#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

2015-09-12 14:33:09 92点赞 71收藏 126评论

苹果产品的魔力无需赘言,一支短短几十秒的广告就能够在观众的脑海里植入强烈的果粉情结。Po主在学生时代就被乔帮主完成了inception,对于苹果产品有着近乎痴迷的态度,《微型计算机》上现在看来可能错漏百出的文章当时也读得津津有味。无奈现实很骨感,作为一个需要父母养活的中/大学生,开口向工薪阶层的父母伸手要几千实在于心不忍……

2007:iPod Nano 2

Po主真正开始拥有苹果产品是在大学时代。不得不说 iPod Nano 作为一款“低价”产品确实很能打开校园市场,毕竟做做家教打打工攒钱买一个还在承受范围内,而 iPod Classic 则有些高不可攀。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

尽管现在回过头看,Nano屏幕像素渣、机身内存小,除了听歌,其他APP小工具简直鸡肋。但这并不妨碍它在当时的风骚地位,Nano再配一款品牌皮套,在学校里还是很Zhuangbility的。

2011:iPad 2 & MacBook Pro & Magic Mouse

大学四年一晃而过,除了Nano,再也没有染指其他苹果产品。到了研究生阶段,兼职的渠道变得更宽,在某些培(wu)训(liang)机构上课一个月几千还是能拿到的,所以也就有了后面更多的苹果产品。研究生阶段的第一件事,是把iPod Nano升级成了iPod Touch,因为那时还买不起iPhone,买个touch也算过过瘾。可惜,后来买4S的时候出掉了,没能留下来。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

iPad 2 是Po主通过分期在亚马逊购入的,购入之后真是每天寸步不离,成了Po主非常重要的生产力工具。那时,Dropbox还在墙内,和GoodReader一起撑起了我的学术书库。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

为了能够快速给PDF做批注,上课时记笔记,Po主还购入了一只+Jot Pro——这支纯物理的电容笔卖到200大洋,真是有些心疼,但也确实起到了很大作用,在Notability等APP中有着极佳的发挥,配合OneNote也不错。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

4年过去了,而今Dropbox已是“陌路人”。加之上班后iPad用得越来越少,以致变成了纯粹的电子相框。所以,即便iPad已经出到了Air 2,Po主也没有作任何升级。

和iPad差不多同时购入的还有MacBook Pro。随着本科时代的笔记本被淘汰(杯子打翻进水),心思活络的Po主打起了MBP的主意,可惜只能买得起乞丐版。又由于不能忍受苹果配杂牌鼠标的怪诞画面,只好咬咬牙买下Magic Mouse,加上Apple Care,总计花了一万不到。虽然心疼,但毕竟手中握有实物,也就坦然了。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

值得一说的是,MBP在3年保内换了主板电池,Magic Mouse也顺利换新,顿时生出当初买Apple Care真是超值的感觉。

2013:MacBook Air & iPhone 5S

现在用的这款MacBook Air是临近毕业时买的,工作单位没有配笔记本电脑(事实上确实用不到),考虑到上班携带方便,就选择了轻量化的MBA。拿到MBA时,最大的感受就是“解放”——原本坐在沙发上抱着用MBP太累了,现在换成MBA,什么姿势都毫无压力。也正因为大部分时间MBA都是抱着用的,鼠标失去了发挥的空间,另一方面,Mac的触控板太过好用,导致Magic Mouse现已被打入冷宫。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

另外,手机也升级到了5S土豪金。初入手时,总感觉有种说不出来的丑,和4S的感觉迥异。但久而久之,习惯成自然,对于后乔帮主时代的苹果的容受力越来越强……

写到这里,回过头看自己列的Timeline,Po主最近两年时间里都没有再给自己添置苹果产品。其实上班之后,经济状况是明显向好的,继续添置也并没有太大的问题。但是,Po主——结——婚——了……各位已婚的值友,你们懂的#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结 结婚之后,更多要考虑女王大人的需要,自己的开销能省则省。很多东西一犹豫也就过了冲动期,算是管住了荷包。不过女王大人这次格外“开恩”,允许Po主购入iPhone 6S和iPad Pro,当然能不能抢到首发就另说了,祝Po主好运吧#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

