一个出自寒门的值友决定养蛊——如何在WIN10大胆安装全家桶

2019-02-11 11:34:02 27点赞 222收藏 19评论

不好意思标题党了。
本来这篇文章打算叫“我在WIN10大胆养蛊之全家桶克星”,然而作为一个含咪量高达6.39%的学弟,决定斗胆“见咪思齐焉,不见咪而内养蛊也”。为贯彻咪精神,提高咪技巧,特来将秘笈公之于众,发展科学养咪,专业养咪,蛊蛊咪行焉。

前言

相信很多值友都饱受全家桶困扰,也相信很多值友都经历过某些特别的软件安装后欲哭无泪的经历。但有些时候,某些xx下载器、xx盘破解工具又不得不用——那么,如何安全地下载使用这些令人喜爱的“小毒虫”呢?

下面,让我们进入本节小讲堂——WIN10安心养蛊,全家桶再也不怕不怕啦!

蛊盅

俗话讲:好马要配好鞍,瓷器活缺不了金刚钻,养蛊咱就得用上古神盅。

关于养蛊学,小弟所知不多。本文所用工具用于防范全家桶和某些需要用到但担心会有问题的修改版软件尚可,或是用于测试开发版软件。注意,本文并不适用于直接养病毒,请慎重。

事实上,防范此类软件,已经有了很成熟的沙盒操作。为什么还要用这种资源消耗相对更多的操作?在我看来,主要有以下几个优点:1. 原生定制,操作体验与真实操作系统完全相同 2. 便于分辨,平时用的软件主操作系统打开,一些担心有问题的软件在虚拟系统内打开 3. 方便快捷,甚至无需下载系统镜像即可一键安装,自动化配置无需手动进行网络配置等(本条为相对VMware等软件而言)。

很多值友可能已经猜到了,今天我们要讲的是——来源微软官方的虚拟化工具HyperV

简介

HyperV是什么呢?

Hyper-V是微软的一款虚拟化产品,是微软第一个采用类似Vmware和Citrix开源Xen一样的基于hypervisor的技术。这也意味着微软会更加直接地与市场先行者VMware展开竞争,但竞争的方式会有所不同。

Hyper-V设计的目的是为广泛的用户提供更为熟悉以及成本效益更高的虚拟化基础设施软件,这样可以降低运作成本、提高硬件利用率、优化基础设施并提高服务器的可用性。

Hyper-V采用微内核的架构,兼顾了安全性和性能的要求。Hyper-V底层的Hypervisor运行在最高的特权级别下,微软将其称为ring -1(而Intel则将其称为root mode),而虚拟机的OS内核和驱动运行在ring 0,应用程序运行在ring 3下,这种架构就不需要采用复杂的BT(二进制特权指令翻译)技术,可以进一步提高安全性。

高效率的VMbus架构

由于Hyper-V底层的Hypervisor代码量很小,不包含任何第三方的驱动,非常精简,所以安全性更高。Hyper-V采用基于VMbus的高速内存总线架构,来自虚机的硬件请求(显卡鼠标、磁盘、网络),可以直接经过VSC,通过VMbus总线发送到根分区的VSP,VSP调用对应的设备驱动,直接访问硬件,中间不需要Hypervisor的帮助。这种架构效率很高,不再像以前的Virtual Server,每个硬件请求,都需要经过用户模式、内核模式的多次切换转移。更何况Hyper-V现在可以支持Virtual SMP,Windows Server 2008虚机最多可以支持4个虚拟CPU;而Windows Server 2003最多可以支持2个虚拟CPU。每个虚机最多可以使用64GB内存,而且还可以支持X64操作系统。

完美支持Linux系统

Hyper-V可以很好地支持Linux,我们可以安装支持Xen的Linux内核,这样Linux就可以知道自己运行在 Hyper-V之上,还可以安装专门为Linux设计的Integrated Components,里面包含磁盘和网络适配器的VMbus驱动,这样Linux虚机也能获得高性能。下图所示的就是Novell SUSE Linux 10 SP1,其中的网卡驱动,其总线类型就是VMbus。这对于采用Linux系统的企业来说,是一个福音,这样我们就可以把所有的服务器,包括Windows和Linux,全部统一到最新的Windows Server 2008平台下,可以充分利用Windows Server 2008带来的最新高级特性,而且还可以保留原来的Linux关键应用不会受到影响。

