剧荒怎么办,那些不容错过的小众国产剧推荐

2019-03-25 12:15:00 11点赞 125收藏 13评论

在经过前两年口碑国产剧的“爆发”之后,大家对于国产剧的印象已经有所改观,这里为大家推荐几部非常小众,但是十分良心的国产剧,帮助大家度过无聊时光。

1、《毛骗》系列(《毛骗 第一季》《毛骗 第二季》以及《毛骗 终结篇》)

毛骗毛骗

以下为百度百科介绍:

毛骗是河北优映文化传播有限公司原创网络剧,由李洪绸执导,赵宁、安宁、杨羽、黎伟、邢冬冬、汪小壹、邵庄等主演。主要讲述混迹在城市边缘有组织有纪律的小毛骗子。他们是侠盗,是游走在黑白边缘,或许他们没有高尚品德,但是有职业操守。他们的目的不仅仅是为了钱。他们是高智商的艺术家,精密算计着每一步的计划,锁定目标、制定计划、精心布局、诱敌深入,最后将这些人收入网中。

单纯看这段介绍,其实不会有什么特别的地方,但是当你看到它的豆瓣评分时,就会好奇,为什么它的评价会这么好。

毛骗 终结篇 豆瓣评分毛骗 终结篇 豆瓣评分

即使是口碑略差一些的第二季和第一季评分也是爆炸的。

毛骗 第二季毛骗 第二季

毛骗 第一季毛骗 第一季

这部终结篇,3万多人评价,88.1%的人打了五星,拥有国产剧最高评分9.7分,可以说是被吹爆了。

那么这部剧到底神在哪里呢?

豆瓣短评豆瓣短评

大家都知道,豆瓣上高于8分就值得一看,高于9分就是神剧,高于9.5分那是什么剧?赶紧体验一波吧。

2、《腾空的日子》

腾空的日子腾空的日子

张珊(胡冰卿 饰)和蒋百川(李佳航 饰)在学校是同桌,在生活里是无话不谈的好友,张珊刚刚转校到班级里,就得罪了学习委员林跣儿(薛叶盈 饰)和班主任,蒋百川被班主任罚站走廊,张珊义无反顾的陪他一起受罚。 某日,蒋百川偶遇了张珊的前男友,两人一语不合打了起来,这件事情传到了班主任的耳中,蒋百川又免不了一顿受罚。张珊、蒋百川和林跣儿参加了艺考,蒋百川想要购买笔试答案,却意外的又遇上了张珊的前男友。竞争激烈的艺考即将开始,考试完成后,蒋百川等人回到了学校。因为蒋百川考试得了零分,班主任故技重施,罚他“游街”,对于这不合理又违反校规的处罚,蒋百川、张珊和林跣儿也站出来为蒋百川撑腰。

这部剧只有3集,豆瓣评分8.8,8000多人评价。

腾空的日子腾空的日子

豆瓣短评里名叫“叉个手”的网友说,

太好了!这剧太好了!这才是高三的日子,无所事事的聊天总是漫无目的,插科打诨,聊天的话题总离不开试题,作业,自习,老师,还有暧昧的同桌,极品的损友。台词逗趣,剧情精彩,三人行温馨欢乐,毕鑫业的能力真是不可估量,三个演员也都演得好,才发现制片是汪远。

腾空的日子 豆瓣短评腾空的日子 豆瓣短评

这才是我们学渣的高中生活,是出现最多的评价,那么,你的高中生活呢?

3、《一起同过窗》系列(《一起同过窗 第一季》《一起同过窗 第二季》)

一起同过窗一起同过窗

这个系列导演与《腾空的日子》一样,同为毕鑫业,与《腾空的日子》讲高中生活不同的是,这部讲的是路桥川(武雨泽 饰)、钟白(徐晓璐 饰)和任逸帆(于翔 饰)是高中时代的好友,彼此之间感情十分要好,三人共同考入了同一所大学,展开了属于他们的多姿多彩的大学生活。在学校里,钟白和路桥川结识了海洋(庞瀚辰 饰)、十三(应岱臻 饰)、一心(桑砚 饰)等好友,与此同时,钟白从高中一直延续到现在的对于路桥川的暗恋亦愈演愈烈。