最后,上一张尚健在的苹果产品大合影,算是列队欢迎iPhone 6S和iPad Pro的到来。

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结

发布会已经圆满结束~想了解详情、想剁手的同志们欢迎移步本站资讯频道~那里已经被苹果刷屏了哦!各种新品资讯、购买攻略,总有一款适合你~

#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结苹果2015年秋季新品发布会汇总苹果2015秋季新品已落下帷幕,除了发布大家颇为关心的iPhone6s/6sPlus之外,同时也带来了更多的新品,传闻已久的iPadPro,全新理念的AppleTV,例行更新...36601971340#伐开心晒苹果# 遥想当年钱袋薄:一个穷学生的果粉情结什么版本值得买:iPhone 6s / 6s Plus 首批抢购指南(陆 港 美 日)今天凌晨Apple(苹果)正式发布iPhone6s/iPhone6sPlus,以及12.9英寸的iPadPro平板、新颜色的AppleWatch、第四代AppleTV等新品,其中iPhone6s/iPhone6sPlus中国在首批...206422081950

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 那些说lz用苹果装*的是多low,谁没事拿一堆烂大街的东西装,喜欢就用,当时没钱就努力去赚,有什么不好。lz说穷怎么了,社会阶层和知识层面不一样对于贫穷富有的概念也不一样,别道德绑架了

谢谢支持,看到评论也挺无奈 [哭泣]

别在苍蝇面前拉屎 否则苍蝇会觉得你在炫富 [邪恶] 只是个比喻

• lz读研肯定是文科类专业吧,还能兼职赚钱 [喷血]

是的。理科生不容易,一直要泡实验室,被导师当廉价劳动力 [吐舌]

才陪导师出差一天看到你说这个都要哭出来。。。现在别说学楼主兼职了,能好好睡一觉都挺难的。。。

• 就是有点疑惑 我联想小Y四年没换过主板和电池 你都换了还有啥值得

我第一台笔记本也是联想,有小毛病送修,维修点会告诉你检不出。我mbp sd卡槽接触不好,注意完全可以用,就是卡不能插到底,到底反而接触不好,结果天才吧直接换主板。电池衰减,系统提示异常,直接换。除了苹果,还有哪家保电池衰减?可惜听说苹果也变坏了,电池例外,不能保3年了。

• 一个月几千不是问题的培训机构 [大囧] 还不是全职 [大囧]
    只想问撸主是读什么的

兄台难道没听说过某厨师学校么?

• 那是什么笔?

Jot Pro 电容笔,跟现在的stylus不能比,在那个时代还是领先的

谢谢了,这笔应该是目前精度最高的了吧。

• 劝你pro还是不要买了

何解?我主要用来修图用的,就不用wacom这种专业数位板了。

破用来修图?信仰感人

• 3年就坏了主板,这质量?担忧啊!

SD卡槽接触不是很好,天才吧就直接把主板换了

• MBP在3年保内换了主板和电池?品控不好?

电池用到第三年衰减了,Mac系统电池图标会提示电池故障。主板是SD卡槽有点接触不好。天才吧么,拿去只要有问题,即便再小,都给换的。

• 楼主,endnote自带的阅读器好像已经够用了吧goodreader真的那么好?

GR对PDF的支持在iOS中应该是最佳的,加载/翻页快,可裁白边,批注功能强。

• 那只笔好用吗

当时算是精度很高了,现在的话完全落伍了。

• 有追求,努力了,总是好的,能让自己开心,何乐而不为呢…可是对于刚毕业,工资不高,要还房贷,要养女友,攒钱结婚的无后盾青年来说,这些真心不敢想了…

好日子会来的 [赞一个]

• mbp怎么保内换主板电池和鼠标?有care就可以无理由换吗?

只要有可现场验证的问题,哪怕再小,天才吧都不会进一步拆检,直接给换部件。

• 请问看pdf可以做批注的是什么APP?

goodreader

• PO主能否推荐一些PDF阅读记笔记的软件?目前配置上和你一样。软件只在用good reader

笔记如果电脑上也想看的话,首推onenote,不过现在同步慢得令人发指,另外就是要关闭app自动更新,微软对ios app不负责,经常更新后闪退,要看看评论再决定是否升。单纯ipad上用,notability就可以。

电容笔主要是推荐jot pro 那支么。

• 装B的都说自己是穷逼 [观察] ,我说错了吗?

这个叫装穷b [大吃一惊]

• 晒就晒,分享就分享,怎么就非得加个穷学生。。。好好说话起标题不行啊?

• 求你们用着这么多苹果就不要说是‘穷学生’了,像我这还没用过苹果产品的真穷学生没法好好上网了 [内伤]

• 别的牌子换了主板电池叫质量差,苹果的叫就是值

• 这叫穷学生啊?那我该如何定位我自己。

• 为啥你们买了苹果的东西,连包装都舍不得丢?这信仰真是感人啊!!

我买东西也不习惯扔包装,只为以后出二手,能出得价格高些。。。