴尬] 要不是家里有小镊子,估计得去医院拿了…

解毒zsbd

我也是 买的黑色那款 耳勺经常一碰就掉 掉在耳朵里面 很惊悚

• 唉😔上周三,五岁儿子耵聍栓塞,先滴药软化,后到耳鼻喉科冲洗。儿子奶奶近期有点听力下降,我让她一起去看看……结果,奶奶清了耳道,做了听力测试,拍了CT,做了鼻腔镜,发现鼻咽癌……所以,请大家注意耳朵问题,该去医院得去,该做检查得查。

应该发现得早吧?这种癌的早期相对是比较好治的

谢谢!是的,发现还不算太晚,正在积极治疗当中!

• 我有个朋友想问录像的最大分辨率是多少来着的 [脸红]

告诉你朋友 4K*** [皱眉]

• 耳屎真不该挖,我以前游完泳,总是会掏一下耳朵,时间长了,耳道内油膜就没了,继续游泳后患上了中耳炎。。。。看了好多医生,最后一个医生详细了解我的情况后,建议我不要再掏耳朵了,后来游泳再也没复发过了

我跟你相反,平时不游泳,耳朵外廓经常有那种沫沫,用手抠就掉落的那种。有时耳朵眼里疼,抠抠就有黄色的液体,我怀疑平时洗头洗澡进去水,耳道不干净所致,每次洗头洗澡完了都用棉签掏下耳朵,把水吸干,感觉好多了。

• 可惜生了一个油耳朵的姑娘,老公也是油耳朵,体会不到挖干耳屎的快乐

• 眼不揉不瞎,耳不掏不聋。

• 我有个朋友想问一下防不防水? [深思]

自信点朋友,我们知道那个朋友就是你

• 儿子上了幼儿园以后才第一次给他掏耳屎,我去,那堵得,基本只剩一个小孔了,在太阳下用镊子夹出来的,太爽了~我有个小癖好就是喜欢给家里人掏耳屎 [害羞]

• 拿着手机跟儿子讨论,这块耳屎掏的时候可能有点疼,到底掏不掏 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 耳科赵医生……微博搜索。值得你拥有

• 我看了耳科赵医生的微博。。买了赵医生推荐的那个USB的。。前面的那个不是自带温度。是LED灯珠是温度。时间长了会很烫。。。。。

那款好用吗,我种草很久了

不好用,太粗。就像赵医生说的,看看就好了。操作不行的,而且时间长了发烫,他们那种医用的更细

• 有能耐你给我看点别的! [想一想]

• 还以为你们那些奇特而又诡异的想法实现了,居然还有视频图像展示,结果就是洗洗睡了

• 成都市宽窄巷子人民公园躺着晒太阳,顺便享受下老技师采耳,顶级ASMR!他不香吗?

顺便提醒没去感受过的人赶紧去,哈哈

• 哈哈,我看笑了,其实掏耳朵是一件挺重要的事情,所谓耳聪目明,耳朵干干净净不仅听话清楚辨物准确,而且身体也更舒服健康。这么用心的掏耳神器,我算是长见识了,很不错。

• 最近马上就要推广。 [高兴]