2024-03-09 18:36:16 1点赞 3收藏 0评论

养花能美化家居,让紧张忧郁的心情得到平复,看到漂亮的花草,以及漂亮的花盆,都会让心情瞬间放松下来,所以越来越多的人开始养殖花草。

就比如苏州一位30岁小哥哥,就因“仙女花盆养花”走红,他有一颗善于发现美的心,利用漂亮的仙女花盆,让花草和花盆实现完美的统一,看到的人都说太美太仙,必须晒晒。

【仙女花盆养吊兰】

①卷叶吊兰

据这位小哥哥说,他最开始买仙女花盆,只是为了漂亮,并不知道拿来养什么。直到看到了卷叶吊兰,才发觉它们真的好配。

因为花盆的小仙女,睫毛长长的,小嘴红润润的,再加上下巴上翘,用手托着下巴,给人很精致的感觉。

如果小仙女能顶上一头绿色的卷发,就会在可爱的基础上,增添了一丝雍容华贵的气质,让小仙女变得高贵起来,所以便把卷叶吊兰种在了里面,没想到卷叶吊兰长长以后,就连自己也被美到了。

苏州30岁小哥哥,因“仙女花盆养花”火了,太美太仙了,必须晒!苏州30岁小哥哥,因“仙女花盆养花”火了,太美太仙了,必须晒!

②油画吊兰

除了卷发吊兰,他还养了油画吊兰,油画吊兰比起卷叶吊兰来说,叶片颜色有很多种,而且都很鲜艳,再加上叶片比较小,给人很精致的感觉。

尤其是搭配上仙女吊兰以后,就好像一头漂亮的头发一样,如同瀑布一样垂下来,让粉粉嫩嫩的小仙女变得更加的粉嫩起来。

养护方法

他说用仙女花盆养吊兰,土壤不要太多,因为如果土壤太多,浇水的时候土壤容易流出来,导致小仙女变成泥娃娃。而且使用的土壤是营养土加入蛭石和珍珠岩,能让土壤松散透气,还有一些肥力。

平时养在散射光的地方,不要阳光太少,否则吊兰就会变成绿色,失去了鲜艳的颜色。还有平时施肥也要注意,需要使用有磷钾肥的肥料,就比如三元控释肥,生长期的时候,隔20天在花盆里撒一勺浇次透水。

仙女花盆养花

①仙客来

因为自己被美到,所以又买来了仙女花盆,打算尝试种植其他的花草。看到仙客来很美,花朵像兔子的耳朵一样,觉得如果仙女顶上一头漂亮的兔子花,一定会很萌很萌的。

等到把仙客来种植在里面,才发觉除了很萌很萌,就是又美又仙,感觉小仙女像顶了一头王冠一样,好像漂亮的女王。

②姬小菊

小哥哥很喜欢姬小菊,在家里也养了几盆,因为姬小菊开花时间特别长,再加上颜色有很多种,开花时又特别的鲜艳。看到仙女花盆养吊兰特别漂亮,所以也想把自己喜欢的姬小菊养在里面,看看效果怎么样?

直到把姬小菊养在里面,才发现真的好哇塞,尤其是这种紫色的姬小菊,和小仙女真的好配。因为不仅让小仙女的头发更加的浓密,而且头上还插着很多小草花,好像戴上漂亮的花环一样。

③六倍利

看到仙女花盆养姬小菊类的草花很仙,又决定尝试养六倍利,因为枝条很多,又细又密的,再加上开花特别多,养在仙女花盆里,不仅能有爆盆的感觉,而且又想给仙女带上一个大大的花环,还是个蓝色的花环,美极了。

这次使用的仙女花盆,和之前有了一些改动,小手不是托在下巴上,而是两手托腮,好像一个漂亮的沉思者,却有着一些孩童的稚气,还有着仙女的美感。

养护建议

用仙女花盆养花的时候,建议养在阳光多一些的地方,因为这些花如果经常不晒太阳,就容易开花减少,颜色不鲜艳。另外还需要做好通风,因为种植的密一些,容易出现高温高湿。

还有要想让这些花草开花,还需要使用磷钾肥多一些的肥料,比如花多多二号或者是磷酸二氢钾,就能让仙女花盆始终有花环可戴。

【仙女花盆养绿萝】

他还把花叶绿萝种在了里面,因为花叶绿萝也属于垂钓植物,再加上叶子颜色很鲜艳,给人很仙的感觉。搭配上的小仙女花盆,让整体的感觉更仙了很多。

花叶绿萝养护

虽然说绿萝并不喜欢阳光,但是花月绿萝却比较喜欢阳光,因为如果阳光太少,它就会变成绿色,和普通的绿萝没有丝毫的差别。所以就需要多晒晒太阳,但是不要放在强烈阳光下暴晒。

【仙女花盆养多肉】

除了养花以外,他还利用仙女花盆养多肉,就比如利用仙女花盆养了雅乐之舞,让仙女顶了一头漂亮的王冠,加上颜色鲜艳,犹如一头漂亮的花一样,充满了迷人的雅韵。

另外一个仙女花盆里面,养了一些高低错落有致的多肉,就像给娃娃头顶带了好多漂亮花一样,而且是肥肥胖胖,经久不落的花。

多肉养护建议

用仙女花盆养多肉,首先就需要使用透水性好的土,花盆太大,下面可以垫一些陶粒,防止土壤太多,导致多肉出现积水烂根。为了让多肉颜色鲜艳,还需要多晒太阳,使用磷钾肥,就能让多肉肥肥美美。

如果你也喜欢仙女花盆养花,养多肉,也可以和这位小哥哥一样,利用其漂亮的仙女花盆,把自己喜爱的花种在里面,让他们变得更仙更美。