一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

2019-12-27 14:19:40 21点赞 26收藏 18评论

嗨,大家好!我是Neo!一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

说到无线充电,目前可以说Qi无线充电标准目前已经有种一统天下的味道了。作为WPC发布的国际标准,目前包括苹果、华为、小米等国内外主流厂商的旗舰机几乎都清一色的支持。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

当然了,毕竟是无线的充电技术,目前峰值功率也只有15W。产品层面,安卓旗舰基本支持到10W,而几款iPhone则是到7.5W。属于比苹果多年附赠的5V1A充电器略强的水平。

但其实无线充的应用场景往往是家里或者办公室。在这些地方,我们待的时间挺长,但时不时要用手机也不方便扯着一根充电线。这时候无线充,相当于是个碎片化充电的效果。不用的时候就充一点,从而达到不知不觉间,手机电量一直比较满的给力效果。

然而,也正是因为技术是标准技术,很多相对来说不太知名的品牌,往往可以小几十元就做出一款Qi的无线充。那对比贝尔金这种苹果店深度合作的国际大厂,百元级的无线充,到底差距在哪儿呢?

贝尔金(BELKIN)黑色新款无线充电器兼容7.5W/9W/10W快充iPhone11/11Pro/X/XS/8华为小米三星等QI认证手机198元京东去购买

我们一起来看看。

开箱

首先贝尔金这款无线充的包装还是一如既往的白+绿风格。配图也是iPhone,说明了定位还是给这些旗舰机做配套的。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

打开之后,所有的东西如下:无线充底座,充电头,充电线,说明书。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

值得一提的是,这个充电头的配置还挺高,不是一般的5V2A普通头,而是支持QC快充协议的快充头。也就是说,如果大家的手机支持QC快充的话,也完全可以用这个快充头有线充电,达到18W左右的功率哦。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

线也是贝尔金自家的。白色的充电头,白色的充电线,配白色的充电底座,一体性做得不错。

做工细节

而作为一款高端产品,其实产品的功能和性能都不用太担心,主要区别于入门级产品“又不是不能用”的定位,这类产品一般会在做工用料上更下功夫。当然也是一位本身对成本没有那么敏感了。

首先整个充电底座的质感就相当不错,是那种高级磨砂材质,不会留指纹,防滑,平整度还好。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

而充电线和底座的连接可以用“严丝合缝”来形容。这也就算了,几乎还没色差,真的品控的有点到位了。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

底座采用的四个圆弧条状的防滑垫,而侧面的部分还做了好看的抛光处理,达到非常光滑的过度效果,显得整个充电器的观感更上一层楼了。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

另外在充电座的正面也有一圈微微凸起的橡胶软垫,用来保护手机充电时不会和塑料的底座刮擦。而且防滑效果也不错,避免不小心把手机碰掉了。对于裸机使用的小伙伴们,这个凸起的橡胶垫还是相当有用的哦。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

所以贝尔金这款无线充的做工细节把控还是相当不错的,用料也属于比较好的水平。

使用体验

接下来我们再来看看实际的使用效果。我这里的测试机是国行的iPhone Xs Max,最大支持7.5W的无线充。在带壳的情况下放上去,就直接开始充电了。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

功率表显示差不多在7.5W的水准,没问题。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

充了一会儿,发现手机和充电器都没有明显发热的现象,让人很安心。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

不过有句说句,这么好看的底座,我觉得还是配合iPhone旗舰款本身的高质感更加相得益彰。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

而且手机息屏后,我们还是可以通过充电器侧面这个白色的小小LED灯来确认目前仍在充电中。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

可以看得出这款充电器的设计师是考虑到在夜晚睡觉的时候给手机充电的情况。所以光亮控制的非常克制,不仔细看不会被影响,想了解充电情况又很方便,还是挺到位的。

总结和购买建议

总体而言,贝尔金这款无线充让我想起了以前在学校学的“波特一般战略”(Porter's Generic Strategies)。具体如下图所示,市场上应该有四大类的品牌定位:分别侧重于“差异化”和“成本控制”。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

而贝尔金的这款产品无疑选择的是差异化这条路,在保证基本产品功能和性能的前提下,在细节设计、做工用料上对比低价位产品有了不错的提升。

所以如果大家追求极致性价比(即Cost leadership),我觉得主流品牌几十元的也是很OK的,基本都不会虚标。而对于追求品质感,或者说高级感的消费者来说,这款贝尔金的无线充电器产品还是更胜一筹,可以达到一毛钱两分货的效果,显得物有所值。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

当然了,这里说一毛钱两分货其实夸张了,20元以内的无线充基本都是小厂拼装的产物,建议大家购买无线充产品还是要选择知名品牌的,不为性能稳定,也是为了自己的手机和人身的安全。因为劣质的无线充产品往往存在过热的问题,是个不小的安全隐患。

当然了,最后多提一句,B&O有个无线充也挺好看的,不过价格真是扛不住啊(125美元,差不多870元)。

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

相比之下,贝尔金这款无线充在一线大牌里,其实还是算比较有性价比的咯。

好了,这次就先和大家,聊到这儿,我要去给我的无线鼠标无线充电啦!

一毛钱两分货?看看贝尔金BELKIN无线充电器强在哪儿

我是Neo,我们下次见!

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 INC009 Type-C扩展坞 七合一 银色

belkin 贝尔金 INC006 Type-C拓展坞 十二合一 灰色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

扩展坞新年礼盒 漫威英雄钢铁侠套装 Type-C拓展坞+2米数据线

贝尔金(BELKIN)苹果15Pro手机壳 迪士尼100周年 iPhone15pro手机保护套 MagSafe磁吸充电 菱格透明蓝 3D菱格蓝色

belkin 贝尔金 BPB011 移动电源 Type-C 15W 双向快充

Belkin贝尔金Type-C 十五合一 扩展坞

Belkin贝尔金Type-C 十五合一 扩展坞

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

贝尔金(BELKIN)qi2充电宝 磁吸无线充电移动电源 iPhone手机15W快充 兼容MagSafe轻薄便携 BPD006黑

贝尔金67W三口USB-C充电器盲插三口全快充Type-C快充支持苹果PD3.1/PPS认证适用于苹果iPhone 15/MacBook

belkin 贝尔金 AirTag挂绳 苹果防丢器airtags钥匙扣 苹果行李牌追踪器 硅胶耐脏防摔壳保护 F8W974白色

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器