一起同过窗 第一季一起同过窗 第一季

一起同过窗 第二季一起同过窗 第二季

依照惯例,我们来看短评,剧荒怎么办,那些不容错过的小众国产剧推荐

一起同过窗 第一季 短评一起同过窗 第一季 短评

如果你喜欢《腾空的日子》的话,很难不喜欢《一起通过窗》,单纯从国产青春剧可以拍的这么不做作,没有**堕胎,就值得一看了,何况这部剧评分还这么高。

4、《微能力者》

微能力者微能力者

《微能力者》是根据同名漫画改编,由腾讯视频、莱可传媒联合出品的轻科幻脑洞网络剧,由曾庆杰执导,陈思宇、王子清、李思阳、熊欣、张驰等领衔主演 。该剧讲述了四个普通人用幸福与恶魔交易获得不同微能力从而改变人生轨迹的故事。

这部剧真是够小众的,连豆瓣都没有(似乎是被封杀了,但腾讯视频上可以直接看,所以是个什么情况就不清楚了),剧荒怎么办,那些不容错过的小众国产剧推荐 ,这个介绍也很容易让人将它直接归入雷剧范畴,这部剧由同名漫画改编,风格上比较接近日剧,导演是《天才J》的导演,整体上画面很不错,剧情比较烧脑,在国产网剧里面也算是挺有新意了,喜欢悬疑推理的可以一试。

5、《说的就是你》系列(《说的就是你》《说的就是你II》)

说的就是你说的就是你

bilibili出品迷你剧《说的就是你》讲述的是在缤纷的世界中平淡的一角,蠢萌的男主宋小卿刚刚步入社会,与好友过着合租的生活。然而宋小卿的命运似乎被一只看不见的手捉弄着,希望总是伴随着无奈,但悲催中却又暗藏着光明。另一方面,透过独特的第二人称视角叙述方式,作为看客的你会发现,无厘头的人生蕴含着它 的道理,在强烈的共鸣和既视感下,你慢慢明白,其实这生活,说的就是你。

说的就是你说的就是你

说的就是你II说的就是你II

导演自己表示,这是一个穷逼剧组能够做到的极限了。

剧荒怎么办,那些不容错过的小众国产剧推荐

就像介绍里说的一样,作为看客的你会发现,无厘头的人生蕴含着它的道理,在强烈的共鸣和既视感下,你慢慢明白,其实这生活,说的就是你。 想要放松的时候,试试看这部剧吧。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 杀不死!补丁补丁补丁补丁

杀不死也不错的。不过呢,综合成本和剧情,毛骗还是排第一位的。没看过毛骗的都是渣渣。我不是说你们某个人,我说的是所有人。

• 前三部看过两个。 毛骗吹爆,去年还是前年他们新拍的的哪个十三集的网剧也吹爆,我一口气看完。可惜这回记不得名字了

• 毛骗据说是神片,找个时间瞻仰下;同窗和腾空都看过,笑到肚子疼,台词比较有意思,很适合放松;微能力者算是微科幻片吧,几个主人公之间的时间线安排比较巧妙,看到中间会有种“原来是这样”的感叹,演技都还可以

• 居然没有评论,居然我看完了楼主的这篇文章而且还加了收藏,居然…我还年轻

• 从来没有剧荒过,下了无数的片,就是没时间看 [损失几个亿]

• 见封滚。进来给毛骗疯狂打电话 [献黄瓜]

• 看头图进来先评论再点赞,,就这么霸气

• 《你好,旧时光》强烈推荐

• 好端端的干嘛非得提毛骗呢。一年不知道看多少次邢冬冬的微博等电影版的消息。
    毛骗这部神剧呢。没看过的都是渣渣。

• 一二三都刷完了。赞一个

• 毛骗。真正的神剧,低成本好剧情。没看过的都是zhazha,我不是说某个人,我是说你们所有人。

• 发了这条,收到五毛 又能加个蛋了