Hyper-V可以采用半虚拟化(Para-virtualization)和全虚拟化(Full-virtualization)两种模拟方式创建虚拟机。半虚拟化方式要求虚拟机与物理主机的操作系统(通常是版本相同的Windows)相同,以使虚拟机达到高的性能;全虚拟化方式要求CPU支持全虚拟化功能(如Inter-VT或AMD-V),以便能够创建使用不同的操作系统(如Linux和Mac OS)的虚拟机。

操作流程

下面,就让我们开始虚拟机启用流程吧:

1. Hyper-V 功能的开启

打开设置>应用>应用和功能,点击右侧“程序和功能”,再点击“启用或关闭windows功能”,弹出窗口勾选“Hyper-V”,点击确定。如下图所示:

windows会自动搜索并开始下载所需文件:

等待安装完成:

几分钟后,安装完成:

安装完成后需要重启电脑以应用该功能。

2. 安装虚拟机

重启完成后,开始菜单即可看到“Hyper-V管理工具”,打开后点击“创建虚拟机”,弹出如下窗口:

windows默认有三个操作系统选项:Win10开发环境、Ubuntu18.04 LTS(长期支持版)以及MSIX 打包工具环境。当然,也可以选择在应用商店选择其它操作系统如CentOS,或使用自己已经下载好的系统镜像安装。

这里我选择Ubuntu系统作为测试,其它操作基本相同。

点击上方图片中的创建虚拟机选项,自动开始系统下载:

等待许久(取决于网速),下载完成:

点击“连接”可以连接到虚拟系统,点击下方编辑设置可以更改设置选项。

或者我们也可以从Hyper-V管理器中选择相应虚拟机并启动:

首次启动会进入安装向导:(熟悉的Ubuntu界面)

设置用户名和账户:

大功告成,可以进入使用了(熟悉的界面):

再来两张win10的安装界面:

中文的尬诗位置:

好了,尽情安装全家桶吧!!!

系统坏了就在管理器里删掉重新搞一个哈哈哈哈~

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

猎寻 手机信息采集系统1.0 -ZK5000(手机快速点验/手机检查仪

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

• Hyper-V只能工作在Windows 10企业版,专业版和教育版上。家庭版是不支持的,升级专业版要888,我还是用vbox算了。

某个首富网站5块钱,注意找支持重装的(数字许可证激活)

kmspico了解一下 [大吃一惊]

• 为了安全,把常用皮角软件在虚拟机里运行?可是数据共享很麻烦啊,也完全没有必要。这样做的理由不是很明确,有点牵强了。

[观察] [喜极而泣] [喜极而泣] 是有点牵强,其实本来是打算做一个完整的攻略的,后来过年嘛,懒,最后基本写成hyper-V教程了 [喜极而泣]

• 这不还是虚拟机吗??我以为是自动化的,桌面点开想用虚拟机的软件就自动运行在虚拟机,外观看起来跟非虚拟机一模一样而不是这样得进虚拟机的系统运行

是的,就是虚拟机其实,不过可以傻瓜化直接下一步操作

• Hyper-V不是一般的烂,经常出幺蛾子,建议还是换用别家的虚拟机吧!!

• 没有做备份就开始搞吗?

• 要想获得良好的网络功能,还有得折腾……直接结合NAS可以好玩,但特别要注意你的个人数据别弄虚拟了!打酱油路过……

• 虚拟机,应该没事。又不是双系统

• 装没到两天就腻歪了

• 推荐用sandboxie

• 实测没有VM稳定

• windows 10下一版更新就会推出沙盒功能,到时候就方便装各种不放心软件了 [耶]

• 再等两天win10就提供沙盒功能了,到时候才叫一个方便。

• 就易用性感觉Hyper-V和VMWare还是差不少;而真要玩得比较专业的话,其实Exsi或者Windows Azure Pack才真正有可玩性。

• 官方御用虚拟机!

• 这玩意能单独用一套键鼠吗